Автограф знаменитости




Рутгер ХауэрВ настоящий момент в Санкт-Петербурге находится знаменитый голливудский актёр Рутгер Хауэр.

Он известен нам по фильмам:

«Слепая ярость»
«Плоть и кровь»
«Попутчик»
«Достучаться до небес»
«Признания опасного человека»
«Город грехов» и многим другим.

Рутгер Хауэр прибыл в город на Неве для съемок в фильме петербургского режиссера Александра Якимчука «Пятая казнь». Это детективная история о приключениях российских ученых на одном из островов Юго-Восточной Азии, в съемках которой принимает участие Рутгер Хауэр.

Сегодня нашему другу Алексу удалось взять автограф у мировой звезды.

автограф Рутгера Хауэра

Александр с Мариной были в кафе гостиницы «Москва», где и заметили мировую знаменитость. Там проходил II Международный форум начинающих продюсеров, где Рутгер Хауэр, как успешный продюсер, режиссер, актер, проводил свой мастер-класс.

Алекс собрался с духом и попросил автограф у Рутгера Хауэра.
Он поставил свой автограф в блокноте, а когда Алекс сказал: «Thank you, Mr.Hauer !», актёр улыбнулся своей загадочной улыбкой…

Стоит ли говорить, что очень приятно получать автограф у такой звезды !..

Рутгер Ольсон ХАУЭР (Rutger Oelsen Hauer)

Рутгер Хауэр
Родился 23.01.1944, Брёкелен, Нидерланды
Лауреат Приза «Золотой теленок» (Gouden Kalf) Нидерландского кинофестиваля (Nederlands Film Festival) в категории «лучший актер» (1981, за фильм «Плоть и кровь»)
Лауреат Приза «Золотой Глобус» (Golden Globes) в категории «лучшая работа актера» (1988, за фильм «Побег из Собибора»)
Лауреат Приза «Золотой космический обелиск» Международного кинофестиваля в Сиэтле (Seattle International Film Festival) в категории «лучший актер» (1989, за фильм «Легенда о святом пропойце»)
Лауреат Премии «Рембрандт» (Rembrandt) амстердамского Тучинского театра (1997)
Лауреат Приза «Лучший актер столетия» (Best Actor of the Century) – Голландия, Амстердам (1999)
Лауреат Приза зрительских симпатий на Парижском кинофестивале (Paris Film Festival) в категории «лучший короткометражный фильм» (2001, за фильм «Комната»)







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



47 комментария(-ев) на “Автограф знаменитости

  1. Если честно, никогда не понимала как можно часами стоять кумира, чтобы взять автограф. Просто удивляешься, на какие уловки идут многие, чтобы заполучить автографы любимых киноактёров 🙂

  2. @ Woman: очень жаль, что не знаете…

    Мы тут с друзьями подумали, на самом деле это нетрудно встретить в крупном городе знаменитость, а сложно, вспомнив все свои познания иностранного языка, подойти и попросить автограф у известного человека, а потом ещё не забыть поблагодарить 🙂

    Кстати, Леонардо ди Каприо сам рассказывал в интервью, как свободно без охраны гулял с камерой по Дворцовой и никто не заметил в нём знаменитость 🙂
    А Мадонна, в первый неофициальный свой визит, гуляла с семьёй по Невскому и без грима её никто не узнал…

  3. Как же ему повезло!
    Вот и ещё один плюс Санкт — Петербурга (и конечно Москвы) — у вас звезды мирового уровня ходят по улицам и сидят в простых кафе.
    Я каждый раз, когда еду в Москву, в пробке обязательно какую — нибудь знаменитость вижу.
    Жаль, я никогда не решалась просить об автографе.

  4. @ Агиделия: Я пока что близко видела только наших звёзд: Фрейндлих и Боярского ( в салоне «Бали» ), Буланову у магазина «Зенит», Нагиева в совместном выступлении в 1997 году в «Конюшенном Дворе», «Отпетых мошенников» на их репетиции, а однажды в салоне мебели не узнала футболиста Кержакова. Смотрю, красивый такой парень, а девушка с ним не очень… А мне и говорит администратор салона: «Видите, какие к нам богатые люди заходят, сам Кержаков с невестой приехал». А я думаю: «А кто он хоть такой?» 🙂

  5. Молодец Алекс. Рутгер это конечно уже классик фильмов 80-х, мне нравилось смотреть «Слепую Ярость», там (мне показалось) был сыгран им настоящий Мужчина всех времен. Спокойный победитель уверенный в том, что зло это зло и ни как не способ выжить. 🙂

    А ещё автографы есть у вас? Пора похвастаться! 😉

  6. Я очень часто встречаю знаменитостей, постоянные аэропорты и перелеты 🙂 Я вижу какие они усталые и замученные поклонниками, и не беру автографов. 🙂

  7. @ Semen: Эх, нет больше 🙁 Но мы не останавливаемся на достигнутом 😉
    Я трижды была на концерте «Depeche Mode» и не смогла получить автограф 🙁 А ведь это моя любимая группа!…
    А всё потому что я — трусиха!

  8. @ osminog: Я тоже пока не брала автографов. Единственное поражаюсь — люди ТАК стремятся стать знаменитыми, а потом всячески избегают своих поклонников и фанатов. Это обратная сторона медали.

  9. @ Ольга:
    DM и моя любимая группа. Правда в мою деревню они никогда не приедут.

    А не пробовали кого-то попросить чтобы взяли у них автограф?

  10. А куда его потом? В рамку на стенку вешать? 🙂
    Приходилось видеть знаменитых актеров на улице, даже было желание взять автограф, но потом мне так становилось их жалко. Поэтому я просто ограничивался теплым приветствием и проходил мимо.

  11. @ Semen: О, Semen, у нас с вами общие интересы! Ну, на самом деле перед концертом люди продают фото и автографы, но ведь хочется самой получить! Чтоб Dave Gahan при этом ещё и сфоткался со мной! 😉 Я его с юности обожаю!!!
    @ Ptah: Автограф потом бережно хранить у подушки 🙂 шутка! 🙂
    А я артистов и певцов бы не жалела. Это плата за успех.

  12. и все равно взять автограф — это здорово! не каждый день видишь так близко людей творческих, необычных и которые уже много добились в своей жизни. я ни от чего не фанатею, но чужой успех и талант уважаю, поэтому мне бы было бы очень посмотреть на знаменитого актера, тем более если он мужчина!
    из всех фильмов я смотрела только «Достучаться до небес»

  13. @ Ptah: Почему сразу в морду? 🙂 Это ж просто автограф — не переломятся!
    @ Арлетт: Я тоже бы постеснялась, а Алекс у нас не из скромняг 🙂
    @ Кристина: Да, автограф это классно. Просто на память 😉

  14. @ Ольга:
    ну вот представь себя на их месте. Каждый день к тебе на улице пристают десятки, а то и сотни людей. Постоянно. Любому надоест.

  15. @ Ольга:
    да ну, они же тоже люди. Артист — это всего лишь профессия, пусть публичная, но это такое же средство для заработка денег, как и все остальные.
    Тщеславие успокаивается очень быстро и остается только раздражение.
    Ты смогла бы жить в клетке и ходить по улицам только в сопровождении телохранителя? Почему ты думаешь, что популярность — это хорошо? Почему они должны за нее платить?

  16. @ PtaH: Ты сгущаешь краски, Константин! Мы начали с простого автографа 😉 Не будет поклонников у артиста — не будет популярности и денег! Очень многие артисты страдали именно из-за невнимания и забвения. Сначала добиваются популярности, а потом страдают от поклонников. Надо было выбирать, значит, другую профессию! Или позже переквалифицироваться, скажем, в рестораторы ( как многие делают ) Вот, например, питерские актёры — ходят себе по городу, никто их не достаёт, автографы любезно дают! И всё так чинно и благородно 🙂 🙂 🙂

  17. Повезло Вашему другу. Я хоть и не знаю кто такой Рутгер Хауэр, но завидую, что в вашем городе бывают такие знаменитости. В нашем городе врятли таких людей увидишь 🙁

  18. @ Ника Чудо: Жаль, что не знаете, очень хороший актёр.

    @ Darkin: Да, «Слепая ярость» — отличный фильм, многие именно после его просмотра Р.Хауэра и полюбили.

  19. Поздравляю вашего друга 🙂
    А я если честно никогда не понимала зачем люди берут автографы у известных людей? Что потом с этими автографами делать?
    Я еще понимаю когда писатель подписал книгу, а музыкант допустим диск, эти вещи все равно будут храниться, а вот листик из блокнотика куда девать, что с ним делать? 🙂

  20. @ Nicoletta: а я сама даже не знаю, что с ним делать? Просто, наверное, хранить… Может, потом удастся заполучить ещё автографы и получится коллекция 😉

  21. Интересный момент, у меня тоже собралось несколько автографов интересных людей, с не менее интересными закорючками, линиями почерков. Спасибо за еще одно вдохновение, Ольга!
    Рутгера Хауэра люблю по фильму «Достучаться до небес», хороший актер! Думаю, ничего страшного, что он решил перекусить и отдохнуть от жизни в этом мирном кафе 🙂 🙂 🙂

  22. @ Ivan: ну, вот видите, в постах людей можно черпать вдохновение для написания новых статей. Я тоже, бывает, прочту у друзей интересную статью, которая вдохновляет меня на создание нового поста! 🙂 Рада, что вы сегодня так подробно изучили мой блог, приятно!!! 😉

  23. Дааа Круто! У Меня есть фото с автографом на мое имя! Я тоже счастлив,что однажды получил от Рутгера Хауера автограф по почте!
    Всего у Меня около 500 автографов, но этим автографом очень горжусь.

  24. 4 ФЕВРАЛЯ В МОСКВЕ В ЦУМЕ СТОЛКНУЛСЯ С ЛАРОЙ ФАБИАН. Я ИСКАЛ КУРТКУ И ОНА ТОЖЕ. И ЧТО НУЖНО ЛЕЗТЬ И ПРОСИТЬ АВТОГРАФ ИЛИ ФОТО? ПРОСТО ПОЗДОРОВАЛСЯ.

  25. Надежда :

    Я думаю актерам хочется чтобы их узнавали, это говорит о их популярности.

    Ахах, сомневаюсь, что актёрам очень уж нравится, чтобы их на улице каждая собака облизывала 🙂 Мне как-то на Ленинском проспекте Москвы встретился человек, в котором я признал Бориса Гребенщикова, но в ответ на мой восторженный взгляд он (или не он 🙂 ) скорчил такую гримасу ужаса-испуга-боли-отчаяния, которая своей несомненной искренностью заставила меня остолбенеть и позволить ему испариться в том направлении, куда он сам пожелал.

  26. А я вот слышал что через бумажные письма можно получить…
    Кто-нибудь пробовал? Вот у меня у знакомого ребенок, он получил автограф президента польши на фотографии! Вот так-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *