Авторские подарки ручной работы




avtorskiye podarkiКаждый день в нашей жизни что-то происходит: то день рождения у кого-то из близких, то юбилей у коллеги по работе, а бывает — просто пригласили на чаёк в гости старые друзья.

Мы начинаем судорожно думать: что подарить, преподнести, а главное — мы должны быть уверены, что такую же вещь не подарит кто-нибудь другой.

В преддверии новогодних праздников мы встретились со Светланой Кудряшовой — мастером на все руки, автором замечательных подарков-оберегов, изготовленных в единственном экземпляре.

Handmade сейчас особенно актуален, по-этому Светлана выбрала именно этот вид творчества:
На самом деле рукодельничать я начала ещё в детстве — вязала и шила куклам одежду, вышивала носовые платочки, занималась вышивкой бисером… А изготовлением оберегов и домовят я начала заниматься где-то 2 года назад, когда увидела в магазинах массовое скопление всевозможных домовых.

Рассматривая их, я пришла к выводу, что все изделия какие-то бездушные, очень одинаковые… А мне-то хочется моего личного, не похожего на чьего-то! Я решила попробовать. И у меня стало получаться. При виде моих оберегов и домовых, у людей появляются улыбки. Это самое приятное — видеть как окружающие радуются!

— А что вдохновляет тебя на новую поделку?

Оля, всё что угодно! Например, при изготовлении «Домовенка Кузи у околицы» меня вдохновил старенький дедушка, сидящий на скамеечке у дома, живущий в деревне.

Очень часто меня наводят на какую-нибудь мысль заказчики. Они начинают придумывать, а потом вместе мы уже дорабатываем образ, фантазируем, иногда спорим…

Так было при изготовлении домовых на магните «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю, ничего не покажу». Заказчица хотела именно в таком образе и именно домовят. И мы с ней долго спорили, возможно ли слияние разных стилей — фен-шуя и славянской мифологии… Получилась очень забавная композиция, на которую уже есть просьбы о повторе!

Вдохновение — это такая вещь, которая может прийти к тебе неизвестно откуда! У меня всегда рядом блокнотик, в который я заношу все свои мыслимые и немыслимые идеи, зарисовываю образы…

авторские подарки ручной работы

— Долго ли изготавливается такой домовенок и какой материал для него необходим?

По-разному… Всё зависит от сложности, задумки, определенного образа… От 10-15 минут ( магнитик-домовенок ) до 7-8 часов, а уж большой — часов 15.

Вот, сейчас я делаю на заказ определенный образ: домовой — депутат. Будет подарен на Новый год соответствующему человеку. У него достаточно сложный образ — много дорогой одежды, всяких аксессуаров, вплоть до запонок на рукавах рубашки, торчащих из-под пиджака. Его делаю уже 10 часов 🙂 .

Для изготовления домового, в первую очередь необходима мешковина. Использую наполнитель — безаллергенное эко-волокно. Оно по составу похоже на холлофайбер. Ну, и естественно аксессуары и фурнитура — всякие пуговки, цепочки, ткань для одежды, готовые пластмассовые глазки, мех, цветочки для яркости и украшения…

авторские подарки ручной работы

— А где эти подарки можно приобрести и какова их цена?

У меня есть интернет-магазинчик на сайте Ярмарка мастеров, HandHand — товары ручной работы, а также группа ВКонтакте.

Цены на домовых и на венички-косички-подковки у меня достаточно низкие для ручной работы. Магнитики от 70 руб за штучку, средний домовенок около 500 руб. Разные композиции стоят около 1000 руб. Всё зависит от сложности заказа, работы. И его цена никак не влияет на обаяние и красоту. Даже из достаточно дешевого материала можно сотворить чудо, не похожее на других!..

— Это точно. Света, для тебя уходящий год был успешным?

Да, этим летом я участвовала в выставке-конкурсе мастеров декоративно-прикладного и художественного творчества «Земля мастеровая» в Тверской области в поселке Максатиха. Получила диплом победителя в номинации «За уникальность авторских разработок».

Являюсь постоянным участником выставок проводимых в Социально-культурном центре «Буревестник» Невского района С-Петербурга. Кстати, скоро там будет предновогодняя ярмарка-выставка. Приходите, буду рада видеть Вас.

— А какие планы на 2012-й ?

Буду работать, доставлять людям радость, участвовать в выставках, воспитывать детей… Всё как всегда…

И я желаю дорогим читателям твоего творческого блога хорошего настроения, никогда не унывать, крепкого здоровья близким. Ведь если родные здоровы, только тогда мы можем позволить себе заниматься любимым творчеством. Также хотелось бы пожелать всем в наступающем году встречать побольше позитивных людей. И помнить, что «От улыбки станет мир светлей!…» 😀

авторские подарки ручной работы







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



4 комментария(-ев) на “Авторские подарки ручной работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *