Пятна на фото




вопросСтала иногда обращать внимание на странные пятна, круги на фото. Наверняка для профессиональных фотографов это легко устранимый дефект, многие часто сетуют на пыль, советуют чистить матрицу, менять объектив и т.д.

В любимой мною Битве экстрасенсов победительница из Санкт-Петербурга Наталья Бантеева в одном из испытаний заметила, что яркие серые шары и пятна, видимые на фото, видео — это фантом души человека, привидения… Судя по всей 9-й Битве, вряд ли стоит сомневаться в правдивости её слов.

пятна на фото пятна на видео

В любом случае, иногда такие светлые пятна на фото и видео очень странно выглядят и навевают мысль о чём-то сверхъестественном.

Судите сами: мы с мужем сделали много кадров у Святого источника и лишь над ним видна странная тень в воздухе:

пятна на фото у источника

Есть много сайтов, блогов и форумов, гда люди размышляют: мистика это или дефекты оптики, пыль… Возможно, это всего лишь найденное логическое объяснение…

Мы так часто смотрим мистические триллеры, обсуждаем необычные явления, но при этом не хотим даже задумываться, что похожее происходят ежедневно в чьей-то жизни.

А что думаете Вы? Верите ли в сверхъестественное и невидимое человеческому глазу?

P.s. а совсем недавно обнаружила странное пятно на фото, что бы это могло быть?

пятна на фото







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



44 комментария(-ев) на “Пятна на фото

  1. У меня тоже есть фото с пятнами. На одних — это просто дефекты, а на других — это невидимый мир, что проявляется в процессе фотографирования.

    Глупо не верить в невидимый мир. Ведь когда-то, до создания микроскопа, мы не видели многие микроорганизмы. Ауру свою не видим обычным глазом… множественность и параллельность миров, по-моему, не вызывает сомнений уже и у закоренелых скептиков.

  2. По всей видимости, у вас на фото, осевшая пылинка на объектив. Мне почему-то не верится, что можно на фото запечатлеть что-то сверхъестественное, хотя бы по той причине, что если бы это было возможно, то про такие фото уже упоминали бы и в научных журналах, и по телевидению в научных передачах. Но, я не отрицаю вероятность существования каких-то скрытых миров или еще чего-то невероятного. Ведь наш глаз видит только часть спектра солнечного света отраженного от объектов. А есть и объекты которые вообще не отражают ничего, а также есть ультрафиолетовое, инфракрасное, радиоизлучение и неизвестно что еще может быть 🙂

  3. кто знает, кто знает? все может быть. раз это святое место то, подобное явление не исключается. даже если в Вашем случае это дефект съемки, то в остальных случаях все это есть. существует множество фотографий — люди фотографируются, проявляют пленку, а на ней — неизвестные существа, похожие на обитателей других миров, размытые тени и даже лица неизвестных людей, которых никто никогда н видел и не знает! блин, пишу, у меня аж мурашки по коже…
    в любом случае, все это есть. не зря говорят, что фото несет энергию человека, его информацию — ведь именно по фото наводят порчу и определяют есть сглаз или нет. как они это видят? а ведь видят! значит есть! получается, что аппаратура способна фиксировать подобные явления, либо выходить из строя в таких случаях.

  4. @ Кристина: абсолютно с вами согласна! Действительно по фото видно есть ли сглаз, порча и многое другое. И хоть некоторые не верят, по фото можно многое узнать о человеке.

    Однажды пришла устраиваться на работу в центр Рушеля Блаво, так он с фото для анкеты всю информацию и «считал»: кто я и чем занимаюсь, какие есть проблемы, неприятности, всё мне и выложил за минуту. Даже документов не посмотрел. Я была в шоке! 😯

  5. Сам это фотографировал. Буквально за минуту с одного места сделал несколько фото вокруг себя. Сам источник получился на 2 фотографиях и на обоих есть эти пятна. Ни на предыдущей, ни на последующей фотках пятен нет. Или пылинка осела ровно на 2 кадра или я не знаю что это… 🙂

  6. @ Sergey:
    Тогда это не пылинка, а «заяц» от солнца 🙂 По теням видно, что солнце находится относительно близко к горизонту и светит в сторону фотоаппарата, отсюда возможны и «зайцы»

  7. Оля, мы видим то что хотим видеть, и слышим то что хотим услышать! Если кто-то хочет видеть на пятнах душу, то он ее видит и счастлив. А кто-то соринку на объективе… Все по своему правы, но только в своих ожиданиях. Не мне тебе рассказывать, что все эти чудеса только в нас самих! 🙂

  8. Бывают пятна на фото. Но потом оказывается, что объектив-то протереть нужно. 🙂
    А так не знаю даже. Позволяют ли духи себя запечатлеть или все же это игры нашего разума.

  9. У меня тоже самое на фото!! Но во второй раз и только когда я одна, именно такие же в виде ромбика!!! Их было два а теперь один. И рядом нет святых мест!

  10. @ Юлия: вы знаете моё мнение, Юлия, мне всё же кажется, что такие пятна неспроста появляются на фото… Хотелось бы верить в сверхъестественное 🙂

  11. Я вчера ночью сделала несколько фото своей квартиры,свет не горел. И я ужаснулась после просмотра фото, все фото было в белых прозрачных пятнах. Я еще сделала несколько снимков, а пятна на фото перемещались. Мне очень страшно стало. На следующий день уже днем я сделала еще несколько фото пятен уже небыло, вечером тоже фотографировала, нет пятен. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

  12. Пятна были круглой и треугольной формы. Края пятен были обведены как белой подводкой светились, а середина бело-прозрачная.

  13. @ Икс: треугольная форма? Ого, это уже интереснее! 😯
    Но нам с вами фотографы в один голос скажут, что всё это дефекты и надо чистить матрицу фотоаппарата 🙂

  14. Скажу вам кое-что! Кого-то могу разочеровать, но…Ничего «сверх» здесь нет. Эти пятна—энергия. Понятней объяснить не сумею. Просто сам их иногда… Разглядываю, если можно так сказать. И любой может! И более того, без всякой камеры! Вы просто смотрите на нечто монотонное (я обычно использую небо, но можно и просто стену) и расфокусируете взгляд. Фон может быть как светлый (небо днём) так и тёмный (оно же ночью) Через некоторое время (пара секунд!) они начнут витать в воздухе. Очень странное ощущение по первому времени… Но попробуйте! Желательно на свежем воздухе, а лучше на природе. А на счёт фото… Можете пофотографировать место с большим количеством народу.

  15. На прошлой недели прогуливаясь по городу. Я просто тестировал свою камеру, режим ночной съемки. Просто тупо снимал гаражи, только на следующий день я увидел точно такие же шары. Я был удивлен, почему могли появится такие дефекты? Но осадков не было, оптику я протер специальным материалом. Проверял камеру объектив был чистым. Так что эти за шарики то? Причем так их много было. Интервал съемки секунды, и на фото видно что они двигаются. Вот бы просмотрел спец эти фото.

  16. @ kiilsk: у меня такая же ситуация. Всё равно мне кажется, что эти пятна — не оптические дефекты. В последнее время много фотографируем, но в некоторых местах эти пятна напрочь отсутствуют, а в некоторых — с излишеством…

  17. В любимой мною Битве экстрасенсов победительница из Санкт-Петербурга Наталья Бантеева в одном из испытаний заметила, что яркие серые шары и пятна, видимые на фото, видео – это фантом души человека, привидения…

    А что бы другие экстрасенсы сказали? Ведь сказала только Наталья. Другим эти фото показывали? Я просто не смотрю эту передачу, что они ответили бы? Хочется конечно верить но все таки что это на самом деле? Я ходил на тоже место, пагода та же время тоже но шаров этих зафиксировать не удалось. Да и к этому всему у меня такое в первый раз на фото. Были дефекты но я видел и понимал что это дефекты. А про видео так вообще молчу. Много я на видео снимал и в темное время и при любых настройках, разными камерами- начиная аналоговыми но таких дефектов на моем видео не наблюдалось не разу.

  18. Я не знаю кто как считает, но в моём случае все с пятен и началось… Могу сказать только 1 не лезьте туда, я понимаю это всё интерестно, но исход может быть летальным… И чтобы это не было, но оно очень трепетильно относиться к охране своей территории!

  19. В тайланде ездили в пещеру, на фотографиях над 5ти метровым буддой огромное пятно, делали фотографии с разных ракурсов, а также на фотографиях над другом несколько пятен на нескольких фотографиях. надо мной ничего…..закономерность.
    Осталось понять разницу….над кем-то есть , а над другими нету.
    Многие туристы туда ездят….есть с чем сравнить.

  20. Этой проблемой я как геолог-профессионал занимаюсь около года. Основные результаты изложены в моем докладе на геологическом факультете МГУ (http://www.hodka.net/labazskub.php ) и в многочисленных фото-альбомах ( https://www.facebook.com/skublov ). Два из них посвящены Ленинградскому феномену (разумные литосферные НЛО-плазмоиды в Московском Парке Победы С.Петербурга), а большинство — Сиверскому феномену.

  21. @ Евгений:
    Я НЕДАВНО В РЕСТОРАНЕ МУЖА ФОТОГРАФИРОВАЛА И НАД НИМ ТОЖЕ ТАКОЕ ПЯТНО, НО ТАМ НЕ БЫЛО СОЛНЦА И ЦВЕТОМУЗЫКИ. Я ДУМАЮ, ЧТО ЕСТЬ ПОТУСТОРОННИЙ МИР, КАК БЫ СТРАННО ЭТО НЕ ЗВУЧАЛО.

  22. Начну с того, что я всегда была далека от размышлений о потустороннем мире. Но получилось так, что два дня назад был день рождения моей мамы, и в гостях были моя сестра, племянница и ее 4-х летний сын. Я предложила малышу поиграть в большой комнате, он сказал…. «Я там боюсь…» В комнате стояли фотографии моего умершего год назад сына. Я подумала, что может быть ребенок боится фотографий и убрала на время их в шкаф. Тогда он спокойно начал там играть. Я взяла фотоаппарат и стала его фотографировать. Потом, когда начала смотреть фотографии….испытала почти шок. На нескольких последних фотографиях были белые пятна, круглой формы, внешне похожие на медузу, с выраженным волнообразным рисунком по диаметру. Причем количество пятен возрастало…На первых двух снимках пятен не было, на третьем их было три, на четвертом уже намного больше, на пятом уже просто вся комната была в этих пятнышках, и самое яркое пятно, даже с каким то ореолом было над тем местом, где стояла фотография сына. На следующий день, в это же время, этой же камерой, при том же освещении, сделала несколько снимков с разных ракурсов…никах пятен не было! Что это…? Не могу объяснить. Только не пыль или блики от вспышки…Ничего в камере не меняла, не переставляла,…Я, человек со здоровой психикой и никогда не интересовалась паронормальными явлениями…Просто интересно…ЧТО ЭТО..???

  23. @ Ольга:Я не секунды не думала, что это пыль или отблески света, как утверждают некоторые. Жаль, что наверное не получится здесь выложить фотографии….на них все четко видно, особенно на том месте, где стояла фотография сына, пятно самое яркое и вокруг него какой то ореол, чего нет над остальными пятнами. Я всегда скептически относилась ко всем паранормальным явлениям, пока это не коснулась именно меня. После некоторых событий, которые происходили в доме после смерти сына, я стала верить во все!!!

  24. Сегодня проснулась почти в обед, не вставая с постели сфоткала несколько селфи с iPhone 6 и на одной фотке обнаружила черное по краям типо треугольной формы , внутри формы черные пятна (как кружева), но не понятное и пару черных линий. Они находились сзади левого плеча. У меня нет такой вещички, а тем более в постеле ничего не было, даже проверила, все чисто было. Это меня очень заинтересовало и начала я искать информаций в интернете и наткнулась сюда, решила поделиться с вами.

  25. На семейной фото, напечатанной пол года назад, сейчас появились два больших пятна на груди у мужа. Фото в рамке под стеклом, на стене, т.е. ничего не могли капнуть.Что это? Дефект, который проявился после печати или что-то еще?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *