Пояс Богородицы в С-Петербурге




пояс БогородицыСегодня утром решила съездить в Новодевичий монастырь, чтобы поклониться христианской святыне — Поясу Пресвятой Богородицы. Его привезли из Ватопедского монастыря на Афоне и это редчайшая возможность помолиться о даровании потомства, а также о здоровье родным и близким.

В Новодевичьем монастыре С-Петербурга Пояс Богородицы находится с 20 — 24 октября ( вход открыт с 6 — 22 часов ), а потом святыня посетит другие города России.

Я наивно полагала, что мне удастся отстоять несколько часов, чтобы попасть в храм. Но подойдя на Московский пр, д. 100, я была шокирована при виде нескончаемой очереди, протянувшейся аж до Киевской улицы 😯 !.. Ей не было конца! Люди толпились у ворот, но полиция сдерживала натиск прихожан. Где-то в хвосте очереди я спросила бабулю, с какого часа она стоит здесь:

Я около 7 утра занимала очередь и даже не представляю, когда смогу попасть в храм…

Меня её слова как-то отрезвили, приглядевшись я заметила, что в толпе кто-то отогревается горячим чаем с бутербродами, кого-то сменяют на посту родственники, люди отпрашиваются, чтобы элементарно сходить в туалет…

Так что если есть большое желание помолиться о рождении детей и исцелении болезней у святыни, необходимо занимать очередь в 5-6 утра, потеплее одеться, запастись термосом и провизией, а также уговорить родственников ( друзей ) подменить вас на боевом посту 🙂 .

А я решила, что потерять день в очереди мне не очень-то хочется. По-этому приходиться смириться с обломом. Несколько фото, которые я сделала у Новодевичьего монастыря ( можно увеличить ) отчасти показывают огромную очередь, протянувшуюся с Московского проспекта до Киевской улицы:

Московский, 100
Московский, 100
Московский, 100

Карта проезда к Новодевичьему монастырю:

Московский, 100







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



40 комментария(-ев) на “Пояс Богородицы в С-Петербурге

  1. Я встала в очередь в 5 утра, без термоса и подмены простояла 5 часов. Скажу больше, бабки которые попали уже к поясу, делали в церкви по десять кругов к подходу к нему их уже монахи выправаживали. Есть еще один минус, все вроде верующие люди, но то что я увидела сегодня, ставит это под большой вопрос! Когда в 6 утра открылись ворота и стали пускать очередь, все вроде старались придерживаться её, но потом началось что-то страшное, конец очереди стал нагло проходить в начало и пока реально не поставили ограждение ОМОН и мы сами из очереди не поставили добровольцев не пропускать не стоявших, стояли на одном месте 2 часа без движений. Еще там пропускают без очереди инвалидов, беременных и с детьми. так некоторые просились к людям с детьми, чтобы пройти. У меня возник вопрос, неужели вот так с наглостью и обманом люди веруют в исцеление…некоторые даже врали что стояли, но просто отошли в туалет и вернулись и это при том, что мы стояли уже 4 часа и изучили очередь и общались уже с рядом стоящими. В общем печально наблюдать такое поведение.

  2. А я так рада что попала в храм и поклонилась этой святыне. И стояла я не много 4 часа или 5 часов, в четверг не такая конечно очередь была как 21 числа. Поэтому когда я увидела очередь около 1 км я была в шоке, но в тоже время рада что я все таки успела поклонится святыне, а не стоять сутки. А народ то, копец вроде питер, я в таком шоке, все как будто посходили с ума, толкаются, обманывают что стояли в очереди!!!!

  3. ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Мне вчера посчастливилось преклонить голову и прикоснуться к поясу Богородицы!!! 21 ОКТЯБРЯ я заняла очередь в 13.00, а зашли в храм только в 2 часа ночи, но это стоило того чтобы прикоснуться к святыне. Где-то в 00.30 час ночи к людям вышел Главный Архимандрит Ефрем и все к нему побежали. Он шел вдоль ограды и люди целовали его руки. От него шла такая энергия, которую словами не передать. Он весь святился изнутри, из него исходила любовь, добрата. Как-будто вышел подбодрить народ в долгом стоянии. Открылось второе дыхание и сегодня я просто летаю от счастья!!!!

