Введено-Оятский монастырь




Введено-Оятский женский монастырьНедавно мы с мужем побывали в красивом и умиротворённом месте — в Введено-Оятском женском монастыре, который находится в Лодейнопольском районе Ленoбласти на берегу реки Оять.

Дата основания монастыря неизвестна, предположительно не позднее рубежа XIV-XV веков. Особым событием в жизни монастыря, во многом определившем его историю, было рождение святого Александра Свирского, родители которого, преподобные Сергий и Варвара ( в миру Стефан и Васса ), погребены в Введенском монастыре.

Какие только беды не перенёс православный монастырь за долгие годы: частые разорения и пожары, захват монастырского имущества и земель, изъятие церковных ценностей, а в 30-х годах прошлого столетия во Введенском храме устроили клуб…

Благо, с 1991 года началось восстановление монастыря, создано подсобное хозяйство, посажен сад их плодовых деревьев, открыта купальня, в которой можно омыться святой водой из источника.

Оятский источник — один из самых сильных исцеляющих святых источников. Он имеет огромную духовную силу: бесы боятся этой воды. Также святой источник помогает от бесплодия и других женских болезней. Вода в оятском святом источнике минеральная, йодисто-радоновая и относительно теплая круглый год, около + 12 С.

Очень рекомендую побывать в этом чудесном месте, вдали от мирской суеты.

Введено-Оятский женский монастырь:

Введено-Оятский женский монастырь

Введенский собор:

Введено-Оятский женский монастырь

Часовня над мощами преподобных Варвары и Сергия:

Введено-Оятский женский монастырь

Памятная книга настоятелей и монахов монастыря и распятие:

Введено-Оятский женский монастырь

вид на Введено-Оятский монастырь с берега реки:

Введено-Оятский женский монастырь

облако

река Оять:

река Оять

Введено-Оятский женский монастырь

часовня в честь иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный источник»:

Введено-Оятский женский монастырь

Введено-Оятский женский монастырь







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



4 комментария(-ев) на “Введено-Оятский монастырь

  1. Красивое место, даже от фотографий веет каким-то умиротворением и покоем. Совсем не видно людей, это место не популярно? Думаю, источник и его исцеляющая сила должен привлекать, как минимум, множество женщин. Вы сами как-то ощутили на себе действие святой воды?

  2. @ Мария Анашина: рада, что вам понравился мой фотообзор!

    @ svet1aya: просто мы приехали, когда никого не было.
    Нам не удалось прочувствовать действие святой воды, тк было холодно, я бы не смогла не обливаться, не купаться. Да и бутылки с собой не было, чтобы набрать воду из источника… 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *