Эстония




ТаллинНа днях мы вернулись из поездки в Эстонию, где побывали в Таллине и Нарве.

Выехали из дома в 3 часа ночи и спустя пару часов были в Ивангороде, который граничит с Эстонией. Прошли таможню всего за полчаса. Вероятно, смогли бы быстрее, если бы не зашли в магазин duty free 😉 .

В Таллине мы остановились в SPA-отеле Rocca al Mare, о котором остались самые приятные впечатления. Особенно нас с мужем порадовали водные процедуры: пятнадцатиметровый бассейн, джакузи и финская сауна на 1,5 часа были только для нас двоих ( для гостей отеля с 7-10 утра посещение бесплатное, в остальное время 8 EURO — 1 человек / 1,5 часа ).

билеты в Таллине

Также немаловажна оснащенная видеонаблюдением бесплатная парковка отеля. В центре города парковка везде платная. Хотя по городу мы ездили на общественном транспорте, приобретая билеты в R-киоске. Билеты на все виды транспорта единые, по 1 EURO. А если приобретаешь сразу десяток — то по 0.8 EURO.

Мы побродили по узким улочкам Старого города, посмотрели Таллин со смотровой платформы башни Церкви Олевисте, также побывали в средневековом монастыре Святой Биргитты, в зоопарке и т.д.

Несмотря на прохладную погоду, в Эстонии нас ожидал радушный приём. В Таллине много русских, да и большинство эстонцев знают русский язык. Так что мне совсем не хотелось уезжать из этого красивого города.

Благодаря электронной системе предварительного бронирования места в очереди, эстонскую таможню прошли быстрее, чем финскую, что особенно порадовало. Очень рекомендую посетить Таллин и полюбоваться его достопримечательностями!

Таллин, старый город

Таллин, Ратуша

Таллин, Старый город

Таллин, Старый город

Таллин

Таллин, Старый город

Таллин, Старый город

Таллин, Старый город

Таллин, Старый город

Таллин

Таллин







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



4 комментария(-ев) на “Эстония

  1. Наслышана, что Таллин красивый и уютный город, а ваши фото тому подтверждение, но больше всего меня поразил красавец лайнер! Интересно, откуда и куда он направляется.. ни разу таких еще не видела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *