Музыкотерапия




музыкотерапияОчень многие люди страдают различными заболеваниями: тяжёлыми, хроническими, надуманными и т.д. И каждый ищет для себя способы исцеления. Кто-то сразу бежит к врачу, другие пробуют нетрадиционные способы воздействия на организм.

Очень многим помогают молитвы и посещение святых мест, другим — заговоры, исцеление водой. Я много лет назад попробовала для себя очень приятную, простую и действенную методику исцеления — музыкотерапию.

В 1998 году я устраивалась на работу в центр Рушеля Блаво. К анкете прикладывалась фотография. Какого же было моё удивление, когда на личном собеседовании Рушель Блаво даже не глянул на документы и анкету. Всю информацию он «считал» с моей фотографии: кто я и чем занимаюсь, какие у меня проблемы и т.д. После 2-х собеседований на работу меня не взяли, но зато я была очарована этим человеком и его методами лечения.

Рушель Блаво – д.м.н, профессор, автор уникальной лечебной музыки, применяемой при лечении различных заболеваний, практикующий психотерапевт — является главным врачом Санкт-Петербургской Клиники ROYALMED. Крупный специалист в области трансовой феноменологии и сверхвозможностей человека. Автор первого методического пособия по музыкотерапии для врачей и клинических психологов утвержденного Министерством Здравоохранения России — 2001 года. Имеет патенты Р.Ф.

диск Р.Б.Вскоре я приехала в медицинский центр, чтобы приобрести его диск. Скажу сразу, диск был тогда дороговат для меня, но он того стоил! Музыкотерапия помогала несколько лет всей моей семье: мы прекрасно себя чувствовали, ощущался прилив сил и бодрость.

музыка – самое безопасное профилактическое средство. Она не вызывает побочных явлений и негативных последствий. Она показана всем без исключения. Это то средство, которое доступно каждому и никогда не принесет вреда, что и было подтверждено специалистами Минздрава России.

К сожалению, в последствии при неправильном обращении диск треснул и был нечитаем. Сейчас есть большая потребность в его приобретении, тем более, что с годами появились книги, диски для лечения конкретных органов и недомоганий.

Так же я познакомилась с людьми, которых Рушель Блаво вылечил от болезней.
В дальнейшем некоторые из них проходили у него обучение.

У одной его ученицы я и мои знакомые долгое время консультировались по различным проблемам здоровья и жизненных неурядиц.

Скажу сразу, лечение в центре Рушеля Блаво недешёвое. Но зато он работает на результат. А это самое главное.

Узнать более подробную информацию можно на официальном сайте Рушеля Блаво, очень рекомендую!

официальный сайт Рушеля Блаво







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



12 комментария(-ев) на “Музыкотерапия

  1. Про музыкотерапию — это верно! Например, звон колоколов тоже оказывает положительное воздействие на человека.
    Только необходимо осторожно и индивидуально подбирать музыку для лечения.

  2. да музыка способна влиять на человека на энергетическом уровне. я например, первое что вспомнила — женщинам, у которых есть гинекологические проблемы и бесплодие нужно слушать «Аве Мария».

  3. Главное слушать правильную музыку. Не думаю, что всякие рок направления, особенно тяжелые, в этом плане помогут. Такая музыка способа разрушать. Ольга, спасибо за интересный сайт, пойду лазать. 🙂

  4. Удивительно, что музыка лечит… Поднимает настроение, успокаивает, расслабляет, настраивает, а ещё и лечит. Больше как сопутствующий, профилактический элемент, наверное. Как вводят в транс под определенную музыку…
    Хотя столько всего удивительного и неизученного… всё может быть. Я без музыки не могу обходиться, мне она необходима. 🙂

  5. Интересно было почитать про музыкотерапию, сама недавно мельком упоминала немного в любительской форме о полезных свойствах музыки, а тут целая методика.

  6. Впервые услышал где-то в 70-х годах мелодии врачевания 15-16 вв в исполнении грузинского академического вокального ансамбля. Международная конференция по Теоретическим и клиническим аспектам применения биорезонансной и мультиреонансной терапии в Москве Имедис 2001 г. утвердила необходимость использования этого инструмента. Опыт проведения занятий со студентами, в том числе и инвалидами, на кафедре Прикладной математики и информатики МГСГИ, в сопровождении классической музыки, в основном радиостанции Орфей, показывает, что фон музыки содаёт более творческую спокойною обстановку. А выполненные дипломные работы по гармоническому анализу музыкальных проиведений и спектральных свойств света, с учётом реонансных водействий на раличные органы человека побуждают к продолжению исследования этих явлений.2.09.2010 23.58

  7. даже и не знала о таком, если честно, хотя сама музыкант.
    да,музыка действительно на многое влияет.
    доказано,что ребеночек будучи в животе у матери,слушая музыку-приобретает музыкальных слух,а может даже и хорошие вокальные данные,которые в скором времени проявляются (яркий тому пример-моя сестренка).
    к тому же,человек, который занимается музыкой-более открытый, интересный. в моей жизни музыка с самого детства и до сих пор. я очень благодарна родителям за то,что я живу в мире музыки.

    Музыка-акустический состав, вызывающий в нас аппетит к жизни,как известные аптечные составы вызывают аппетит к еде.

    Ключевский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *