Грустные игрушки




На днях сделала фото игрушек, развешенных на дереве возле одного из подъездов Питера. Они вызывали к себе такую жалость своим несчастным, заброшенным видом !.. И кому только в голову пришла эта идея?.. 🙁

грустные игрушки







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



31 комментария(-ев) на “Грустные игрушки

  1. А может быть их затем и вывесили, чтобы те, кому они понравятся просто забрали их себе?

    Не знаю как в Питере, а в моем городе мне не раз попадались на глаза очень бедные мамы с ребятишками,руки которых держали замусоленную плюшевую игрушку с оторванной лапой или надорванной головой.

    По их виду,нетрудно догадаться,что им на еду то не хватает, не то что на игрушки.

    Я предполагаю,что игрушки у подъезда вывесили специально для таких детей.

  2. это говорит о том, что не умеют люди брать то, что под ногами лежит. бесплатно взять стыдно — и чем беднее человек, тем ему почему-то труднее взять то, что вывешено. Ну кроме бомжей разве что. Они не стыдятся брать.

  3. Скорее всего так им образом хотели «отдать» эти игрушки тем, кому они нужны. «На деревню к дедушке» называется…
    Я отдаю ненужные, но хорошие вещи, одежду и игрушки в 2 семьи, с маленьким, скажем так, доходом. Стараюсь делать это так, чтобы не обидеть людей. Всё нормально, они уже ждут меня, с удовольствием принимают. Никто не чувствует себя при этом неловко.

  4. @ Наиля: вы — молодец!!! Я тоже отдаю свои приличные вещи нуждающимся семьям. Также всегда откладываю к вещам устаревшие модели сумок. Уверенна, что это всё пригодится в хозяйстве.

  5. Ольга, в прошлый раз, посмотрев на эти брошенные игрушки, я даже не смогла ничего прокомментировать, даже расстроилась. Я отношусь очень бережно к таким вещам, как детские игрушки, ведь их касались детские руки, с ними спали, их любили, и вот так вот бросили. Конечно же лучше отдать людям. Я все отдаю в отдел социального обеспечения, и вещи, и книги.

  6. @ Леди Ирина, @ Туристка: вот, такие у нас в Питере «умники» живут — старые игрушки по деревьям развешивают! А прохожие недоумевают от всего этого…

  7. Да…грустно смотреть на это зрелище…
    Я храню игрушки- они как члены семьи — с каждой связанно какое-то воспоминание…ту выиграли, другую слёзно просили купить, а с третьей спали…

  8. У нас тоже у пары подъездов в городе встречал подобное издевательство над игрушками. Хотя со стороны жителей подъезда и детей возле него обитающих думаю это все интересно и красиво. Конечно при должном уходе за этими игрушками.

  9. Действительно, печальное зрелище. А если учесть, что все эти игрушки жили когда-то именно в этом доме, то, интересно, что сейчас испытывает их прежний хозяин (хозяйка). Когда у моей внучки диагностировали аллергию и запретили играть мягкими игрушками, мы все их собрали (а было этих игрушек очень много) и раздали соседям.

  10. @ Татьяна: правильное решение! Лучше все ненужные вещи отдавать тому, кому действительно нужно.
    Я свои старые вещи, одежду, сумки отдаю нуждающимся, а по такому принципу, как на фото, нужно было видимо всё развесить по деревьям…

  11. у нас у детской поликлиники такая же картина… жуть… весной особенно… эдакое кладбище игрушек… мне в первый раз было и грустно, и страшновато… у медведя там за зиму отвалился глаз… и вот он взирает на все одним глазом… немым укором..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *