Путешествие на поезде





passagirskiy_poezdВремя летит быстро и мы уже задумываемся, куда поедем отдыхать летом. А некоторые граждане в новом високосном году побаиваются перелётов на самолёте. Хотя по мне, так это быстро и комфортно.

А для особо мнительных и лиц, страдающих аэрофобией, всегда есть выход — путешествие на поезде. Именно на нём мы и отправились прошлым летом в поездку в Европу.

На поездах и электричках мы пересекали города и страны, при этом потратив немалое количество дней в дороге, а заодно и денег. Но это того стоило: мы привезли массу впечатлений из нашего путешествия.

Если вы планируете отправиться в путь на поезде в Европу, то немаловажно будет заранее ознакомиться с нумерацией мест, чтобы не оказаться в разных купе 🙂 :

numeratziya-mest

Дорога из Питера в Варшаву была комфортабельной, что не скажешь про европейские поезда.

Наверное только русского человека могут смутить шестиместные купе. Именно в таком мы ехали ( благо всего лишь ночь и вчетвером ) из Польши в Чехию. Племянница в Кракове заранее побеспокоилась, чтобы мы не ночевали в три ряда и приобрела нам билеты на нижние полки. А над нами на верхних ночевали две тихие корейские девушки. Но если вы не готовы переплатить, то придётся ехать вшестером.

Не смогли удержаться, сфотографировав купе этого поезда. Кстати, поезда очень похожи на местные электрички ( те же купе и стеклянные двери ) :

v-evropeiskom-vagone

v-evropeiskom-vagone

v-evropeiskom-vagone

Для разнообразия из Праги в Дрезден мы решили поехать на автобусе. Хотя любители путешествий по железной дороге могут воспользоваться чешским электропоездом, который за 3 часа домчит до столицы Саксонии.

Обратно в Питер из Праги ехали в вагоне РИЦ. Несмотря на долгий путь в купе с умывальником и шкафом нам было комфортно вдвоём: никто не мешал ( во всём вагоне было 5 человек ), мы ели-пили и смотрели фильмы :

v-vagone-riz

v-vagone-riz

Так что если нет желания быстро летать на самолётах, ездите на поездах дальнего следования российских железных дорог 🙂 .