Подарок к празднику




или что дарить не стоит…

подарокНе за горами 8 марта – прекрасный Женский Праздник, когда особенно ждёшь внимание со стороны мужчин.

И сейчас мужчины озабочены поиском подарков для прекрасной половины человечества.

О подарках много сейчас пишут в блогах, так что я лучше на своих примерах подскажу вам, что не стоит дарить дорогим женщинам.

Естественно, кому-то покажется это несколько цинично, но я всё же составлю собирательный образ ненужного подарка.

Мне и моим подругам не хотелось бы получить в подарок на 8 Марта:

  • Набор из Шампуня и Геля ( Ополаскивателя ), ещё хуже — мыла. Это очень распространённый подарок, который мы получаем за долгие годы жизни.
    Я конечно всегда не против косметики и средств для кожи, но этот набор как-то череcчур! Если всё же покупаете косметику, следите за сроком годности.

Мы как-то получили всем женским коллективом косметические средства, срок годности которых истекал через месяц.

  • Хоть мы и хозяйки, но не стоит преподносить в этот романтичный день сковородку, кастрюлю, плошки и т.д.
  • Не хотелось бы получить набор бижутерии или дешёвых серебряных изделий. Нет денег на золотое украшение — не дарите украшений совсем.

Был случай много лет назад, когда я ещё не работала в ювелирке и не знала толк в украшениях, мне молодой человек подарил набор из серебрянных изделий с гагатом — чёрным камнем, ну, разве что для мужских украшений подходит!.. Уж лучше бы на эти же деньги купил золотую подвеску!

  • Не стоит дарить материал (отрез на платье, халат и т.п.). Редко, но умудряются дарить
  • Не нужно дарить лишь бы какие книги. Особенно с печатью из библиотеки! И такое бывает
  • Пылесосы, стиральные машины, чайники – это очень здорово, но не романтично!
  • Не дарите дешёвые духи! Тут вообще очень легко ошибиться во вкусе и предпочтении женщины, так что уж лучше купить модную новинку, рекламируемую в глянцевых журналах.
  • Нижнее бельё от малознакомого мужчины, пусть очень красивое, дорогое и качественное, вряд ли стоит принимать, как и колготно-носочные изделия.
  • Медицинские препараты, таблетки и т.п.

Мне как-то друзья подарили медицинский препарат для восстановления железа в организме. Понятно, что заботились о здоровье, но в при этом ввели в шок!!!

  • Не дарите подарки, которыми сами потом будете пользоваться.

Моей подруге любимый вручил нарды, в которые рассчитывал сам играть по вечерам. Ясное дело, что она была не в восторге!..

Если совсем теряетесь в догадках, что подарить женщине —

преподнесите роскошный букет цветов

Путь небольшой букетик из хризантем, и-то приятно…







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



28 комментария(-ев) на “Подарок к празднику

  1. По теме, ничего из вышеперечисленного никогда к счастью не дарил. Хватало, знаете ли, здравого смысла самому понять то, о чем ты пишешь 🙂
    Так как я больше по технике, я стараюсь дарить что-нибудь высокотехнологичное. MP3-плеер там или ноутбук 🙂

  2. Хороший список не нужных подарков! Я вообще не терплю на праздник носочно-платочный вариант!Я вас поздравляю с чудесным праздником 8 марта! Пусть вас в этот день радуют только приятные сюрпризы и подарки!А муж обязательно вами восхищается!

  3. C наступающим вас праздником! Желаю любви и успехов!
    Со списком полностью согласна, особенно порадовали книги с печатями из библиотеки 🙂

  4. Как раз такие наборы из пены для ванн и шампуня с просроченным сроком годности и ужасным кислым запахом мы на работе получили в подарок от мужчин пару лет назад. Все были в шоке.

    С праздником Вас! И желанных подарков!

  5. @ kupena: Как я вас понимаю! Мы тут тоже хотели с мужем полакомиться подарочным набором из конфет и шоколада и так расстроились: всё было очень старое и отдавало мылом… 🙁

    С праздником вас, Людмила!!! 🙂

  6. Оля!!! С Праздником весны и солнца! Всего тебе, да побольше! Главное теплого семейного очага! И исполнения твоего самого заветного желания! Верь и у тебя все получиться! 🙂

  7. А я не согласна насчёт книг! Не зря же есть поговорка: «Книга — лучший подарок». Просто надо знать, что человек любит читать, и дарить соответствующие книги, тщательно выбирать их, а не хватать с полки первые попавшиеся. Особенно классный подарок — целая книжная серия!
    Я, например, всегда мечтаю, чтобы мне подарили книги или сертификат в книжный магазин. Но мне почему-то никогда их не дарят, даже если я намекаю.

    И своей младшей сестре я часто дарю книги, она рада им и всегда ждёт что-нибудь интересное почитать.

  8. @ Елена: Спасибо за мнение! Чувствуется, что вы, Елена, умный, образованный и глубокомыслящий человек. Ощутила себя прямо меркантильной особой 😉 Хорошо, что есть такие, как вы!

  9. А ты молодец, только надо каждой написать такой инструктаж и дать почитать своим мужчинам и плюс ссылочку на интересующий тебя подарок. Мне например нравятся очень часы cartier и цены нормальные и качество неплохое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *