Люди-маньяки




маньякСегодня вспомнилась история, взятая за основу моего нового поста. В последнее время я что-то много пишу про транспорт… И этот — первый случай — не исключение.

Маньяк-автомобилист

Муж ехал на встречу со мной и не пропустил на дороге автомобилиста на Renault. Казалось бы, обычная история: мужик мог пригрозить своим кулачищем или же послать в добрый путь!..
Но нет… Этот человек-маньяк стал следовать за машиной мужа, не поленился и въехал в наши дворы.
Посидел в засаде, пока мы встретились с мужем и поехали по своим привычным делам. И вот, выезжая из арки, в нашу машину сзади врезается Renault!..
Из него выскакивает огромный детина лет за 35 и в ярости бросается на нас. Я уже молчу, что он облажил нас третьэтажным матом, угрожал всяческой расправой и своими устрашающими друзьями!

Мы с мужем дожидаемся ГАИ, а владелец Renault ходит вокруг машин и сыплет проклятиями. Заявил, что если бы не женщина в машине, он бы «порвал» мужа. Мы же сидим невозмутимо и поражаемся неадекватности человека…

Когда ситуация с ГАИ разрешилась и притензий по поводу этого ДТП ни у кого не было, мы облегчённо вздохнув поехали.

Но этот человек-маньяк стал снова преследовать нас на дороге! Он то ехал прямо перед нами, резко замедляя ход, то пристраивался рядом сбоку. Хотел нам что-то доказать или «поучить». Мы пытались быть невозмутимыми и не реагировать на его выпады. Но этот горе-автомобилист специально создавал аварийные ситуации!

Как-то мы всё же отвязались от него…

Похожая ситуация общения с неадекватным человеком была и у меня.

Сексуальный маньяк

Общалась на работе по-дружески с человеком. Иногда даже заступалась за него, когда сотрудницы явно насмехались и издевались.
Да, Сидоров, был и правда смешным, но ведь это не повод над ним откровенно издеваться!

Спустя время, этот Сидоров стал оказывать мне знаки внимания, несмотря на то, что сам женат и знаком с моим мужем. Я попыталась с этим сотрудником по человечески поговорить, расставить все точки над i.

Мои доводы его не останавливали на протяжении долгого времени. Ухаживания становились настойчивыми, а признания в чувствах навязчивыми. Сидоров не стеснялся коллег. Если бы мы жили в Америке, то подала бы на него в суд за sexual harassment!

Муж стал встречать меня после работы.

А Сидоров не унимался. Его жена, Алина, пожаловалась мне, что он установил заставку с моим фото на их семейном ноутбуке. Кстати, с Алиной мы поладили и она всячески мне доверяла, не злилась и не устраивала сцен.

Сидоров напротив, прилюдно лез ко мне с приставаниями. Я уж разговаривала об этой ситуации с руководством, но всем было жутко смешно!..

Дошло до того, что у меня возникло желание уйти с работы. А Сидоров не успокаивался: названивал по телефону, угрожал, слал проклятья в мою сторону при других сотрудниках… К слову, за те годы мы с мужем не вылезали из больницы!

Номер мобильного пришлось поменять и я уже год не работаю в той фирме. Но последствия того негатива ещё до сих пор сказываются…

( Истории реальные, имена героев изменены )