  4. @ Анна: а ещё Ольга пишет:

    21 ОКТЯБРЯ я заняла очередь в 13.00, а зашли в храм только в 2 часа ночи…

    Похоже, что и ночью можно попасть к Поясу Богородицы.

  5. счастливчики те, кто попал в монастырь! приятно читать такие комментарии!
    ехала на работу? очередь кончалась в начале киевской, а с работы — конца не было видно!
    очень бы хотела попасть, но увы! но главное ведь вера в душе 🙂

  6. Я считаю, что положительный эффект от прикосновения к Поясу заключается в самовнушении. Люди думают, что Богородица после этого им поможет. Поясу более 2000 лет, в нём уже не осталось никакой энергетики. Хоть я и верующий, но в этот бред не верю. Извините, если кого обидел, это всего лишь моё личное мнение. Вот бы провести опрос, скольким людям реально помогло прикосновение. Это эффект плацебо.

  7. Нам тоже удалось приклониться к Святыне. Мы приехали в 12 часов ночи, до закрытия метро, и простояли 4 часа. Была такая невероятная атмосфера единения с людьми, мы приехали неподготовленные, не в очень теплой одежде и попросили пуховик у тех, кто уже прошел, нам дали теплую одежду, не сомневаясь в том, что мы ее вернем!!!
    И еще мне кажется, что главное не просто приклониться к святыне, но отстоять необходимое время в очереди, это воспитывает терпение.

  8. это действительно не изгладимое ощющение, действительно снизошла БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ, такие чувства нашли — не передать!!!!!!!!!

  9. Всем добрый вечер! Я так рада,что прикоснулась к святыне!!!!! 21 в 9 утра встала на Киевской, а попала в храм 23.30!!!!! В восемь вечера зашли на территорию храма, и там начилось!! Полиция никак не контролировала толпу!!! и за 15 минут не соблюдая очереди народ создал просто давку!!!!! Это было ужасно!! Многие внаглую втискивались без очереди, врали, а в ответ говорили — молитесь лучше!!! Я могла забрать ребенка из сада и пройти без очереди, но хотелось испытать себя!! Не бывает легких путей, сначала надо пострадать, чтобы ощутить всю силу веры!!!! Всем здоровья!! Люди будьте добрее и милосердней!!

  10. Не знаю что вы тут пишите. Но я занял очередь в 8:10 22 октября. Попал к Поясу через тринадцать часов. Стоял всё это время. Молился. Никаких описанных вами кошмаров не видел. Организация была нормальной. Полиции человек двадцать. Никаких давок ни где не было. Стояли люди разные. И старушки и не старушки. Мужики то да — хлипковаты у нас, по окрестным столовкам да кафе отсиживались многие. Пол часа в очереди — два часа в кафе. Стояли их женщины. Не все — но таких было много. Но в целом — одни подменяли других. Вахтовым методом. До 96-98 дома. Там уже появлялись все. А там уже были все всех возрастов. С детьми была другая — короткая очередь от Московских Ворот. До последнего работать не выйдет. Екатеринбург ждёт.

  11. @ ВСЕМ:: спасибо Вам за отзывы, очень рада, что несмотря на все сложности, Вы смогли отстоять в очереди и прикоснуться к Поясу Богородицы! Молодцы! 🙂

  12. Ночью доступ к святыни открыт.
    Служатся молебны с акафистами. Бог в помощь тем, кто не успел…. Поторопитесь приложиться! 🙂

  13. Бутерброды в очереди к святыне — это нечто. А покурить никто не бегал?
    Если Вы не можете сделать даже малого, зачем просить о большом?
    Я не хожу в церковь, но потребительское отношение к Богу со стороны верующих меня просто поражает.

  14. Доброго времени суток всем. Я тоже стояла в очереди к Великой Святыне.
    Заняла очередь уже в середине Киевской улице в 8:30 утра 21 числа, отошла 2 раза по нужде, но так как к этому времени не было организованных туалетов — побежала к метро Московская.
    В целом атмосфера была положительной. Люди были настолько преисполнены верой и надеждой, что это зажигало огонь во всех. Особо мне запомнилась скромная женщина передо мной. Она не разу не отошла, не присела и не проронила ни слова — такой терпимости и Вере можно только поклониться. Конечно же были и наглые, и хамы, которые пытались влезть без очереди и врали не краснея, а некоторые даже распихивали не имея ни стыда, ни совести у ворот стариков, подлезали под ограждения.
    Особо хочу отметить, что неприятным откровением для меня явилось то, что автобусы с паломниками из области приезжали эшелонами (где-то с 12 дня) и всех приехавших в этих автобусах пускали без очереди через отдельный вход — это действительно было обидно, ведь мы стояли к этому времени уже по 5-6 часов… Если ты считаешь себя паломником, а не просто крестоносцем, то стой со всеми и терпи. Одно дело детки, инвалиды и старики, но когда лезут здоровые бабы и мужики…. мда…
    Потом где-то в 18-00 приехала VIP делегация из правительства и заперлась в храме на службу, а люди все ждали и надеялись.
    Обезумевшие мамочки с малышами дошли до того что просто смели ограждение уже внутри монастыря и помчались к входу в храм, а за ними ринулся ОМОН. Это была настолько безобразная сцена да и выстояла я к этому времени уже 10,5 часов, очень замерзла (хоть и оделась тепло ибо понимала куда и зачем иду и сколько придется ждать), в общем… не осилила я этот путь, к великому своему стыду, ушла. Потому что по моему мнению не должно так быть.
    Но не смотря на то что я не достигла цели, я не жалею что простояла весь день (на удивление это время пролетел настолько незаметно) и потому что благодати достигают те кто претерпевает, а не те кто лезут и воруют эту благодать у честных людей, не впрок она будет им.
    Так что если даже вам не посчастливилось попасть к Святыне — не расстраивайтесь! Вы стояли, молились, ждали, настраивались на волну, жили на этой волне общей веры!
    Удачи всем.

  15. @ Марина:
    Дорогая Марина! Меня зовут Алла, я из Ставрополя. Завтра к нам должны привезти Святыню, мне так хочеться преклониться перед ней и помолитьмя, но я очень боюсь, что не получиться, так много людей приедут, и их тоже будут пропускать без очереди наверное 🙁 спасибо за Ваше сообщение, буду себя утешать Вашими словами. Всего Вам хорошего.

  16. Здравствуйте! Вот и до Москвы дошла эта святыня — Пояс Пресвятой Богородицы! Мы вчера с друзьями занимали очередь в 12 часов ночи и около семи утра смогли добраться до святыни! В толпе стояло такое единодушие и воодушевление, люди пели молитву «Богородице Дево, радуйся», что особенно меня поразило! Словами не передать! И все было очень искренне, очень душевно, люди вели себя как настоящие добрые христиане, поддерживали друг друга, делились и теплыми вещами и едой. Время в самом деле идет незаметно! Еще стояли автобусы вдоль дороги, в них можно было греться, и туалеты бесплатные, и еда была, слышала, что сейчас стали давать еще кашу и чай. И милиционеры вели себя очень вежливо 🙂 Благодать Божия чувствовалась всюду…Это так чудесно! Хоть и намерзлись мы на продувном ветру и устали, но я уверена, что никто не жалеет! А от прикосновения к святыне такое тепло в ладошке осталось! Впечатления незабываемые, сходите, кто не ходил, только мне кажется лучше идти группой, в одиночку я бы не справилась. Спасибо Господу Богу за эту возможность и Храни вас Господь и Богородица!!

  17. Я приехала в москву из брянска выстояла в очереди 16 часов вместе с мамой, было тяжело мы сильно промокли от дождя, но не заболели!мы приложились к святыне и теперь я чувстсвую себя счастливым человеком! теперь я уверенна что у нас с мужем будут детки! терпеливо ждем. верим. надеемся.

  18. Вчера у меня мама пошла к этому поясу. Заняла она очередь в семь утра. В ТРИ НОЧИ она только попала в храм. В очереди была давка. Больше всего ей не понравилось то, что без очереди пропускали автобусы, прибывавшие из маленьких городов с паломниками. Почему бы этим паломникам не отстоять в очереди, так же как и другим людям!!!??? Все стояли, как люди второго сорта. В результате, 20 часов она простояла в этой очереди. Каждые полчаса приезжала по вызовам скорая (люди падали в обморок), а у некоторых людей началась истерика. Очередь была длиной в 6 км. Очередь эта была на набережной, а защитный заборчик был всего лищь 50 см. Я удивляюсь, как никого не спихнули в реку.

  19. Я беременная, у меня маленький срок! очень хотела бы приклониться к поясу Богородицы!! подскажите пропустят без очереди???

  20. @ Всем: такие разные отзывы, спасибо большое за Ваши комментарии!

    @ Ирина: беременных люди пропускают, вряд ли Вам не поверят, тем более у храма перед святыней.

  21. Да… Читаю комментарии и новости и понимаю, что нам с друзьями очень повезло, тк мы стояли в самый первый день с открытия…Судя по статьям в интернете с каждым днем положение дел ухудшается, печально, очень печально. Терпения всем и удачи, кто стоит столько часов..Храни Господь и Богородица!

  22. От всей этой «фетишистской шумихи» только чувство досады, омерзения и брезгливости. Тому, кто Истинно Верует, созерцнуть «святой ноготь с левого мизинца ноги святого фендюлия» совершенно необязательно. Да и тот факт, что пояс ЖЕНЩИНЫ хранится на священной горе, куда НЕТ ДОСТУПА ЖЕНЩИНАМ, кроме лицемерия («писькосравнения») ни о чем хорошем не говорит. А ведь вещают, что перед «Нашим (простите — ВАШИМ) Богом» — все равны! А вот нетушки! На горе Афон тем, кто «с палочками» — можно посмотреть, а вот тем, кто «с дырочками» — нифига!
    Мерзость…
    Милые Женщины, те, кто готов, те, кто очень хочет Малышонка, те, кто осознает все трудности и готов перестроить себя ради мелкого розового, родного соплястика — я от всей своей сущности прошу Высшие Силы о живом долгожданном даре небес для вас 🙂

  23. Боже, ну сколько же идиотов в России !!! Часами стоять в очереди, чтобы увидеть часть исподнего сравнительно невинной Маруси !!!

  24. @ Стас: Полностью согласна! Только страждущих считаю не идиотами, а глубоко несчастными людьми, у которых в нашей стране при наших правителях нет больше никакой надежды на улучшение своей жизни. кроме подобного самообмана!

  25. добрый день, я тоже прикоснулась к поясу, были мы там 23 октября, приехали с организованной группой от нашей церкви, я прошла за 40 минут всё полностью, и выйдя я поняла, что у меня так всё быстро получилось, потому что Господь решил, что именно мне это ОЧЕНЬ НАДО, а ОЧЕНЬ НАДО, потому что на тот момент я была беременна 30 недель, а моя ещё не рождённая малышка была больна, и мы все молились о чуде, 27 декабря моя доченька родилась, ей сделали операцию и вот уже двое суток она лежит в реанимации, но благодаря тому, что у меня так всё замечательно сложилось с поясом, я уверенна это был знак свыше, что и с моей принцеской всё будет хорошо 🙂
    ТАК ЧТО ВЕРЬТЕ В БОЖЬИ ЧУДЕСА ЛЮДИ!!!!!
    Я ВЕРЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *