Правда в отношениях




правдаЯ часто читаю посты на тему личных отношений, сама же, наоборот, стараюсь такие темы мало освещать в своём блоге.
Хотя они, конечно же, близки и мне.

Недавно спорили с молодым человеком о правдивости в отношениях. Не о той, когда кто-то из влюблённых не хочет задевать чувств другого, не договаривает, что-то лукавит.
А о честности перед вступлением в законный брак.

Моя знакомая долго не могла родить здорового ребёнка от человека, который в молодости перенёс очень неприятную болезнь, которую всячески от неё скрывал. Когда же правда вскрылась, знакомая была в шоке. В результате, годы лечения, смерть плода и преждевременные сложные роды…

Другая приятельница утаивала от мужа, что официально не разведена в предыдущем браке. А значит, её новый брак считается недействительным.

Так стоит ли скрывать от своей будущей второй половины правду?
Возможно, лучше предоставить право выбора и рассказать честно о прошлых проблемах. Ведь мы не знаем, как может обернуться в будущем некоторая недосказанность.

А вы хотели бы узнать спустя много лет семейной жизни, что близкий вам человек:

1. Имел(а) судимость по серьёзной статье

2. Не может иметь детей, серьёзно болен (больна): наследственные и психические заболевания.

3. Не разведён(а), есть дети от другого человека.

4. Задолжник по кредитам в разных банках

Очень интересно узнать ваше мнение на эту непростую тему.







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



26 комментария(-ев) на “Правда в отношениях

  1. Скрывают правду из боязни остаться в одиночестве, то есть из чисто эгоистических соображений. Никакими другими объяснениями это не может быть оправдано.

    Что касается твоего вопроса, то не хотел бы. В любом случае все зависит от конкретной ситуации.
    1 случай спустя много лет уже не имеет значения. За долгое время совместного проживания человека узнаешь достаточно хорошо.
    2 случай тоже зависит от кокретики. Если брать твой пример, то такой человек недостоин даже мужиком называться после такого поступка. Что касается других примеров, то все относительно. Наследственные заболевания — это не вина человека.
    3 случай довольно странно, но не смертельно и решаемо. Другой вопрос, какие мотивы с этим связаны?
    4 тоже не страшно. Если человека любишь, то поможешь в любом случае.

  2. @ Ptah:
    Одну мою приятельницу мужчина бросил уже из-за того, что узнал о наследственной прихической болезни ( п.2 ). Кстати, она её скрывает и от руководства медицинского центра, в котором работает.

    Я бы точно не хотела после свадьбы узнать, что человек был не разведён до брака со мной. Это статья.( п.3 ) И о детях хотела бы знать раньше.

    И совсем не хотелось бы мне разгребать ту кучу долгов, в которую попал до брака со мной мужчина. ( п.4 ) Это долгие годы лишений и, возможно, судебные тяжбы.

    Предпочитаю всё знать до свадьбы. Жёстко, но зато правдиво.

  3. @ Ольга:
    Не, это совсем не то.
    Вопрос был поставлен конкретно:

    А вы хотели бы узнать спустя много лет семейной жизни, что близкий вам человек:

    до свадьбы и после — это совсем небольшой период.

    По второму примеру — я в недоумении. Если психическая болезнь никак себя не проявляла в течение долго времени, то муж — скотина просто.

    По остальным я уже сказал. Спустя много лет — это не имеет значения

  4. Оууу, что-то я походу не правильно выразился, ибо в вопросе ключевые слова спустя много лет, естественно всё надо говорить заранее, ибо это подло о таком сообщать спустя много лет

  5. @ НЕАДЫКВАТ: а некоторые именно спустя много лет и ошарашивают правдой. Сколько таких жизненных историй!

    @ Ptah: кстати, психическая болезнь проявляется только с годами. Эта девушка уже побывала в таком заведении, видимо, всё будет по нарастающей: психические срывы, лечение и т.д. А мужчина просто не захотел с этим жить и иметь детей от неё. Его тоже можно понять.

  6. НЕАДЫКВАТ :

    Оууу, что-то я походу не правильно выразился, ибо в вопросе ключевые слова спустя много лет, естественно всё надо говорить заранее, ибо это подло о таком сообщать спустя много лет

    Ну причины для этого могут быть очень разные. А разрывать с человеком отношения спустя много лет — это глупо. Если его по-прежнему любишь, разумеется.

  7. Ольга :

    @ Ptah: кстати, психическая болезнь проявляется только с годами. Эта девушка уже побывала в таком заведении, видимо, всё будет по нарастающей: психические срывы, лечение и т.д. А мужчина просто не захотел с этим жить и иметь детей от неё. Его тоже можно понять.

    Ну не знаю. Это все равно как относиться к своей девушке как к животному какому-нибудь. Если любишь — то можно все преодолеть.

  8. Судимость или другие неприятные факты, не имеющие отношения к жизни супруга и семьи в целом, можно скрыть, а вот о тяжелых наследственных заболеваниях (как и не о наследуемых), долгах и действительном первом браке обязательно нужно сообщать. По-моему это уже даже не подлость, а преступление.

  9. Я считаю, что отношения должны строиться на правде, чтобы в будущем не было никаких курьезов и проблем. Конечно, к примеру, если когда-то переболел какой-то опасной болезнью, но знаешь, что она никак не вылезет в будущем, то можно этим не хвалиться 🙂

  10. @ Мара: абсолютно согласна. Не хотелось бы родить ребёнка в браке, не имеющем юридической силы, в котором муж — двоеженец 👿

    @ Евгений: главное, чтобы потом болезнь эта не повлияла на будущий плод, как в первой истории 😉

  11. Нет, ничего бы по прошествии лет я бы не хотела знать! Или сейчас или никогда. Вообще не понимаю, зачем что-то скрывать, лучше сразу и честно, без всяких. Для отношений же лучше.

  12. ложь в отношениях порождает только ложь. хотя есть такие моменты, когда правду лучше не говорить. тут все дело в доверии к друг другу.
    если жена или муж не говорит, что не может иметь детей — это страшно. мало того, он сам мучается так еще и партнера мучает: «вот ты родить не можешь!» или что имеются психические заболевания — ведь это так серьезно ,все это может передаться будущим детям!
    не зря говорят — лучше горькая правда, чем сладкая ложь. а то после сладкой (но такой горькой) правды останется привкус горечи, и причем на всю жизнь. страшно ,когда люди друг другу не доверяют, и даже не могут поделить какими-то секретами друг с другом.

  13. Если человека любишь, то примишь его любым, даже к примеру с судимостью. Но, одно дело когда об этом узнаешь в начале отношений. Плохо конечно по прошествию времени разочаровываться в любимом человеке, узнавая какие грязные моменты из его жизни. НО, если любишь все поймешь и все простишь! Мое ИМХО.

  14. Не так все просто, все зависит от конкретных людей, и от того, насколько человек тебе дорог. Реальный случай у мужа на работе произошел, два родных брата, и у одного проблемы с психикой периодически обостряются, а второй вообще нормальный здоровый парень, но от будущей жены скрыл, что брат болен. Когда жена узнала, подала на развод сразу, а парень покончил с собой. Для меня очевидно — только правда, семейную жизнь нельзя начинать со лжи.

  15. Считаю, что лучше уж сразу выложить правду, даже если она и горькая…

    Во-первых, это честно по отношению к своему избраннику/избраннице.
    Во-вторых, возможно это одно из испытаний, которые предстоит пережить супругам за свою жизнь. Если выдержали это испытание, то честь и хвала им, да и семья сохранилась.

    Как часто говорят: в счастье и в горести вместе. Вместе надо решать и проблемы, доставшиеся нам до встречи с любимым человеком.

  16. Считаю, что в данном случае нельзя квалифицировать правду, как «горькая» или «сладкая». ПРАВДУ просто НЕОБХОДИМО знать до брака воизбежание неприятных последствий. Семейная жизнь — это не поиграть в куклы: дети, бракоразводные проблемы и т.д. — зачем все это потом? Даже если не разведутья,совместная жизнь будет несносной. И кто от этого выиграет?

  17. Если иметь виды на серьёзные долгосрочные и тем более семейные отношения — то только правда, ничего кроме правды.
    Всё должно быть прозрачно, чётко и ясно — чем потом «обухом по голове». Тем более такие страшные истории описаны…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *