Святой источник




На выходные дни с мужем ездили на дачу. В субботу поехали к Святому источнику во имя Казанской иконы Божией Матери в районе села Мелекса. Но найти этот источник оказалось не так-то просто…

дорога к источнику
Подъехать близко к источнику на маленьком автомобиле весьма затруднительно, дороги почти нет. Оставили машину и шли какое-то время пешком.

дорога к источнику

К этому Cвятому источнику люди съезжаются отовсюду, чтобы избавиться от болезней.

источникисточник

Рядом с источником есть часовня, где можно помолиться Святым о помощи.

часовня у источника

Рекомендуется набрать из источника 3 ведра воды и в специально установленных кабинках для омовения, читая молитвы, вылить их на себя. Вода в источнике очень холодная.

святой источник

А теперь подробно маршрут: источник находится примерно в 180 км от Санкт-Петербурга.

Едем по Мурманскому шоссе, после того, как переехали реку Волхов, поворачиваем направо по указателю г.Тихвин. Примерно через 20 км переезжаем реку Сясь. Далее едем прямо до посёлка Хвалово. И от заправки при выезде из Хвалово, засекаем примерно 3,5 км и поворачиваем направо.

дорога к источнику

Другой ориентир — километровый столб. После него первый поворот направо, перед оставновкой. Рядом с поворотом нет никаких указателей, кроме старой рамы-таблички.

дорога к источнику

Обратите внимание, что указателей «Мелекса» и «Святой источник» на трассе нет. А вот и сам поворот к источнику:

дорога к источнику

После того, как свернули на грунтовую дорогу, будет две развилки. На первой поворачиваем налево, на второй — направо. Дальше вы уже не заблудитесь.







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



19 комментария(-ев) на “Святой источник

  1. Судя по фото видно, что кто-то следит за порядком на этом источнике — везде аккуратно и чисто.

    Вот только странно, что на фото нет посетителей. Обычно в таких местах можно увидеть много людей, верящих в чудодейственные свойства Святых источников. Может быть это связано с его удаленностью?

  2. @ Ptah: уверенна, что поможет! Холодная, просто жуть!

    @ Виктория: да, там действительно очень ухоженно.

    @ Леди Ирина: и вам всем желаю, не знаю человека абсолютно здорового 😉

    @ Валерий Иванов: в такую жару, в какую мы туда ездили, это нормально, до источника надо доехать, а оптом ещё идти. Тем более найти его непросто, мы не сразу нашли. Никаких указателей ведь нет.

  3. Мы в России также ездили на Святой источник Великомученицы Варвары. Есть что-то умиротворяющее, очень успокаивает и настраивает на что-то хорошее, душевное…
    И добраться до них действительно не просто. Так и должно быть, наверное.

  4. @ Антонина: это верно, люди там семьями приходят, зачерпнут воды, обольются, помолятся в часовне и уходят. И порядок так же соблюдают.

    @ Наиля: молодцы! Наверное, именно надо их искать, идти немаленький путь, а так бы было слишком просто.

    @ Вредина: люди говорят, что очень от многого излечиваются. Вода в источнике — проводник и читаемые молитвы и просьбы обязательно будут услышаны.

  5. @ osminog: видимо, такие источники есть по всей России 😉 Это очень здорово! Ведь люди потом рассказывают о чудесных исцелениях! Тут главное — верить в чудо! 🙂

  6. На источнике в Мелексе бывала несколько раз.Обычно народ из Хвалово приезжает туда на праздник «святой троицы»и на праздник «Иконы Казанской божьей матери», 22 июля.Я лично знаю человека, который исцелился от рака желудка 4 стадии.Врачи надежды на выздоровление не давали.Некоторое время он постоянно пил водичку из источника и обливался.Естественно молился.Это его руками обновлена купальня и облагорожена территория.
    Несколько лет назад моя двоюродная сестра приехала из г.Мегион Тюменской обл. В дороге ее продуло и у нее обострился радикулит. На Троицу шел дождь, но мы все равно решили ехать на источник.Сестра категорически отказывалась, но мы ее убедили поехать и облиться.Замотав поясницу полотенцем, она поехала с нами,но обливаться не хотела, боялась, что разболеется еще сильнее.Но, глядя на нас, она осмелилась и облилась последней, сказала будь, что будет! Несмотря на противный моросящий дождь и далеко не теплую погоду она не заболела.А когда мы вернулись с Источника, она забыла, что у нее болела спина и она с трудом разгибалась.В то время ей было 42 года.

  7. 01 сентября 2012 г. случайно попали на святой источник в честь Иконы Казанской Божьей Матери вблизи деревни Мелекса. Место произвело неизгладимое впечатление. Часовня и сам источник в идеальнейшем состоянии. Как -будто перед нашим приездом его только убрали и навели порядок. Часовня богато украшена различными иконами, коврами, цветами. И все это в «деревенской глуши». Много мест в России мы видели со святой водой, но это поражает больше всего. Советую всем побывать. Правда найти источник очень трудно.

  8. В выходные ездили на Источник. Впечатление неизгладимое! Были не готовы и не взяли с собой ни свечей, ни икон, ни ладана. Благодатное место!

  9. @ Ольга Майорова:
    Нормально, но как-будто душа от тела отделяется. Даже видела себя сверху. И будто кто-то помогал — сама бы я вёдра не подняла.

  10. В прошлом году летом с моим другом детства мы побывали на этом источнике и совершили омовение. Действительно отличный источник. Добирались пешком от Мелексы и обратно тоже, но не пожалели, что сходили. Сил наоборот прибавилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *