Бассейн




бассейнПривет всем! Вчера замечательно отпраздновала свой День рождения! Всем друзьям спасибо за поздравления!!! Мне очень приятно, что вы меня помните и любите!!!

Муж купил нам абонементы в бассейн в нескольких минутах от дома. Так что сегодня мы наконец-то открыли плавательный сезон.

Я, в прошлом пловчиха, совсем забыла про резиновые шапочки, без которых запрещается посещение бассейна. Благо, добрые дяденьки-тренеры нам их любезно предоставили. Ещё бы не мешало иметь очки, так как глазам не очень комфортно от хлорированной воды.

Самое главное, если захотите приобретать абонемент, не забудьте про медицинские справки, о чём мы заранее побеспокоились.

Итак, плавание в бассейне — вещь полезная, особенно для желающих похудеть и привести в тонус все мышцы.

После одного такого посещения у меня с непривычки сильно болят руки и весь плечевой пояс. Уплавалась вдоволь! Несколько раз, прыгая c бортика, шлёпнулась животом о воду, эх!.. Совсе навык растеряла!.. Но ничего, теперь будет время восстановить былую форму.

Это не в турецком бассейне плескаться:







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



25 комментария(-ев) на “Бассейн

  1. Бассейн — это хорошо 🙂 Мы ходим осенью, до морозов, и с весны начинаем плавать, когда тепло становится. А так в мороз -35 не хочется в бассейн идти 🙂

  2. О, бассейн — это здорово, особенно если рядом есть сауна.
    Мы тоже недавно начали ходить в новый бассейн на Комендантском, там еще три типа саун, два раза в неделю ходим с удовольствием 🙂

  3. С днем рождения! Мне тоже зимой трудно заставить себя пойти в бассейн, но купальник-шапка-шлепки — обязательный пункт в чемоданных сборах, так что в поездках немного тренируюсь (в гостиницах так сильно хлорируют воду, что и справок не спрашивают) Правда, так здорово, как в этом видео, я плавать не умею 🙂

  4. @ Марика: спасибо 🙂
    А по поводу видео, для меня — это просто прикол, настоящие спортсмены заметят несколько допущенных ошибок, просто голову лень было мочить 😉

  5. @ Марика: лицо-то ладно, а вот нахлебаешься хлорированной воды в любом бассейне — эт точно! 🙂 Но я уже к этому привыкла за годы плавания, а вот мужу как-то непривычно…

  6. @ Ptah: если ты плаваешь с погружением в воду, то в любом случае вода попадает в организм ( через нос или рот ) и этого не избежать. В синхронном плавании специально для этого используют зажим для носа. Так что пить ничего не надо, вода и сама в организм попадёт ( если конечно не плавать по-собачьи 😉 ).

  7. У одной знакомой после городского бассейна осветлённые волосы приобретали зеленоватый оттенок 🙂 Так она из-за этого бросила плаванье.

  8. Ольга, хоть и с запозданием — поздравляю Вас с Днем рождения! Успехов Вам и гармонии во всех делах и взаимоотношениях!

    А бассейн — это здорово. Нет практически противопоказаний ни для кого. Даже с позвоночными грыжами заниматься рекомендуют.

  9. Мои Мужчины ходят на бассейн 2 месяца. Столько удовольствия и радости — особенно от сына. Как я хочу присоединиться к ним, но по времени не получается. Мой спорт — на работе по этажам пробежаться. 🙂
    Как завидую вам, пловцам… 🙂

  10. @ Zuljin: ну, море — это совсем другие ощущения! Мне очень нравится морская вода! 🙂

    @ Валерий Иванов: вот, и мужу пока трудновато от запаха хлорки 🙁

    @ 1001smile: именно так 😉

    @ Наиля: а мы вчера купили себе резиновые шапочки и очки, решили «серьёзно» заняться спортом 🙂

  11. Бассейн — это здорово!
    А я мужа никак уговорить не могу 🙁 То времени жалко ему, то денег. А про здоровье только на кухне вспоминает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *