Германия




ДрезденПостепенно заканчивается лето. Радует, что запланированный в июле отпуск в по странам Европы удался и ранее я уже рассказывала о поездке в Польшу.

В Германии мы посетили столицу Саксонии — город Дрезден. Поразила красивая, величественная архитектура, размах площадей и чистота улиц. Немцы, вероятно, аккуратисты, в Дрездене нигде не увидишь мусора, свалок и отвратительных пьяниц на лавочках 🙂

Этот древний город называют Флоренцией на Эльбе. Он славится величайшими произведениями живописи, коллекцией оружия и доспехов, а также родиной европейского белого фарфора. Именно в Саксонии появился изысканный фарфор Meissen, музей которого есть в Дрездене.

Так же в Германии нас порадовала ясность в ценах: всё в евро и уже не запутаешься в подсчётах. Сделали несколько покупок и остались ими довольны. Одним словом: всё понравилось!

Предлагаю вам фотоотчёт о поездке в Дрезден:

дрезден

дрезден

Замки на Эльбе

дрезден

Дворцовая церковь

дрезден

Лангер Ганг

дрезден

набережная реки Эльбы

дрезден

дрезден

дрезден

дрезден

дрезден

Церковь Богородицы в Дрездене

дрезден

Статуя Августа Сильного, известная как Золотой Всадник







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



27 комментария(-ев) на “Германия

  1. @ Светлана Бобровская: в Дрездене небоскрёбов мы не увидели 🙂 Это старинный город, переживший бомбёжку, наводнение… вобщем там многое воссоздано из руин.

  2. @ Ольга: Значит, там нет такого лоббирования бизнеса, как в России. Я читала о газпромовском небоскребе, который будут строить в Питере. Помню, когда-то ездила в Таллин, и мне местные жители показывали гостиницу «Виру», которая испортила вид старого города. Говорили с такой болью, что не смогли добиться запрета на ее строительство в историческом месте.

  3. Какой прекрасный город! А в Дрезденскую галерею ходили? Я еще в детстве разглядывала альбом с репродукциями, когда ходили в гости к двоюродной бабушке. У нее была огромная коллекция альбомов и копии картин. Помню, как она мечтала поехать в Германию и посетить Дрезденскую галерею. Не дожила до такой возможности.

  4. @ Ptah: мы бы не стали отпуск с делами совмещать: поехали в Польшу, заехали в Кракове навестить родственницу, потом основное место — Прага, а уж потом съездили посмотреть Дрезден. ( Отчёт о поездке в Прагу выложу позже, тк очень много фоток сделано.)

  5. Дрезден мне тоже понравился, хоть я и был там всего 3 часа. Мне кажется идеальный маршрут такой: Прага, ну а потом оттуда поездом в Дрезден и Берлин 🙂

    Какое пиво больше тебе понравилось: немецкое или чешское?

  6. мне нравится Германия, хотя там никогда и не был. Но мне нравится народ, который живет формально: кто чего наработал, тот столько и получил.

  7. Как красиво! Фотографии отличного качества, город чистый и аккуратный. Тоже хочу поехать в такую поездку. Молодцы!
    Жду пост о Чехии. Была там, Прага очень нравится!

  8. Иришка :

    Хочу в Германию!!! Скажите, а на самом ли деле немцы такие пунктуальные и сталкивались ли вообще с этим?

    Я работал с немцами много лет. ОНи точно такие же разные, как и мы. Пунктуальность свойственна далеко не многим 🙂

  9. в Дрездене нигде не увидишь мусора, свалок и отвратительных пьяниц на лавочках

    А вот в Мюнхене… увидишь 🙂 Меня это даже немного расстроило, когда мы туда приехали. Может, нам просто не очень повезло с местом, где была наша гостиница, не знаю 🙂 Но Франкфурт, к примеру, меня больше впечатлил своей чистотой улочек. В центре Мюнхена, конечно, тоже безумно красиво. Особенно старая его часть.
    Дрезден, судя по фото, стоит вписать в must-visit-list! 🙂 Ольга, спасибо за такие интересные рассказы!

  10. Был в Берлине и Ростоке и впечатление о Германии у меня сложилось именно по этим двум городам. Посмотрев на Ваши фото, захотелось и в Дрезден. Видно что очень красивый город, потрясающая архитектура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *