Служебный роман




коллеги по работеСегодня мы с мужем отмечаем Чугунную Свадьбу — 6 лет в браке.

Познакомились мы в 2003 году на работе. Сергей занимал должность старшего менеджера. Спустя несколько месяцев мы стали встречаться, о чём, по всей видимости, стало известно руководству. Директор принял решение развести нас по разным сменам. Но при графике 2 через 2 мы бы не смогли больше видеться. В итоге, я приняла решение уволиться с работы. О чём абсолютно не жалела ни тогда, ни сейчас! Мы продолжили наши отношения с Сергеем и в результате в 2005 году официально зарегистрировали брак 🙂 .

Сейчас подобная ситуация сложилась у моих коллег по работе. В нашем молодом коллективе образовались три влюблённые пары, что отрицательно воспринимается руководством. Опять же было принято решение развести людей по разным сменам, чтобы их отношения не мешали рабочему процессу. А при сменном графике это затрудняет всякое общение и провоцирует увольнения 🙁 .

Мне известно несколько семейных пар, отношения которых завязались именно на работе. Ведь работа подразумевает каждодневное общение и симпатия быстро перерастает в служебный роман. А к чему приведут такие отношения, зависит от самих людей.

Если у вас симпатия с коллегой по работе, задумайтесь, чем опасен служебный роман:

  • О ваших отношениях постепенно узнают все, включая руководство, что породит огромное количество разговоров, мнений и сплетен.
  • Любовь на работе отвлекает, ведёт к снижению производительности труда, ведь невозможно на чём-то серьёзном сосредоточиться, когда рядом объект вашей страсти 😆 .
  • Коллеги будут неловко чувствовать себя в вашем окружении, ведь любое перемигивание, касания, объятия заметны окружающим. Также вспышки ревности между влюблёнными могут повлиять на отношения в коллективе.
  • Страсть на рабочем месте ведёт к выговорам или увольнению. Мне известен случай, когда парочка прямо на работе занималась любовью на дорогущих скатертях английской фирмы «Wedgwood», не заботясь об оставленных следах на материале… 😳
  • Ваши ссоры и примирения на рабочем месте станут достоянием общественности. Так в одной организации влюблённые в порыве гнева перебили весь офисный инвентарь. Потом помирились, но платить пришлось кругленькую сумму.
  • Если один из влюблённой пары решит уволиться или будет переведён в другую смену, работа покажется вам каторгой: уныние и грусть при воспоминаниях о любимом не дадут спокойно включиться в рабочий процесс.

Если всё вышесказанное вас не пугает, то смело бросайтесь в пучину страсти с коллегой, ведь есть немаловажные плюсы любви на работе:

  • Отношения легко начинаются в дружном коллективе, после трудового дня, на корпоративных мероприятиях, переговорах и в командировках.
  • Вы будете ходить на работу, как на праздник, ожидая встречи с любимым человеком.
  • После первой близости не придётся долго ждать звонка, встречи — вы точно знаете, когда увидетесь в офисе, согласно установленному графику работы.
  • Ваши отношения будут более честными, открытыми и доверительными, ведь трудно утаить важную информацию от коллег и руководства. А на вопрос:

    Почему так редко стал звонить?

    уже не придумаешь банального:

    Очень занят на работе.

  • В конце концов работу всегда можно поменять, а встречи с таким прекрасным, искренним и любящим человеком можно ждать долгие годы.

Так что не важно, где начались ваши отношения, главное, чтобы они не прекращались и переросли в дружную семью!..

family