Фотосессия





Ольга МайороваНедавно мне подарили подарочный сертификат на студийную фотосъёмку в Photograph studio.

Сертификат включал в себя: студийную фотосессию, продолжительностью 1 час, DVD-диск с фотографиями ( от 30 фото ), прошедшими цвето- и тонокоррекцию, 3 художественно обработанные фотографии.

Я, предварительно записавшись на фотосъёмку, собрала 3 варианта одежды и, воодушевлённая, отправилась на пл. Карла Фаберже, д.8…
Фотограф предлагал мне принимать различные позы, некоторые из которых были совсем нелепыми. Спрашивается, ну, зачем мне портрет с зажмуренными глазами :???: ?

подарочный сертификат

За час фотосъёмки, как мне показалось, что фотограф больше менял фоны, устанавливал свет, вместо того, чтобы сделать действительно хорошие, качественные фотографии. Знаете, сейчас расплодилось много фотографов, которые едва ли могут держать в руках профессиональный фотоаппарат, а время и деньги считают исправно.

У меня есть знакомая, которая прошла курс профессиональной фотографии и в группе в Контакте сразу же зарядила цену в 2000 рублей за фотосессию. При этом никакого опыта у неё в этом не было…

В итоге, со своей фотосессии мне пришлось ещё подождать фотографии, их постоянно задерживали: то света не было, то ещё какие-то там проблемы…

Когда я увидела на диске свои 36 фотографии, то поразилась отвратительному качеству! Это прежде всего бросалось в глаза! Фото на белом фоне были слишком засвечены, картинка не радовали глаз. Фотограф даже не старался сделать хорошие, качественные фотографии, казалось, он работал строго по времени. Результат его мало волновал.

В итоге, мои фото не понравились ни мне, ни моей семье. Хотя это не первая моя фотосессия.

Так что своему горе-фотографу за его «работу» ставлю из пяти возможных .