Владельцам кредитных карт




кредитная картаЯ, как и многие, уже воспользовалась возможностью взять потребительский кредит и удачно его погасить. После этого банк прислал мне по почте кредитную карту с условиями её использования.

У меня не было желания воспользоваться этим предложением и активировать кредитную карту. Честно говоря я противница кредитов. Хотя мои близкие убеждают меня в обратном.

Часто сталкиваюсь с безграмотностью владельцев кредитных карт. Ощущение, что условий кредитования многие просто не читают или не понимают. Что не помешало людям воспользоваться кредитной картой и снять со счёта некую денежную сумму для своих нужд.

Если вы в банке или по почте получили кредитную карту, являетесь её владельцем и своевременно производите оплату, я очень рада за вас. Тогда просто обратите внимание на некоторые пункты, чтобы в последствии не иметь задолженности по кредиту.

Для тех, кто пользуется кредитной картой, но так и не прочитал/не понял условий программы кредитования, настоятельно рекомендую понять для себя:

  • Даже если вы не подписывали договора, вы согласились со всеми условиями, активировав карту. Активация является вашим согласием с условиями предоставления этой карты и её обслуживания.
  • активация кредитной карты

  • Вам необходимо ежемесячно производить необходимые платежи согласно условиям предоставления кредитной карты.
  • Если ваш платёж поступил не вовремя на ваш счёт по различным причинам ( оплачивали через сторонний банк, почту и платёж на ваш счёт не поступил вовремя; внесли меньшую сумму или не оплатили совсем ), то будет начислена неустойка ( штраф, пеня )
  • Если вы потеряли кредитную карту, это не означает, что сам счёт приостановлен или заблокирован.
  • Снижение дохода, потеря работы, рождение детей, переезд, болезнь или травма ( не повлёкшая за собой нерабочую группу инвалидности ) не является для банка уважительной причиной неуплаты по счёту.
  • Воспользовавшись лимитом овердрафта по зарплатной карте, вам необходимо следить за состоянием счёта при увольнении из организации.
  • При закрытии счёта кредитной карты нужно быть точно уверенным, что нет задолженности. Если задолженность есть, необходимо её своевременно погасить.
  • При погашении кредитной карты необходимо писать заявление на закрытие счёта и аннулирование кредитной карты.
  • Обратитесь к сотрудникам банка, чтобы заказать справку о погашении кредита.






Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



11 комментария(-ев) на “Владельцам кредитных карт

  1. Интересная информация, действительно мало кто знает все о кредитной карте! А откуда знать? Никто не рассказывал!
    У меня была задолженность -39 коп. Смешно, но без погашения этой задолженности не могла снять деньги!

  2. О, это такая золотая жила, что хоть вешайся. У меня была вполне официальная карта Ситибанка (те что присылают по почте я сразу уничтожаю), так я ее не мог закрыть полгода, они все тянули, придумывали разные поводы, чтобы ее не закрывать, звонили мне несколько раз. ДО тех пор пока там не образовался долг. В общем та еще история была. Предпочитаю не связываться с кредитами, без особой необходимости.

  3. @ Ptah: у мужа сейчас есть кредитная карта, сотрудники банка очень грамотно объяснили всю информацию, вроде пока всё в порядке 😉

    @ Виктория: удобство есть, особенно когда совершаешь покупки заграницей, но необходимо по всем вопросам консультироваться у представителей банка.

  4. Ольга :

    @ Ptah: у мужа сейчас есть кредитная карта, сотрудники банка очень грамотно объяснили всю информацию, вроде пока всё в порядке

    Ситибанка? Ну что ж, удачи 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *