Монастырь




монастырьПрошлые выходные провела на даче, особенно повезло с погодой. В субботу ездили в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь в деревне Старая Слобода, что находится недалеко от Лодейного Поля.

Очень красивое, живописное место, куда съезжаются туристы и паломники. Монастырь был основан преподобным Александром Свирским в конце ХV-го столетия. Сейчас в монастыре находятся его Святые мощи, которые, по словам верующих, помогают в разрешении жизненных трудностей и исцелении самых тяжёлых болезней!..

Очень порадовало меня, что подворье Александро-Свирского монастыря в Санкт-Петербурге находится в моём районе — это Храм Рождества Христова на ул. Челиева, д. 10 ( у Дальневосточного проспекта ). И всё же есть желание снова съездить в сам монастырь Александра Свирского в Лодейнопольский районе. Очень рекомендую всем верующим!..

монастырь

по дороге к монастырю

монастырь

на берегу Рощинского озера

монастырь

в монастыре

монастырь

монастырь

Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь

монастырь

монастырь

монастырь

монастырь

монастырь







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



9 комментария(-ев) на “Монастырь

  1. Такое ощущение, что даже от вида с фотографий идет определенная благодать. А реальные посетители скорее всего чувствуют более сильное воздействие спокойствия и величественности …

  2. @ Светлана Бобровская: руины — это по дороге к монастырю. А в самом монастыре очень ухоженно, чисто, спокойно.

    @ Валерий Иванов: по словам экскурсовода, люди приезжают туда для молитвы и чуда, ведь так много было случаев исцеления при самых сложных заболеваниях, как рак, а бесплодные беременели и впоследствии рожали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *