Пробка на Мурманском шоссе




пробка на Мурманском шоссеВчера, 13 августа, с мужем собрались на дачу. Из-за моего графика 2/2 наши выходные не часто совпадают. После многочасовой работы мне хотелось быстрее выбраться из города на природу.

Выехали из Питера где-то в 23 часа. Сначала движение по Мурманскому шоссе от города было свободным, пока в районе Разметелево, это 26-ой км трассы, не попали в пробку.

Сотни машин застряли в гиганской пробке на Мурманском шоссе под Петербургом вечером, 13 августа. Причина коллапса — авария в районе моста через Неву с участием двух фур и нескольких легковых автомобилей. Есть пострадавшие.
В результате аварии на трассе в районе Ладожского моста разлилось дизельное топливо. На месте ДТП прибыли пожарные, возгорания удалось избежать.
( Источник )

Тогда ещё не думалось, что мы простоим в этой пробке всю ночь. Трасса превратилась из двух в пятиполосную, машины двигались и по обочинам. А развернуться назад не было возможности из-за отсутствия поворота. Ситуация напоминала известные американские фильмы-катастрофы, где люди в спешке уезжают из города и машины выстраиваются в многокилометровые пробки на шоссе.

В итоге, еле двигались до самого утра. Хотелось спасть, сердце и голова болели из-за усталости и выхлопных газов. Некоторые водители прямо на обочине устраивались на ночлег и, наверное, с их стороны это было правильное решение.

Наконец-то доехали до поворота на Морозовку и смогли развернуться обратно в город. Путь, который мы преодолевали более 6 часов, в обратном направлении мы проехали за 12 минут :!:

В результате, запланированная программа на выходные была отменена, а настроение испорчено. Вот, вам и пятница 13-е!

два следующих фото, сделанные непосредственно с места событий:

Пробка на Мурманском шоссе
Пробка на Мурманском шоссе

P.s. Эта ситуация была в 2010 году, хотя сейчас — в 2013 — ничего особенно не изменилось. Каждую пятницу на Мурманском шоссе ужасная пробка, особенно в районе Разметелево и Синявино. Не раз приходилось делать крюк через Кировск 🙁 . В пробке теряем долгие часы, которые могли бы отдыхать на природе.
И каждый раз задумываюсь: «А стоит ли снова ехать на дачу?..»