Аист и осы





С мужем ездили в Новгород и Псков. По дороге во Псков, заметили на обочине аиста !!! Он просто гулял, не пугаясь проезжающих машин. Мы естественно остановились, чтобы его сфотографировать:

aist

Муж вышел из машины, чтобы поближе сфотографировать аиста, тем более, что живьём, да на обочине дороги, его нечасто можно встретить!

А тем временем в машину через незакрытую дверцу влетела парочка ос. Я очень их боюсь, по-этому пулей выскочила из машины. Аист взмахнул крыльями и улетел, а осы так и кружились возле нас. Кавово же было наше удивление, когда мы заметили рой ос возле машины !!! Их было так много, они влетали и вылетали через открытые окна машины, не давая в неё сесть.

Я с криками отбежала на несколько метров вперёд по дороге, обнаружив, что осы не летят за мной, а муж безрезультатно боролся с ними возле машины. Он подъехал ко мне, а осы следом за машиной.

Мы ещё долго выгоняли из неё ос. Закрыли все окна, наблюдая, как осы кружат за стёклами снаружи. Потом мы поехали, а осы, облепив машину, поехали с нами. Мы прибавили скорость и только тогда нам удалось от них избавиться. В Пскове никакие осы уже нас не доставали.

Но до сих пор не понятно, за что они так на нас ополчились?…