Карты Таро





ЗвездаОчень много негативной информации читаю в блогах о картах Таро. Решила немного прояснить ситуацию.

Карты Таро́ — система символов, колода из 78 карт, появившаяся в Средневековье в XIV—XVI веке, в наши дни используется преимущественно для гадания. Изображения на картах Таро имеют сложное истолкование с точки зрения астрологии, оккультизма и алхимии, поэтому традиционно Таро связывается с «тайным знанием» и считается загадочным. ( «Википедия» ).

В основном пишут люди, которые сами в картах Таро ничего не понимают. Негативный опыт сложился из каких-то неудачных гаданий, который запрограммировался гадалкой-новичком. Так она раскинула карты, увидела арканы: «Смерть», «Башню» или же «Дьявола» и в сознании отложилось нечто отрицательное и бесовское.

Реально сами карты ничего отрицательного в себе не несут. Я приобрела свою первую колоду карт Таро «Эры Водолея» в начале 2000 года. Тот период был сложным в моей жизни и Судьба как буд-то сама подтолкнула к покупке красивой и дорогой колоды. Чтобы настроиться на неё, я долго медитировала, чтобы карты заговорили

карты Таро

Уже значительно позже я приобрела колоду карт Ленорман:

карты Ленорман

Друзья и знакомые просили меня разложить и посмотреть их будущее, сложные треугольники взаимоотношений или денежные ситуации. Некоторые слишком часто прибегали к таким раскладам, что я совсем не рекомендую! И сейчас скажу вам однозначно: ничего плохого в жизни людей далее не происходило, никаких смертей и дьявольщины! По-этому, в раскладе главное — правильно трактовать и не сгущать краски.

Уж если вы и боитесь предсказаний или, как истинно верующий человек, считаете любые гадания злом, то просто игнорируйте всё написанное. Но сейчас большинство людей всё же далеки от Средневековья, где сжигали ведьм на костре. По своему развитию мы стали open-minded и чаще жаждем познавать всё необычное и сверхъестественное…

Так же арканы Таро используются и для медитаций, получая тайные знания и способности. Войдя в аркан, маг получает сиддхи — сверхспособности. Ведь это древняя система представляет собой тайный свод мудрости прошлого…

Существует огромное разнообразие карт Таро, я приведу лишь несколько вариантов:

Таро

Таро

Таро

карты Таро

Таро

Таро