Семечки





семечкиКак уже ранее писала, не люблю смотреть телевизор, за исключением пары передач. Особенно приятно — вооружиться кульком семечек и поедать их за просмотром. И при этом особенно не задумываешься о тех неприятных моментах, которые в себе таит этот в общем-то полезный продукт.

1. Особенно семечки вредны для эмали зубов. Стомалоги уже давно рекомендуют отказаться от семечек, стачивающих передние зубы. Тем более, что этот дефект не прост в устранении.

2. Зачастую семечки плохо промыты. Как говорила учительница в школе: 1 стакан семечек равен 1 кв.м. аккуратно вылизанного асфальта 🙂 .

3. Семечки очень калорийны. Усаживаясь к телевизору, не замечаешь, как сгрызаешь стаканчик семечек. Тем временем это всё равно, что съесть пол-батона.

4. Хоть не установлено прямой связи между семечками и аппендицитом, я совсем другого мнения. И дело вовсе не в шелухе. Семечки ( как и грибы, орехи ) очень медленно усваиваются в организме. А если их часто и больших количествах употреблять в пищу, то однажды вы почувствуете покалывание в боку, изжогу. А не за горами и удаление аппендицита. Исходя из моего печального опыта могу сказать: большинство пациентов, которым удалялся аппендикс — ярые любители семечек или же грызли их незадолго перед операцией.

5. С лузганьем семечек связаны народные приметы:

В цирке, театре: «Не щелкай семечками – зрителей повыщелкиваешь»

«В театре нельзя грызть семечки — не будет сборов.»

«На актерской площадке нельзя грызть семечки: плёнка может оказаться бракованной.»

Щёлканье семечек отрицательно сказывается на голосовых связках. По этому многие певцы избегают семечек, особенно перед выступлением, «чтобы голос не пропал».

«Лузгать семечки — к безденежью.»

6. Вредная привычка грызть семечки сродни медитации, а сам процесс успокаивает. Хотя сразу вспоминаются бабки на скамейке и разбросанная повсюду шелуха. А у мусульман — это признак самого дурного тона и неуважения к собеседнику. Так же считается, что лузгать семечки — удел нищих и бездельников, одним словом — дурновкусье.