В Таллине




ТаллиннПродолжая тему поездки в Эстонию, мы хотели бы дать свои рекомендации тем, кто собирается посетить этот красивый город.

Выбор отеля — наиболее важный вопрос, ведь именно от этого будет зависеть комфортное проживание и удалённость от исторической части Таллина — Старого города.

В среднем, цены за двухместный номер отеля 4* в сутки: 100-120 EURO в центре города, 70-75 EURO на окраине. Но тут надо учитывать, что в центре не найдёшь отеля с бассейном. По-этому, наш выбор пал на небольшой, но очень уютный Rocca al Mare Hotel:

отель в Таллине

пятнадцатиметровый бассейн в отеле «Rocca al Mare»

бассейн в Rocca al Mare

Второй немаловажный вопрос для туристов — питание. В Таллине огромный выбор кафе и ресторанов. Если вы хотите сэкономить и в то же время вкусно и сытно поесть, рекомендуем отправиться в ТЦ Solaris, где на 3-м этаже расположен «Lido» — ресторан по типу «шведский стол». В среднем, цена на вкусный и сытный обед на двоих от 11 EURO ( без алкоголя ).

ресторан Lido

«Lido» в ТЦ Solaris

ресторан Lido

Особенно рекомендуем побывать в настоящем средневековом ресторане «Olde Hansa» в купеческом доме Ганзейского периода. Он расположен в Старом городе в нескольких шагах от Ратушной площади. Особая атмосфера и незабываемый интерьер, разнообразие трапезы, живая музыка порадуют любого посетителя. А пиво в «Olde Hansa» нам понравилось даже больше, чем в чешской пивоварне.

средневековый ресторан Olde Hansa

средневековый ресторан «Olde Hansa»

ресторан Olde Hansa

Также в Старом городе нас заинтересовал паб «Hell Hunt», запоминающийся своим креативным интерьером, разнообразием блюд и пива по разумным ценам.

паб Hell Hunt

паб «Hell Hunt»

паб Hell Hunt

В сердце Старого города на Ратушной площади много различных кафе, что несомненно привлекает туристов. Вот, только отведав местного пива, туалет потом вы вряд ли где найдёте. Похоже, это проблема большинства крупных городов. По-этому и ходишь от кафе к кафе 🙂 . А чтобы совместить сразу все удовольствия, рекомендуем разместиться в небольшом кафе «Spice» на Mündi, 4 и попивать пиво по приемлемым ценам:

кафе Spice

А поклонников британской группы «Depeche Mode» наверняка порадует стилизованный «DM Baar» в Старом городе Таллина:

кафе DM Baar

Знакомясь с многочисленными достопримечательностями города, рекомендуем увидеть Таллин с высоты птичьего полёта, забравшись на башню Церкви Олевисте по узкой винтовой лестнице, преодолев 258 ступенек:

лестница башни Церкви Олевисте

Таллин, вид с башни Церкви Олевисте

Таллин, вид сверху

А также не забудьте посетить Таллинский зоопарк и съездить в монастырь Святой Биргитты в районе Пирита:

монастырь Святой Биргитты







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



2 комментария(-ев) на “В Таллине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *