Эстония




ТаллинНа днях мы вернулись из поездки в Эстонию, где побывали в Таллине и Нарве.

Выехали из дома в 3 часа ночи и спустя пару часов были в Ивангороде, который граничит с Эстонией. Прошли таможню всего за полчаса. Вероятно, смогли бы быстрее, если бы не зашли в магазин duty free 😉 .

В Таллине мы остановились в SPA-отеле Rocca al Mare, о котором остались самые приятные впечатления. Особенно нас с мужем порадовали водные процедуры: пятнадцатиметровый бассейн, джакузи и финская сауна на 1,5 часа были только для нас двоих ( для гостей отеля с 7-10 утра посещение бесплатное, в остальное время 8 EURO — 1 человек / 1,5 часа ).

билеты в Таллине

Также немаловажна оснащенная видеонаблюдением бесплатная парковка отеля. В центре города парковка везде платная. Хотя по городу мы ездили на общественном транспорте, приобретая билеты в R-киоске. Билеты на все виды транспорта единые, по 1 EURO. А если приобретаешь сразу десяток — то по 0.8 EURO.

Мы побродили по узким улочкам Старого города, посмотрели Таллин со смотровой платформы башни Церкви Олевисте, также побывали в средневековом монастыре Святой Биргитты, в зоопарке и т.д.

Несмотря на прохладную погоду, в Эстонии нас ожидал радушный приём. В Таллине много русских, да и большинство эстонцев знают русский язык. Так что мне совсем не хотелось уезжать из этого красивого города.

Благодаря электронной системе предварительного бронирования места в очереди, эстонскую таможню прошли быстрее, чем финскую, что особенно порадовало. Очень рекомендую посетить Таллин и полюбоваться его достопримечательностями!

Таллин, старый город

Таллин, Ратуша

Таллин, Старый город

Таллин, Старый город

Таллин

Таллин, Старый город

Таллин, Старый город

Таллин, Старый город

Таллин, Старый город

Таллин

Таллин