Ограбление по-русски




ОграблениеВ нашей жизни случаи ограбления уже не редкость. Мы обмениваемся услышанными историями, произошедшими со знакомыми и близкими: обворовали квартиру, дачу, угнали машину…

Уже не удивительны ситуации, если из сумочки в общественном транспорте вытащили кошелёк или документы.

От таких происшествий очень трудно себя обезопасить, ведь зачастую они происходят в тот момент, когда совсем не ожидаешь…

Реальный случай, произошедший на предыдущем месте работы:

Дождливое утро. В ювелирном магазине сотрудницы пьют кофе, привычно глядя в камеры слежения.
Заходит мужчина в капюшоне и вынимает из сумки некий предмет, очень похожий на зонт. Подходит к стойке скучающего охранника и направляет на него ствол. Сотрудницы слышат выстрелы и запираются в офисном помещении. В камерах видно, что обездвиженны охранник лежит на полу. Мужчина в капюшоке стреляет по витринам и на пол летят осколки стекла. Испуганные женщины бьются в истерике, понимая, что основныне ценности находятся в их подсобном помещении, в сейфе. Они не знают намерений грабителя и понимают, что любая минута может стать последней. Грабитель тщетно пытается справиться с витринами, оборудованными бронированными стёклами. Вскоре витрины разломанны и все дорогие ювелирные украшения сбрасываются с лотков в спортивную сумку. Вслед за ними туда же летят тяжёлые цепи. Мужчине хватило несколько минут, чтобы опустошить большую часть ювелирного магазина. Спокойно и хладнокровно он выходит из помещения и скрывается в соседней подворотне.
Успевший нажать «тревожную кнопку» охранник поднимается с пола. Появляется отряд милиции. Все спасены, хэппи-энд!

После таких событий многие не захотели бы работать в ювелирном магазине, но подобные случаи происходят и в магазинчиках «24 часа», автозаправках, когда грабители расчитывают на дневную выручку. Нередко это ситуации со смертельным исходом…

Знакомые рассказывают и про случаи гипноза на улице, в метро, когда мы же сами отдаём цыганкам свои сбережения, украшения. Самое главное в подобных ситуациях не смотреть в глаза аферистам, игнорировать их вопросы и предложения погадать…

А чтобы не стать жертвой карманников в транспорте и в метрополитене, избегать общения с незнакомыми людьми, которые очень просят подсказать дорогу, при этом жестикулируют перед вашим лицом, отвлекая внимание от карманов, барсеток. Это же касается и многих глухонемых. Особенно будьте бдительны в дни массовых зарплат, праздничные дни и выходные. :!:

Гоп-стоп







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



25 комментария(-ев) на “Ограбление по-русски

  1. @ zlatakrona: он выполнил то, что ему необходимо было сделать в подобной ситуации. «Тревожные кнопки» зачастую носятся в виде брелков на теле, а также они встроенны в оборудование ювелирных магазинов.

  2. В круглосуточных магазинчиках страшно работать, у нас девушку застрелили в таком павильоне. Я трусиха ужасная, не смогла бы в таком режиме работать.

  3. Действительно, не угадаешь где и как с тобой может такое случиться, но что бы там не было — лучше всё, что есть отдать грабителям — ведь жизнь не купишь, она самое драгоценное что у нас есть.
    А так как сейчас дни стали короче и ночи длиннее и темнее, стоит соблюдать элементарные правила безопасности и вы Ольга — ослепительной красоты блондиночка, не ходите вечером без сопровождения 🙂

  4. Cветлана :

    и вы Ольга – ослепительной красоты блондиночка, не ходите вечером без сопровождения

    Очень приятны ваши слова, Светлана, постараюсь следовать советам 😉
    Муж старается всегда встречать меня после работы.

  5. В подобной ситуации может оказаться любой человек! На моего друга напали на автобусной остановке в 7 часов утра, причём были свидетели. Избили, забрали сотовый телефон и скрылись! На глазах обомлевших людей. Действовали чётко и быстро. Слава Богу, что одного из банды нашли, скоро второго должны задержать.

  6. @ Надюша: а я была свидетелем нападения на водителя маршрутки, наркоман пырнул несколько раз ножом пожилого мужчину в шею. При этом мы вызвали милицию, но никто не приехал 🙁

  7. А сейчас так распространены ограбления возле банкоматов.
    Оля, почему то последнее время я не могу вставить путем копирования свой URL, пишу от руки, а это конечно неудобно.

  8. @ Юляша: стреляли по витринам.

    @ Надежда: возможно, это и неудобно, но скрипт защищает от копирования статей и исходного кода, т.к. отключает правую кнопку. Всем рекомендую 😉

  9. Ограбления были и будут, пока люди сами не перестанут подставляться. Главное к себе не привлекать, а то ведь ограбление может служить уроком жизни, как было со мной и моим золотом…

  10. Пардон, не понял. В охранника стреляли, а он в конце встал и «отряхнулся». Это как? 😉 И витрины, сначала стекла летели от выстрелов, потом он их ломал. Это была инсценировка что ли? 😉

    Моему знакомому под утро выстрелили в спину на объекте, который он охранял. Повезло, что не в позвоночник. Ограбили склад. А знакомый жив. Мне кажется, что важнее жизни людей ничего нет.

  11. @ Semen: я и не писала, что в охранника стреляли. Грабитель его просто пугал и заставил лечь на пол, а стрельба была по витринам.

    А те витрины, что были оборудованны специальным стеклом, он действительно ломал. Не все стёкла можно разбить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *