Ограбление по-русски





ОграблениеВ нашей жизни случаи ограбления уже не редкость. Мы обмениваемся услышанными историями, произошедшими со знакомыми и близкими: обворовали квартиру, дачу, угнали машину…

Уже не удивительны ситуации, если из сумочки в общественном транспорте вытащили кошелёк или документы.

От таких происшествий очень трудно себя обезопасить, ведь зачастую они происходят в тот момент, когда совсем не ожидаешь…

Реальный случай, произошедший на предыдущем месте работы:

Дождливое утро. В ювелирном магазине сотрудницы пьют кофе, привычно глядя в камеры слежения.
Заходит мужчина в капюшоне и вынимает из сумки некий предмет, очень похожий на зонт. Подходит к стойке скучающего охранника и направляет на него ствол. Сотрудницы слышат выстрелы и запираются в офисном помещении. В камерах видно, что обездвиженны охранник лежит на полу. Мужчина в капюшоке стреляет по витринам и на пол летят осколки стекла. Испуганные женщины бьются в истерике, понимая, что основныне ценности находятся в их подсобном помещении, в сейфе. Они не знают намерений грабителя и понимают, что любая минута может стать последней. Грабитель тщетно пытается справиться с витринами, оборудованными бронированными стёклами. Вскоре витрины разломанны и все дорогие ювелирные украшения сбрасываются с лотков в спортивную сумку. Вслед за ними туда же летят тяжёлые цепи. Мужчине хватило несколько минут, чтобы опустошить большую часть ювелирного магазина. Спокойно и хладнокровно он выходит из помещения и скрывается в соседней подворотне.
Успевший нажать «тревожную кнопку» охранник поднимается с пола. Появляется отряд милиции. Все спасены, хэппи-энд!

После таких событий многие не захотели бы работать в ювелирном магазине, но подобные случаи происходят и в магазинчиках «24 часа», автозаправках, когда грабители расчитывают на дневную выручку. Нередко это ситуации со смертельным исходом…

Знакомые рассказывают и про случаи гипноза на улице, в метро, когда мы же сами отдаём цыганкам свои сбережения, украшения. Самое главное в подобных ситуациях не смотреть в глаза аферистам, игнорировать их вопросы и предложения погадать…

А чтобы не стать жертвой карманников в транспорте и в метрополитене, избегать общения с незнакомыми людьми, которые очень просят подсказать дорогу, при этом жестикулируют перед вашим лицом, отвлекая внимание от карманов, барсеток. Это же касается и многих глухонемых. Особенно будьте бдительны в дни массовых зарплат, праздничные дни и выходные. :!:

Гоп-стоп