Еда без хлопот :)




едаВ наш век высоких технологий и прогресса я часто задумываюсь: почему в магазинах нет такой еды, чтобы без особого приготовления, как у космонавтов, да ещё сытно и вкусно!

Это ж уму непостижимо: ежедневно тратим столько драгоценного времени, чтобы купить продукты, приготовить из них вкусную пищу, потом съесть, а далее вымыть после этого всего грязную посуду.

Вот, и стали ко мне приходить мысли, почему никто не придумает и не внедрит в массовое производство еду из тюбиков или в виде сухого корма ( как для кошек и собак :) ). Например, продаются вкусные мюсли, хлопья. Но они не решают проблему, ведь нужного состава микроэлементов, витаминов не содержат.

Если бы в продажу поступил такой продукт, от которого реально не хотелось бы есть, я бы первая купила его! Конечно же, я бы не отказалась целиком и полностью от вкусной и здоровой пищи, но зато ела бы только любимые блюда!

Очень часто меня знакомые спрашивают, почему в свои годы я удачно сохраняю хорошую фигуру и при этом ни дня не сидела на диетах. Ответ прост: чаще всего я ем без удовольствия. То есть для того, чтобы просто насытиться. Обожаю только салат «Оливье», роллы и шоколадные батончики.

Вот, и мечтаю на досуге о еде без хлопот :).

Предвижу кардинально противоположные мнения, ведь русский человек обожает поесть! Но я за то, чтобы для такого ленивого человека, как я, существовал необходимый продукт!

тюбики - еда космонавтов







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



25 комментария(-ев) на “Еда без хлопот :)

  1. Я об этом думаю уже несколько лет! Столько времени тратится на какую-то ерунду, особенно, если приходится готовить самой. Я рассматриваю еду как топливо для организма:

    волокна в салат положила, углеводы есть, протеина надо добавить…

    — это я так неромантично готовлю 🙂 Насколько проще было бы взять брикет с надписью «завтрак», запить водой — и свободен до обеда.

  2. На самом деле мы рабы своих же собственных традиций. За границей никто вообще не готовит дома, для этого кругом есть куча всевозможных ресторанов, которые недорого и быстро привезут вам еду на дом, причем любой национальной кухни, вкусно и удобно.

    Это обходится значительно дешевле (уж по времени точно), чем готовить дома и каждый день думать о том, чтобы такое сделать.

    Что касается таблеток от голода — я категорически против, как и вся человеческая эволюция и природа. Еда — это одно из немногих удовольствий, которые дала нам природа, надо просто научиться это удовольствие получать 🙂

  3. Часто сам процесс приготовления «вкуснятины» доставляет больше удовольствия, чем поедание готового продукта. Например, приготовление шашлыков… Пока готовишь угли, пока нанизываешь мясо на шампура, за разговорами с друзьями выпьешь бокал вина … Запахи, разговоры, ожидание…

    Если рассматривать как альтернативу, что каждый приезжает со своим «тюбиком» готовой еды, то я не согласен! 😉

  4. @ Ptah: не таблетки, а еда в тюбике или сухой корм 🙂 Запил водой и сыт до вечера. А вечером — можно и в кафе поесть 😉

    @ Валерий Иванов: шашлыки редко бывают. А есть хочется каждый день. Еда из тюбика — вариант для работающих людей, которым некогда стоять у плиты после смены.
    Обычную еду при этом никто не отменяет. Но «еда без хлопот», как вариант для ленивых людей ( вроде меня ), необходима!

  5. Ольга :

    @ Ptah: не таблетки, а еда в тюбике или сухой корм. Запил водой и сыт до вечера. А вечером – можно и в кафе поесть.

    Это ужасно 🙂 Я так питался, когда пытался худеть. Ничего хуже не помню 🙂

  6. @ Ольга:
    так недолго и до «бич-пакетов» (б/п — быстрого приготовления) докатиться! 😉 Но полезности в такой еде мягко говоря мало… С ними не только похудеть, но желудок посадить можно. 🙁

  7. Ольга :

    А как насчёт космонавтов, которые картошечку не варят?

    Оля, ты не представляешь, насколько космическая еда ужасна. Я читал статью как-то, так все космонавты вешаются. Это все равно что Дошираком питаться целый год.

  8. Я не люблю готовить, и если бы не мои мужчины, которые любят вкусно поесть, я бы вполне обошлась сухим кормом, если бы такой придумали. Мюсли — это как раз и есть такой корм, и я часто вместо завтрака съедаю чашку мюсли с кефиром. Но для любимых мужчин что не сделаешь.

  9. @ ВСЕМ: получается, что есть всё же тaкие люди, вроде меня, которые бы не отказались от альтернативы быстрого завтрака/обеда/ужина. Мужчины-то редко готовят, да и грязную посуду так же редко моют 🙂 Нас, женщин, этот продукт быстрого приготовления очень бы порадовал 😀

  10. Как альтернатива для периодического быстрого и сытного питания — совсем не плохо :). Но вряд ли будет когда-либо реализовано — слишком дорого да и народ не клюнет 🙂

  11. Я очень люблю готовить разные вкусности, а потом красиво обедать за столом с красивой посудой. Если будет еда концентрированная, мы еще больше будем спешить куда-то, не замечая вокруг даже своих родных людей.

  12. Оля, зайди в любой магазин спортивного питания (ну и или в спортзал приличный, где свой бар есть) и найдешь кучу разных спортивных батончиков с подобранным балансом органических веществ и витаминов.
    Сам пользуюсь иногда, но только когда нет возможности по человечески поесть.

  13. питаться так иногда можно, но постоянно я бы не смогла сидеть на тюбиках, какой бы вкусной не была эта еда 🙂 хочется иногда получать и эстетическое удовольствие от пищи 🙂

  14. А я все время не успеваю поесть. Семью покормить — это дело святое, а на себя, как водится, времени не остается, поэтому иногда бы тюбик — другой не помешал. Но главное, чтобы в нем все было сбалансировано и безвредно.

  15. @ Ольга:
    Я безумно люблю готовить. Мне нравится сам процесс приготовления. Мы часто с мужем вместе что-нибудь придумываем, причем оба работаем, а кухня для нас-как спа-салон 🙂 О космической еде даже думать не хочется, не то чтобы пробовать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *