Необъяснимое





путешествия душиКак-то на работе один сотрудник читал книгу, завёрнутую в газету.
Мне стало интересно о чём книга, тем более, которую так старательно скрывают. Мой приятель нехотя снял газетную обложку и показал мне: Майкл Ньютон «Путешествие Души».
Видя моё любопытство, приятель на следующий день принёс мне 2 книги этого автора : «Предназначение души» и «Путешествия души».
И дома я стала читать эти необычные книги, чтобы составить своё мнение о написанном.

Об авторе в энциклопедии сказано:

Доктор философии Майкл Ньютон является дипломированным гипнотерапевтом высшей категории в Калифорнии, а также членом Американской Ассоциации психологов-консультантов.
Он посвятил свою частную гипнотерапевтическую практику коррекции различного рода отклонений в поведении, а также помощи людям в раскрытии их высшего духовного Я.
В настоящее время д-р Майкл Ньютон и его жена живут в горах Сьерра-Невада на севере Калифорнии.

Если не принимать во внимание, что мы верующие люди, то такие книги всегда пользовались интересом. Помнится, многие прочитали в своё время «Жизнь после смерти» Чарльза Ледбитера.

Книги же Майкла Ньютона построены в виде диалогов с пациентами, которых он своими собственными методами гипноза вводил в сверхсознательное состояние, во время которого они вспоминали то, что происходило с ними между физическими воплощениями. И всегда эти люди рассказывали, что после смерти их существование не заканчивается, а продолжается в новом воплощении.

У Майкла Ньютона есть как много противников его гипноза, так и последователей.

Очень много богатых людей (и из России в том числе) ездят на такие сеансы заграницу, чтобы методом регрессивного гипноза узнать о своём прошлом воплощении, понять откуда идут многие страхи, проблемы…

Трудность такого сеанса заключается в свободном владении иностранного языка и высокой цене за регрессивный гипноз.

После прочтения у меня возникло много вопросов, но я была под впечатлением!

Почему же в 21 веке, когда по TV друг за другом с большим успехом идут различные передачи про экстрасенсорику, мистику, необычные явления, люди скрывают свой интерес к подобным книгам? Верите ли вы в реинкарнацию?