Необъяснимое




путешествия душиКак-то на работе один сотрудник читал книгу, завёрнутую в газету.
Мне стало интересно о чём книга, тем более, которую так старательно скрывают. Мой приятель нехотя снял газетную обложку и показал мне: Майкл Ньютон «Путешествие Души».
Видя моё любопытство, приятель на следующий день принёс мне 2 книги этого автора : «Предназначение души» и «Путешествия души».
И дома я стала читать эти необычные книги, чтобы составить своё мнение о написанном.

Об авторе в энциклопедии сказано:

Доктор философии Майкл Ньютон является дипломированным гипнотерапевтом высшей категории в Калифорнии, а также членом Американской Ассоциации психологов-консультантов.
Он посвятил свою частную гипнотерапевтическую практику коррекции различного рода отклонений в поведении, а также помощи людям в раскрытии их высшего духовного Я.
В настоящее время д-р Майкл Ньютон и его жена живут в горах Сьерра-Невада на севере Калифорнии.

Если не принимать во внимание, что мы верующие люди, то такие книги всегда пользовались интересом. Помнится, многие прочитали в своё время «Жизнь после смерти» Чарльза Ледбитера.

Книги же Майкла Ньютона построены в виде диалогов с пациентами, которых он своими собственными методами гипноза вводил в сверхсознательное состояние, во время которого они вспоминали то, что происходило с ними между физическими воплощениями. И всегда эти люди рассказывали, что после смерти их существование не заканчивается, а продолжается в новом воплощении.

У Майкла Ньютона есть как много противников его гипноза, так и последователей.

Очень много богатых людей (и из России в том числе) ездят на такие сеансы заграницу, чтобы методом регрессивного гипноза узнать о своём прошлом воплощении, понять откуда идут многие страхи, проблемы…

Трудность такого сеанса заключается в свободном владении иностранного языка и высокой цене за регрессивный гипноз.

После прочтения у меня возникло много вопросов, но я была под впечатлением!

Почему же в 21 веке, когда по TV друг за другом с большим успехом идут различные передачи про экстрасенсорику, мистику, необычные явления, люди скрывают свой интерес к подобным книгам? Верите ли вы в реинкарнацию?







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



33 комментария(-ев) на “Необъяснимое

  1. 2 Валерий Иванов, vvvika (Виктория): Спасибо, друзья, за ваши искренние ответы и участие в опросе! Тема действительно очень спорная, вот, мне и захотелось узнать разные мнения! 🙂

  2. Ольга, ответ по Секрету (на сказочку) у Владимира хотела разместить, как-то подсмотрела нечаянно в диалоге, пока там читала комменты, вышлю Вам на почту. А я многие свои жизни отследила. Вы про них у меня на блоге читали. И в стихах, и в прозе — в рубрике путевые заметки. Но выходили не сразу — потому что сознание пока не готово — не выйдет.
    есть и в России у нас не хуже специалисты, умеющие работать с глубокими структурами нашего подсознания. только вот иностранцы себя рекламировать умеют очень хорошо

  3. Все, что за гранью нашего понимания, притягивает. И конечно же хочется верить, что наша жизнь не заканчивается земным существованием.

  4. Прочитала про газетку и вспомнила, что мои родители часто оборачивали книги, которые носили на работу, чтобы не испортить обложку. Может и Ваш сотрудник обернул по этой причине?

    В реинкарнацию верю. А как же иначе?

  5. 2 Олли: Именно! Книга, спрятанная в газетку, меня и заинтриговала ;), может, так бы и не обратила внимание.
    Олли, спасибо за мнение!!! Я тоже верю 🙂

  6. Оля, я верю! Когда-то я влез в те знания, которые на тот период времени, мне знать было нельзя! После трагедия со мной и только благодаря одному человеку мне удалось все осознать. Пишу загадками, просто эта тема не для открытых источников.

  7. Я среди сомневающихся. С одной стороны, нельзя не принимать во внимание множество фактов подтверждающих реинкарнацию, но с другой стороны, есть библия и отрицание этого факта православной религией.
    Я против того, чтобы воспринимать буквально догматы буддизма или христианства, скорее всего истина лежит где-то посередине…
    За наводку спасибо, обязательно почитаю.

  8. 2 PtaH: Пожалуйста, Константина! 😉 Спасибо за мнение!
    Я за последнее время замечаю, что этим вопросом больше мужчины интересуются, нам женщинам, видимо, с домашними делами некогда о высоком и неизведанном подумать 😉

  9. а я на 100% уверена, что наша Духовная сущность, наше Истанное Я вечно. и мы много раз приходим на Землю в разных телах, чтобы проходить определенные уроки Жизни и становиться просветленными. У меня брат после прохождения практики по Хаббарду, вспомнил свои жизни на несколько предыдущих воплощений. а на счет Библии — это хорошая книга, в ней много полезной информации, но не стоит слепо верить каждому написанному в ней слову. лучше осознанно относится к любой информации и слушать свой внутренний голос. это сбережет от многих проблем.

  10. Вообще я много знаю по этой теме. Раньше очень интересовался окультом, переселением душ, восточными философиями-религиями и прочим. Как-то познакомился на одном форуме с человеком, который исповедует ведическую культуру. Он мне много о ведах рассказывал. И хотя я остался при своем, нейтральном мнении, считаю что несколько жизней это не такой уж и бред. В прочем, помрем узнаем 🙂

  11. Еще есть такой вариант:
    Жизнь — это суета. Потому что все движется, вертится, имеет потребность в чем-то, и может куда-то развиваться/деградировать.
    Жизнь не совершенна, потому что присутствует изобилие возможных вариантов. А Совершенство, она статическое, не может быть ни хуже, ни лучше.
    Т.е, я например считаю небытие — совершенством. Это что-то вроде рая, только не место и не время, а состояние.
    Больше всего склоняюсь к тому, что после смерти будет небытие. но возможно пред этим, будет не одна жизнь. Вот так 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *