Пробка на Мурманском шоссе




пробка на Мурманском шоссеВчера, 13 августа, с мужем собрались на дачу. Из-за моего графика 2/2 наши выходные не часто совпадают. После многочасовой работы мне хотелось быстрее выбраться из города на природу.

Выехали из Питера где-то в 23 часа. Сначала движение по Мурманскому шоссе от города было свободным, пока в районе Разметелево, это 26-ой км трассы, не попали в пробку.

Сотни машин застряли в гиганской пробке на Мурманском шоссе под Петербургом вечером, 13 августа. Причина коллапса — авария в районе моста через Неву с участием двух фур и нескольких легковых автомобилей. Есть пострадавшие.
В результате аварии на трассе в районе Ладожского моста разлилось дизельное топливо. На месте ДТП прибыли пожарные, возгорания удалось избежать.
( Источник )

Тогда ещё не думалось, что мы простоим в этой пробке всю ночь. Трасса превратилась из двух в пятиполосную, машины двигались и по обочинам. А развернуться назад не было возможности из-за отсутствия поворота. Ситуация напоминала известные американские фильмы-катастрофы, где люди в спешке уезжают из города и машины выстраиваются в многокилометровые пробки на шоссе.

В итоге, еле двигались до самого утра. Хотелось спасть, сердце и голова болели из-за усталости и выхлопных газов. Некоторые водители прямо на обочине устраивались на ночлег и, наверное, с их стороны это было правильное решение.

Наконец-то доехали до поворота на Морозовку и смогли развернуться обратно в город. Путь, который мы преодолевали более 6 часов, в обратном направлении мы проехали за 12 минут :!:

В результате, запланированная программа на выходные была отменена, а настроение испорчено. Вот, вам и пятница 13-е!

два следующих фото, сделанные непосредственно с места событий:

Пробка на Мурманском шоссе
Пробка на Мурманском шоссе

P.s. Эта ситуация была в 2010 году, хотя сейчас — в 2013 — ничего особенно не изменилось. Каждую пятницу на Мурманском шоссе ужасная пробка, особенно в районе Разметелево и Синявино. Не раз приходилось делать крюк через Кировск 🙁 . В пробке теряем долгие часы, которые могли бы отдыхать на природе.
И каждый раз задумываюсь: «А стоит ли снова ехать на дачу?..»







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



47 комментария(-ев) на “Пробка на Мурманском шоссе

  1. Оля! Не расстраивайтесь. Жалко, конечно, что сколько времени попросту было выброшено, планы поменялись и настроение. А вот меня пятница, 13 вчера здорово поздравила — залили соседи сверху. Теперь буду все выходные заниматься уборкой.

  2. Небольшая поправка, мы с мужем выехали тем же маршрутом, но в 20.00 и «прилипли» уже за ДПС. Результат плачевный: мама не дождалась, выходные под хвост, спина деревянная (я за рулём). А ещё трасса «Кола»..???

  3. Была однажды в такой пробке. Зимой, вечером, авария на мосту, столкнулись две легковушки, все погибли. Сама ехала в автобусе, стояли несколько часов без отопления на сильном морозе. Но когда узнали о такой трагедии, конечно свои проблемы показались ничтожными.

  4. Я в тот момент была в Морозовке. Мой муж поехал за мной. И специально выехал из дома ночью, чтобы не попасть в пятничную пробку……….. Встретила я его лишь в 5:30 утра.
    Когда ехали обратно уже светало и при этом был густой туман. Всё это мне напомнило фильм Мгла по Стивену Кингу. Кто смотрел, тот поймёт, что там творилось……..

  5. И ещё… В аварии участвовала одна фура с прицепом. Она вылетела на встречку, перевернулась и задавила трёх легковушек. Сама лично проезжала из Кировска в Морозовку за 15 минут до случившегося. Картина жутчайшая…….

  6. @ Крестьянин: мы тоже 🙂 Какая-то безвыходность была в сложившейся ситуации: развернуться никак, «ползли» в ожидании первого поворота несколько часов…

  7. Попали в эту пробку. С кольцевой на «мурманку» въехали в 20.30, аварию проехали в 4.45 Некоторые толкали машины, видимо экономили бензин, многие шли пешком (видимо из рейсовых автобусов), да и «заночевавших», особенно в районе Морозовки было предостаточно. Бак бензина коту под хвост. Автомобильный коллапс.

  8. @ ольга: это верно!
    Но меня в период пробки больше волновало: что делать, если кому-то станет плохо в пути. Я сама была прямо-таки на пределе: болело сердце, повысилось давление и чувствовался недостаток кислорода.

    Так что молодцы все те, кто преодолел это препятствие в виде пробки!!! RESPECT вам, друзья!!!

  9. А мне вот все интересно, где же ты Оля работаешь? 😉 Или я пропустила пост? Но по моему такого не было…? Судя по тому, как ты везде пишешь о разных статьях и пунктах, то наверное юристом? 😉 Угадала или нет? Оль, имей совесть, расскажи ;)!

  10. Выехала с работы в 11, домой приехала в 6.15, видела своими глазами последствия аварии, 7,5 часов в пробке, это ничто по сравнению с человеческой жизнью, врагу не пожелаю!!!

  11. Самое хорошее было в этой ситуации то, что водители, кто бы ни ехал со мною рядом, проявили солидарность, понимание, я не услышала ни одного матерного слова, коими изобилует наш быт, и я думаю этим Россия сильна!!! Соболезнования семьям погибших………….

  12. Самое печальное в этой истории то, что за все семь часов (а столько мы ехали от Кудрово до Синявино), ни одна машина доблестных ДПС не проехала вдоль 20-ти километровой колонны и не объяснила ситуацию. Ведь можно же было развернуться ещё в Разметелево. Мы выехали из города в 20.40. Авария уже произошла. Мы все с надеждой всматривались вперёд, может, за следующим поворотом что-то разъясниться. На 18 км один разворот, да и тот завалили бетонными балками то ли организаторы тусовки среди леса, то ли вообще не знаю кто. И это всё при обсуждении, якобы всенародном: быть ИМ милицией, или, если уже прискучило, полицией. Абсолютно уверена, что сотрудники милиции известили близких и знакомых о происшедшем, посоветовали не ехать. А на всех остальных….

  13. Мы в этой пробке с мужем провели 3,5 часа и вернулить домой….. Выводы из такой ситуации должны сделать дорожники: 1,2 площадки разворота на такой трассе — это неприемлемо, по сути все мы были заложниками….

  14. Я тоже простоял в пробке с 19-30, приехал в адрес в 7-00, но все это такая мелочь по сравнению с теми несчастными которых не дождались….
    Берегите себя и своих близких!

  15. Это происшествие в очередной раз показало отношение властей к людям. По хорошему можно было скажем на посту ГИБДД при выезде с города оповещять водителей о ДТП и отправлять их в объезд вплоть до перекрытия вьезда на трассу (есть прекрасная дорога через Отрадное, которая в это время была абсолютно пуста). Можно было разобрать часть отбойника и пустить транспорт по встречному направлению, встречных автомобилей ночью было очень мало, либо через тот же разобранный отбойник дать возможность людям развернутся. В конце концов пригнать кран и освободить хотя бы одну полосу. Понятно что такие происшествия требую определённых следственных действий и неприкосновенности места ДТП, но ДТП произошло в районе 19.00, а к 5.00 утра ничего так и не изменилось. Если бы были предприняты действия к ликвидации затора, удалось бы избежать большого количества мелких ДТП (из-за толкучки машины затирали друг друга) которые то и дело встречались в пробке и не способствовали ускорению движения. Ещё не известно скольким людям стало плохо, и что с ними произошло в дальнейшем, на улице от угарного газа тяжело было дышать, остановится отдохнуть негде (обочина ввиду пыли, и угарного газа не лучший вариант) и опять же не развернутся . Ещё раз повторюсь, если бы было налажено оповещение водителей о пробке (что не потребовало бы каких либо материальных затрат), такого масштаба она не достигла бы. Вопрос: чем занимались сотрудники ДПС в это время? 😉

  16. Да еще та выдалась пятница. Хотя не думаю, что тут причастна именно пятница 13. Такое бывает, лучше бы вообще никогда не было. Но машины есть машины, люди, есть люди. И хорошо, что с топливом обошлось. Конечно, это не утешение для тех, кто пострадал именно в самой аварии. Жуть.
    А такую пробку даже врагу не пожелаю. Моим бы нервам пришел конец.

  17. Простояли в этой пробке 7 часов. В итоге развернулись по какой-то канаве и уехали через рыбацкое. Дорожное полотно после каждых 10 минут простоя с выключенными двигателями напоминало дворцовую после парада 🙂
    царство небесное тем кто так и не доехал до дома…

  18. Обидно, что испорчены выходные, но хорошо что вы были пострадавшими в пробке, а не в ДТП. Да, сравнение грубовато, однако не теряйте расположения духа — и это осталось позади… а впереди сотни тысяч выходных вместе, не так ли?

  19. стрелять колотить!!!
    вот так авария! у меня друзья тоже туда хотели сунуться… хорошо что им знакомые позвонили предупредили… а то бы тоже всю ночь морозились…

  20. Приходилось попадать в пробки в Питере, это для меня невыносимо, от выхлопных газов тошнит, и убежать невозможно. Вот они, «издержки» больших городов.

  21. люди! о чём вы говорите! о пропущенных выходных!? посмотрите вокруг, а не лелейте свой эгоизм! погибли люди! у них больше не будет никогда не выходных, не праздников, родные их больше не увидят! а вы говорите про то как вам не повезло! знаете, вам очень повезло! представьте себя на месте их?!
    P.s. немогу понять, почему люди стали такими эгоистичными и перестали вообще обращать внимания на беды других 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *