Посещаемость сайта




упала посещаемость блогаПривет всем читателям блога! Сегодня я с вами поделюсь секретом, как убить посещаемость сайта за один день 😀 .

Именно я своими руками это и сделала некоторое время назад, изменив в корне двух своих сайтов файл robots.txt .

Проверив в Яндексе в разделе для вебмастера свои ранние файлы robots.txt и обнаружив некоторые недочёты, я решила их устранить.

Нашла в поисковике вариант «правильного» файла и добавила себе. Автор заверял, что это абсолютно верный вариант robots.txt для движка wordpress. Эх, не внесла в закладки его блог, сейчас бы «отблагодарила»!..

Каково же было моё изумление, когда посещаемость двух сайтов резко упала до минимальной 😯 ! Я стала анализировать и пришла к выводу, что сама запретила поисковикам индексировать все мои статьи!.. Яндекс просто перестал их выводить, остались лишь категории. Странно, что мой женский блог упал только на 12 место, а не, скажем, на 35-е…

Сейчас это недоразумение устранено. Надеюсь, что роботы оценят мой труд и мне удастся постепенно увеличить посещаемость сайта. Теперь я для себя надолго уяснила, что лучшее — враг хорошего. Не совершайте подобные ошибки!







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



18 комментария(-ев) на “Посещаемость сайта

  1. Моим самым значительным достижением во вредительстве собственному сайту было удаление тэгов. Решив навести порядок в тэгах, я очень много удалила, а они, оказывается, индексировались. В итоге, блог улетел с первого места в Яндексе на какое-то «стопицотое» и так и не смог вернуться, добрался только до второго места по основному запросу 🙁

  2. Очень вас понимаю. А я своими руками по глупой ошибке испортила последний бэкап и пришлось сегодня заново выкладывать на сайт много статей и огромное количество фотографий. Эх, зато урок мне!

  3. @ Олли: как я тебя понимаю 🙁 А я была так расстроена, зашла к тебе, Валерию Иванову, Диме Осьминогу и сравнила с вашими robots.txt. И сразу моя ошибка была найдена.

    @ hololo: Сдаётся мне, что мы сами часто бываем врагами своим блогам. Всё хочется улучшить что-то, довести до идеального состояния… А потом получаются «траблы» и винить-то некого, кроме себя 🙂 .

  4. вот и я теперь вообще не слушаю советов подобных умников, всегда, прежде чем что-то делать по наводке, смотрю как сайт советчика отображается в системах, ты хоть еще понимаешь во всем этом, а я вообще дуб дубом

  5. Очень сочувствую! Вот почему я боюсь лишний раз ковыряться во всём этом. Прошу человека, который разбирается. А я уж лучше статьи попишу… Каждому лучше делать то, что он умеет. 🙂

  6. Да уж, советов можно найти множество, только дельных единицы, и тонны всякой ерунды. Я с СЕО не очень дружу, мой муж мне в таких делах помощник. А то бы я таких дел натворила… 🙂

  7. должен вернуться в индекс, но вот когда? Обычно Яндекс крайне не любит такие действия — все же причина закрытия контента его озадачивает и делает подозрительным.

    Думаю, вам надо поменьше сейчас думать об этом и просто работать дальше — у нормального ресурса все вернется назад через пару апдейтов (хочется верить)

  8. Неужели без robots.txt сайт вообще не индексируется? Честно говоря никогда еще с ним вплотную не сталкивалась, но наслушалась много и поэтому как-то побаиваюсь…А менять что-то в хорошо отлаженном сайте наверняка не стоит, если только в новом, почти без статей можно поэкспериментировать..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *