Что скрывает интернет?




интернетКак однажды я уже писала в своём блоге, интернет всерьёз и надолго вошёл в нашу жизнь. Не оценили его прелести лишь единицы: быстрая и оперативная информация, возможность хранения необходимых данных, множество развлечений и т.д.

За годы использования интернета мы уже не задумываемся, насколько он может быть коварен.Ведь человек вводит различную информацию, особенно при регистрации нового аккаунта: от своих почтовых ящиков, телефонов и адресов до данных паспорта ( например, при регистрации доменного имени для своего сайта ).

Поисковые запросы

И если однажды в шутку или намеренно ввести в поисковиках простейшие запросы о нужном человеке, можно обнаружить много чего интересного, курьёзного, а иногда и вовсе шокирующего.

Простое введение необходимого e-мейла ( иногда лучше в кавычках ) или ника ( которых у каждого человека в среднем 2-3 для регистрации ) в Яндексе или Google выдаёт множество информации, которая обновляется с завидной регулярностью.

Естественно, в большинстве случаев поисковики выдают массу ненужного. Но если потратить энное количество времени, то появятся и результаты.

Интересное о блоггере

Был у меня случай, когда я на спор за пару часов узнала всю необходимую информацию об интересном блоггере, пишущим довольно резкие статьи под странным ником. Имея лишь доменное имя автономного блога не сложно было узнать его фио, адрес регистрации, домашний и мобильный телефоны, с кем проживает/прописан, его email, страницы в соцсетях и т.д.

Удивленному блоггеру не удалось скрыть своего огорчения, он даже решил, что я работаю в какой-то серьёзной организации и имею доступ к секретным базам 🙂 .

На самом деле всё проще: зная одну информацию, можно найти другую, а там по цепочке создаётся некий образ. Который, к слову, может быть и нелицеприятным. Ведь некоторые из нас имеют свои тайны. Хотя регистрируясь на форумах, в соцсетях мы не задумываемся об этом.

Зная предпочтения и интересы, может поменяться представление о человеке. Я уже не говорю о конкретных данных, которые можно обнаружить, зная уязвимости электронной почты.

Что мы тщательно скрываем

Итак, за долгие годы использования интернета человек под несколькими никами регистрируется на разных ресурсах ( например: чтобы скачать видео или программу ) и, не задумываясь, оставляет о себе различную информацию, которую в дальнейшем поисковики могут предательски спалить 😉 .

Как я уже когда-то писала в своей статье Правда в отношениях, многие люди утаивают информацию о своих прошлых похождениях, долгах и непогашенных кредитах, перенесённых или неизлечимых заболеваниях, проблем с законом, деятельности в сектах или тайных обществах и т.д.

А интернет лишь дополняет картину, открывая спрятанное от знакомых и близких:

1. человек может иметь нестандартную сексуальную ориентацию.

2. замужние и женатые зачастую находятся в поисках приключений на стороне, регистрируясь на сайтах знакомств.

3. люди могут скрывать сексуальные предпочтения и извращения, обмениваясь опытом на форумах.

4. активно участвовать в деятельности тайных сообществ, сект, готовиться к суициду.

5. скачивать и распространять запрещённое порно.

6. иметь тягу к жестокости и насилию.

7. скупать или продавать то, что в голову не придёт нормальному человеку ( как например: книги и видео по демонологии, сворованное грязное бельё, наручники для сексуальных утех и т.д.).

8. скрывать свою вторую страницу в соцсетях ( ВКонтакте это легко обнаружить с помощью формы восстановления пароля, введя нужный еmail или телефон ), также переписку в icq, тайные звонки в Skype.

Если вас всё перечисленное не касается, нет страшных тайн и наклонностей, то можно жить спокойно. Хотя никогда не знаешь, что скрывает ложь. А правдой иногда можно отравиться. По-этому, лучше мало знать и спасть спокойно. Чего я вам всем и желаю 🙂 .







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *