Польша




варшаваМой отпуск, о котором я говорила ранее, закончился и теперь я постепенно расскажу о поездке в Европу: в Польшу, Чехию и Германию.

Первой страной, которую мы посетили, была Польша. Скажу честно, что не ожидала от поездки в Польшу ничего особенного. Ведь туристы из России её не особо жалуют, моря с пляжами там нет, спрашивается: зачем ехать 😉 . И я была приятно удивлена красотой Польши и её городов, радушием людей и ( что не мало важно ) приемлемыми ценами.

Варшава встретила нас современным центром с высотными зданиями и просторными площадями. В старом городе нас с мужем поразила красивая старинная архитектура, узкие улочки и особая благожелательная атмосфера. Нас там понимали, как на английском, так и на русском языках 🙂 !

В Кракове мы встретились с моей племянницей Настей, которая там обучалась в Университете. Она показала нам достопримечательности, уютные кафе с польской кухней и чудесный местный зоопарк.

Цены, как в магазинах, так и в кафе приятно радовали: их мы умножали в среднем на 10 ( 1 PLN = 10,05 руб. ) и оставались довольны выбранным услугам и покупкам. В общественном транспорте пользовались автоматами по продаже билетов, либо же их приобретали в газетных киосках. В среднем стоимость проезда — 2,50 zl.

Единственное, что смутило: спящие на скамейках, аллеях в парках бродяги и алкоголики. Их там действительно немало. Но с этим как-то борется местная полиция. Мы же дегустировали пиво «Zywiec» ( Живец ) и при этом чувствовали себя превосходно 😉 .

В целом, от поездки в Польшу остались очень довольны. Очень рекомендую!
А пока мой небольшой фотообзор из Варшавы и Кракова:

варшава

центр Варшавы

варшава

варшава

Варшава с высоты птичьего полёта

варшава

Старый город

варшава

варшава

Ольга Майорова в Варшаве

я в Варшаве

краков

Краков

Я в Кракове

краков

Настя и Оля в Кракове