Центр занятости населения




tzentr zanyatostiПривет всем! Недавно я уволилась с прежней работы. Хотя она и коллектив мне нравились, но так сложилась ситуация и моё решение было осмысленным.

Другое дело, когда человек не готов морально к увольнению, сокращению. При этом нет другого источника дохода, надо на что-то жить, кормить детей, имеются кредиты, долги и т.п.

Сейчас не лучшее время для поиска работы. Даже если вы размещаете свои резюме на сайтах HeadHunter, SuperJob и Job.ru, перед Новым годом и в январе отклики на них резко сокращаются.

В таком случае я всегда рекомендую зарегистрироваться в центре занятости населения. Многие этим пренебрегают, якобы пособие выплачивается копеечное. Для справки: несколько лет назад в центре занятости мне выплачивали 7 месяцев по 4900 руб., а далее 5 месяцев по 4450 руб.

Но неужели лишние деньги помешают? Этими «копейками» можно ежемесячно оплачивать коммунальные услуги, производить платежи по кредиту, тратить в частых разъездах по собеседованиям и т.д. Также немаловажно, что можно пройти курсы повышения квалификации от службы занятости.

Для регистрации в центре занятости необходимы документы:

  • паспорт
  • трудовая книжка
  • документ подтверждающий профессиональную квалификацию, диплом об образовании ( свидетельством об окончании школы не обязательно )
  • справка о размере средней заработной платы
  • рекомендуется свидетельство ИНН, пенсионное свидетельство
  • необходимо заполнить заявление-анкету о предоставлении услуги содействия в поиске работы.

Образцы анкеты и справки о средней заработной плате ( могут изменяться):

anketa spravka

Как показывает практика, трудности при регистрации бывают именно из-за справки о средней заработной плате. Именно из-за неё мне пришлось не раз побегать на бывшую работу: то неправильно заполнена ( бухгалтер ювелирки рассчитала средний заработок за 1 день ), то не подписана фраза, заверенная печатью, что функция руководителя и бухгалтера осуществляется одним лицом…

Также если нет счёта в банке, придётся его открыть для перечисления пособия. А далее придётся ежемесячно приезжать к инспектору в назначенный день и в экспресс-бирже получать список вакансий с о-очень низкой зарплатой. Но я надеюсь, что поиск работы для вас сейчас не актуален.

В службе занятости







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



11 комментария(-ев) на “Центр занятости населения

  1. стоял я в этом центрe… платили по 700 рублей кажись когда после учебы работу искал. В итоге за пол года так ничего и не предложили и сняли с учета, правда единственное что смог урвать у них так это учебу бесплатную на Слесарь КИП ^_^ 🙂

  2. Я работала в службе занятости и понимаю безработных — им нужна приличная и оплачиваемая работа. Но мне знаком порядок поступления вакансий от работодателей — хорошие бывают редко, поэтому и предлагать безработным нечего.

  3. Мне тоже приходилось быть сокращенной и стоять на учете в службе занятости. Работу там можно хорошую найти для рабочих с высокой квалификацией, также продавцы всегда нужны. Но чаще люди сами находят работу, а государство помогает пособием, что очень важно.

  4. Ольга,
    искрене желаю найти работу по душе и хорошо оплачиваемую!

    Год назад сам был безработным, поэтому знаю как непросто встречать Новый год в этом качестве. Надо быть оптимистом и верить, что все что с нами происходит — к лучшему! 😉

  5. Сижу четвертый месяц без работы … Тяжело. Сократилась. Ольга, аналогично, и работа была по душе, и коллектив … Но сменилось руководство и стерва-начальница нашла способ наступить на мою гордость… Я не потерпела.
    После 20 лет работы на одном предприятии тяжко даже подняться и искать работу. Морально очень тяжело. Благо муж и дети понимают. Я им очень благодарна.
    Согласна с Валерием — ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *