Ломбард: за и против





ломбардКогда-то я работала в организации, основным направлением которой была выдача краткосрочных кредитов под залог имущества. Работать мне там нравилось, собственно, огромный привет всем сотрудникам и руководству .

Сейчас осталось двоякое мнение от услуг ломбарда, попытаюсь объяснить, почему…

Суть ломбардной деятельности — выдача денег под процент. Благодаря ломбарду многим людям удаётся собрать недостающую сумму для покупки квартиры, машины. Так, в 70-х годах моя семья приобрела новую двухкомнатную квартиру.

С другой стороны, я сама не смогла в 90-х годах выкупить золотой браслет из ломбара по глупости… Вобщем, сейчас услугами ломбарда я не пользуюсь. Cтараюсь не занимать и не давать денег в долг. Это моё укоренившееся мнение.

Сейчас в основном сдают в залог или в скупку золотые изделия, столовое серебро люди с низким достатком, которым трудно дотянуть до получки, безработные, пенсионеры, также некоторые сомнительные элементы .

Естественно, реальную цену за ваше изделие редко кто даст в ломбарде ( хотя такие случаи, судя по рекламе, бывают ). Все ювелирные украшения, золото, платина, серебро оцениваются строго по определённым категориям, где есть фиксированная цена за грамм. Так же новое изделие с биркой может потерять в цене.

В основном, в ломбардах принимают изделия из благородных металлов. Бывают также ломбарды, которые принимают в скупку и под залог автомобили, часы, предметы антиквариата, электронику, меховые изделия, фарфор и хрусталь.

Обращайте внимание на процентную ставку за пользование кредитом. Ведь она разная в ломбардах вашего города. Многие люди иногда просто не понимают, что за пользование денежными средствами ломбарда необходимо заплатить ещё и проценты!

За границей ломбардная деятельность очень популярна и востребованна, ведь люди убеждены: лучше без огласки решить свои временные финансовые проблемы, чем занимать деньги у родственников, друзей и знакомых.