Пояс Богородицы в С-Петербурге





пояс БогородицыСегодня утром решила съездить в Новодевичий монастырь, чтобы поклониться христианской святыне — Поясу Пресвятой Богородицы. Его привезли из Ватопедского монастыря на Афоне и это редчайшая возможность помолиться о даровании потомства, а также о здоровье родным и близким.

В Новодевичьем монастыре С-Петербурга Пояс Богородицы находится с 20 — 24 октября ( вход открыт с 6 — 22 часов ), а потом святыня посетит другие города России.

Я наивно полагала, что мне удастся отстоять несколько часов, чтобы попасть в храм. Но подойдя на Московский пр, д. 100, я была шокирована при виде нескончаемой очереди, протянувшейся аж до Киевской улицы 😯 !.. Ей не было конца! Люди толпились у ворот, но полиция сдерживала натиск прихожан. Где-то в хвосте очереди я спросила бабулю, с какого часа она стоит здесь:

Я около 7 утра занимала очередь и даже не представляю, когда смогу попасть в храм…

Меня её слова как-то отрезвили, приглядевшись я заметила, что в толпе кто-то отогревается горячим чаем с бутербродами, кого-то сменяют на посту родственники, люди отпрашиваются, чтобы элементарно сходить в туалет…

Так что если есть большое желание помолиться о рождении детей и исцелении болезней у святыни, необходимо занимать очередь в 5-6 утра, потеплее одеться, запастись термосом и провизией, а также уговорить родственников ( друзей ) подменить вас на боевом посту 🙂 .

А я решила, что потерять день в очереди мне не очень-то хочется. По-этому приходиться смириться с обломом. Несколько фото, которые я сделала у Новодевичьего монастыря ( можно увеличить ) отчасти показывают огромную очередь, протянувшуюся с Московского проспекта до Киевской улицы:

Московский, 100
Московский, 100
Московский, 100

Карта проезда к Новодевичьему монастырю:

Московский, 100