Святой источник




На выходные дни с мужем ездили на дачу. В субботу поехали к Святому источнику во имя Казанской иконы Божией Матери в районе села Мелекса. Но найти этот источник оказалось не так-то просто…

дорога к источнику
Подъехать близко к источнику на маленьком автомобиле весьма затруднительно, дороги почти нет. Оставили машину и шли какое-то время пешком.

дорога к источнику

К этому Cвятому источнику люди съезжаются отовсюду, чтобы избавиться от болезней.

источникисточник

Рядом с источником есть часовня, где можно помолиться Святым о помощи.

часовня у источника

Рекомендуется набрать из источника 3 ведра воды и в специально установленных кабинках для омовения, читая молитвы, вылить их на себя. Вода в источнике очень холодная.

святой источник

А теперь подробно маршрут: источник находится примерно в 180 км от Санкт-Петербурга.

Едем по Мурманскому шоссе, после того, как переехали реку Волхов, поворачиваем направо по указателю г.Тихвин. Примерно через 20 км переезжаем реку Сясь. Далее едем прямо до посёлка Хвалово. И от заправки при выезде из Хвалово, засекаем примерно 3,5 км и поворачиваем направо.

дорога к источнику

Другой ориентир — километровый столб. После него первый поворот направо, перед оставновкой. Рядом с поворотом нет никаких указателей, кроме старой рамы-таблички.

дорога к источнику

Обратите внимание, что указателей «Мелекса» и «Святой источник» на трассе нет. А вот и сам поворот к источнику:

дорога к источнику

После того, как свернули на грунтовую дорогу, будет две развилки. На первой поворачиваем налево, на второй — направо. Дальше вы уже не заблудитесь.