Фотосессия




Ольга МайороваНедавно мне подарили подарочный сертификат на студийную фотосъёмку в Photograph studio.

Сертификат включал в себя: студийную фотосессию, продолжительностью 1 час, DVD-диск с фотографиями ( от 30 фото ), прошедшими цвето- и тонокоррекцию, 3 художественно обработанные фотографии.

Я, предварительно записавшись на фотосъёмку, собрала 3 варианта одежды и, воодушевлённая, отправилась на пл. Карла Фаберже, д.8…
Фотограф предлагал мне принимать различные позы, некоторые из которых были совсем нелепыми. Спрашивается, ну, зачем мне портрет с зажмуренными глазами :???: ?

подарочный сертификат

За час фотосъёмки, как мне показалось, что фотограф больше менял фоны, устанавливал свет, вместо того, чтобы сделать действительно хорошие, качественные фотографии. Знаете, сейчас расплодилось много фотографов, которые едва ли могут держать в руках профессиональный фотоаппарат, а время и деньги считают исправно.

У меня есть знакомая, которая прошла курс профессиональной фотографии и в группе в Контакте сразу же зарядила цену в 2000 рублей за фотосессию. При этом никакого опыта у неё в этом не было…

В итоге, со своей фотосессии мне пришлось ещё подождать фотографии, их постоянно задерживали: то света не было, то ещё какие-то там проблемы…

Когда я увидела на диске свои 36 фотографии, то поразилась отвратительному качеству! Это прежде всего бросалось в глаза! Фото на белом фоне были слишком засвечены, картинка не радовали глаз. Фотограф даже не старался сделать хорошие, качественные фотографии, казалось, он работал строго по времени. Результат его мало волновал.

В итоге, мои фото не понравились ни мне, ни моей семье. Хотя это не первая моя фотосессия.

Так что своему горе-фотографу за его «работу» ставлю из пяти возможных .







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



21 комментария(-ев) на “Фотосессия

  1. Такие кустари сами себя наказывают, потому что новости о плохих студиях распространяются очень быстро. И они просто будут терять клиентов.
    Хотя в последнее время мне кажется, что такое отношение к клиентам — это общая черта русского бизнеса.

  2. @ Ольга Ladyemansipe: очень просто — продал сертификат, сфотографировал, а потом — получи результат. Не нравится? «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива» 😀 Хотя обычно ожидается от профессиональной фотосессии — результат намного лучше жизненного…

  3. Купил швейцарские часы и подарили сертификат на фотосессию… Вот теперь задумался стоит ли идти с семьей фотографироваться и получится ли «аленький цветок» 🙂

  4. Обидно когда так могут испортить хорошее настроение и подарок. 😉

    Когда мы были семьей на фотосессии, то получили удовольствие. Хоть мастерство молоденькой девушки — фотографа я бы и оценил на 4 балла из 5, но чувствовалось, что она старается! А простоя у нас не было — мы четверо менялись / переодевались, а фотограф даже не присела…

    Желаю в следующий раз (у другого фотографа) оторваться по полной, должно получиться — не все же халтурщики ! 🙂

  5. 🙂 Кашу маслом не испортишь! У вас фотогеничная внешность и отлично получилось благодаря вашим природным данным, а не горе-фотографу… 😉

  6. Хочу научиться профессионально фотографировать. Но первые работы буду делать бесплатно на своих друзьях и знакомых, чтобы набить руку. Думаю, деньги не главное. Многие авторы делают работу за «оценку» и за рекоммендацию. Например:

    Я сделаю фото, Вам понравится купите, расскажете обо мне друзьям, не понравится — извините, не волшебник, а только учусь!

    А Вы получились классно. Просто света много!

  7. Да фотосессия по идее должна приносить и фотографу и модели радость. А так это халтура. Но как тут правильно написали, тебе Ольга это не грозит, даже самый плохой фотограф плохо тебя не снимет. 🙂

  8. К сожалению, сейчас таких «профессионалов» слишком много. Каждый, кто приобрел себе хорошую и непомерно дорогую камеру, считает себя гением фотографии. У нас таких студий тоже тьма.
    Недавно пошли с мамой делать ей фото на паспорт. Не хотели идти в «быстрое фото», ведь на паспорте хочется выглядеть красиво. Пошли в студию и, что вы думаете? Девушка с претензией на гениальность буквально тыкала на «кнопочки», делая цветокоррекцию наугад…Создалось именно такое впечатление!
    А вообще, Ольга, очень вы фотогеничны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *