Чехия




pragueПродолжаю рассказывать о своём отпуске, который мы с мужем провели в Европе. Основное направление, куда мы планировали поездку — прекрасная страна Чехия.

Сотни тысяч туристов едут полюбоваться на столицу Чехии — Прагу, кто-то выбирает этот роскошный город для празднования свадеб, торжественных мероприятий. Мне кажется, что не найдётся человека, которому бы Злата Прага не понравилась: красивая старинная архитектура, величественные площади, мосты и витиеватые узкие улочки — всю красоту мы пытались заснять на фото и, надеюсь, нам это удалось.

Чтобы прекрасное впечатление от этого города и его жителей в какой-то момент не испортилось, настоятельно рекомендую принять во внимание несколько советов:

1. В обменных пунктах уточняйте: какую сумму вы получите на руки. Обменники достаточно коварны и то, что написано в условиях валютно-обменных операций, не всегда является таковым. 😕 А ещё лучше расплачиваться кредитной картой в отеле и ресторанах. В таком случае вы значительно сэкономите на курсе.

билет в Праге 2. Если планируете совершать поездки по городу на общественном транспорте, заранее запаситесь билетами. В Праге можно пройти несколько остановок, пока найдёшь автомат по продаже билетов. Да и не у всех водителей ( киосках, магазинчиках ) они продаются. При покупке учитывайте также время поездки и зоны. Единый билет мы не покупали, ежедневно совершая всего несколько поездок на трамвае. Для этого приобретали билеты в одну сторону за 24 кроны на 30 минут. Заранее позаботьтесь о мелочи, бумажные деньги автоматы не принимают и не разменивают 😡 !

К слову, в метро Праги вообще можно запутаться, не зная языка. После Российского метрополитена чешская подземка выглядит удручающе, а контролёры вообще удивили 🙂 ( благо у нас были прокомпостированные билеты ).

3. После дегустации чешского пива, имейте ввиду, что туалет будет очень трудно найти. В этом ситуация схожа с Питером.

Но всё это — ничто, по сравнению с тем увлекательным путешествием по красивейшей Праге. Небольшой фотообзор для читателей блога:

prague

prague

Староместская площадь

prague

Вацлавская площадь

prague

prague

prague

prague

prague

вид на Пражский град

prague

на Карловом Мосту

prague

prague

Танцующий дом в Праге

Вот, такая у нас получилась поездка в Чехию, Польшу и Германию. Всё очень понравилось, масса впечатлений и эмоций!







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



21 комментария(-ев) на “Чехия

  1. Мне кажется, Прага — один из красивейших и романтичнейших городов мира. Я там была еще студенткой — масса впечатлений. Единственное, после Братиславы показалось очень многолюдно 🙂 И контролеры еще тогда в метро были.

  2. Очень красиво! Ностальгия, хочу в Прагу! Была там давно, лет 19 назад. Вот бы с дочерью выбраться… Спасибо за советы, я и не думала, что есть такие полезные мелочи!

  3. Мы тоже зимой составляли планы на лето. Собирались в Чехию, но связались с ремонтом квартиры и поэтому поездка отложилась. Олечка, спасибо за рассказ и фото.

  4. Красиво, и эта красота не может не сказываться на самочувствии жителей и туристов. Увидела последний снимок и удивилась: как можно было этим пугалом так изуродовать улицу? А может быть это специально сделано, как предупреждение, чтобы не трогали другие части старого города?

  5. @ Надежда: приятно, что вам понравилось!

    @ Светлана Бобровская: вообще-то этот дом — одна из достопримечательностей города, построенная на месте обломков после налёта американской авиации. Танцующий дом построен при поддержке президента Чехии и выполнен в виде прильнувших друг к другу танцоров. К слову, он посвящен знаменитой голливудской танцевальной паре довоенной поры — Джинджер Роджерс и Фреду Астору. Его так иногда и называют: “Джинджер и Фред” 🙂

    @ Ptah: а я всё же рада, что мама вывезла меня в Питер 😉 Прага красива, но мне не слишком близка по духу. Стокгольм, например, предпочтительнее, хотя и холоднее…

    @ twiceal: мы, например, в Питере живём, тут тоже красиво!

  6. Танцующий дом интересен, но на мой взгляд неуместен. На память о войне надо было оставить в части города не восстановленное здание, чтобы видели и не забывали, какой ужас несет война. Танцоров вполне можно было поставить где-то в новом районе, как мне кажется. Вообще вклинивание стеклянных башен в живую среду старого города я воспринимаю как чужеродные протезы-импланты.

  7. прямо сказочное королевство! а Танцующий дом в Праге потрясает свои смелым архитектурным решением — с таким и стоять рядом без привычки страшновато наверно 🙂

  8. Я всегда знала, что Прага — город достойный самых высших похвал: архитектура, атмосфера, люди — все это в Праге удивительно. Самой пока не довелось побывать, но уже очень много видела фото, читала отзывов о поездках! 😉 Всегда только восхищение слышно от этого дивного места!
    Ольга, это все ты сама фотографировала? Да ты просто мастер! Невероятно красивые ракурсы, все так профессионально. Тебе нужно на Geoid.ru (или ком.. не помню) публиковать свои заметки! 🙂

  9. Кстати, советы, по-моему, очень хорошие! Теперь точно начну планировать поездку в Чехию. Меня друг хороший всё в Брно зовет 🙂 А там и до Праги не далеко 🙂

  10. Я была в Праге. По ощущениям — это мой город, где комфортно и тепло, не смотря, что мы были зимой и было холодно. Рождественская ярмарка с трдельниками (безумно вкусно), красивые старинные здания. Прогулки по кафешкам с дегустацией пива. И да, в первый день нас нагрели в обменнике. Ну да сами виноваты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *