Книга — лучший подарок :)





Сегодня, придя с семинара по НЛП, я задумалась, что совсем не читаю классической литературы 😕 .

Естественно, как любой учащийся, раньше я много читала, но потом эти знания так же быстро выветривались. Меня в детстве поразила только одна книга — «Мастер и Маргарита» Булгакова, так как была филосовско-религиозно-мистического толка. Именно по такой тематике я и стала впоследствии искать для себя книги.

С тех пор прошло много лет, а у меня редко появляется что-то из классики. Все подписные книги красиво пылятся на полочках и я исправно стираю с них пыль… Отдаю предпочтение философии, эзотерике и медицине. К слову, сейчас я читаю книгу по традиционной народной медицине профессора, д.м.н. Рушеля Блаво, с которым мне довелось познакомиться при неудачном собеседовании в 1998 году. Книги такого замечательного автора я бы с радостью получила в подарок!

Хотя с такого рода подарками у меня связана занимательная история: близкая подруга Лена на моё 20-летие подарила чудный подарок — книгу из библиотеки 😯 ( по наклейкам и печатям не трудно было догадаться, откуда она ). Я была в шоке!..

Так что сейчас предпочитаю сама себе покупать книги. И всякий раз поражаюсь, почему в книжном отделе прохожу мимо классики! Был порыв — купила Агату Кристи на английском, но забросила на первых же страницах, уж больно сложным оказался переводимый мною текст.

Очень бы хотела прочесть что-то стоящее, вроде «Коллекционера» Джона Фаулза, чтобы встряхнуть мозг! Если есть идеи, буду очень признательна!..

Мой кот Стинг за чтением 🙂

кот Стинг читает