Artisteer: плюсы и минусы





программа ArtisteerНедавно протестировала новую версию программы Artisteer. Меня полностью устраивает моя тема, сделанная с помощью этого конструктора шаблонов, по-этому обновлять её не буду, лень 🙂 .

Просто, из праздного любопытства, захотелось поглядеть, что же полезного придумали для нас разработчики этой прекрасной программы. Помимо дополнительных наборов шрифтов, шаблонов страниц и многих полезных новшеств, приятно порадовала в Artisteer 4.0 возможность создания слайдера для динамичности сайта:

Artisteer

Плюсы

Не перeчислить всех плюсов при использовании этой программы. Наверное, если бы она не была так хороша, то я давно бы уже сменила свой шаблон. А так есть возможность его изменять, дополнять, т.е. полностью настраивать под свои нужды. За эти годы я несколько раз видоизменила оформление сайта, не меняя самого шаблона. При этом моя тема индивидуальна.

  • Хотя для всех желающих есть возможность скачать и установить для своей CMS ( WordPress, Joomla, Drupal и т.д. ) бесплатный шаблон Artisteer самых различных категорий: бизнес, путешествия, искусство, здоровье и т.д. Но не факт, что нужный шаблон будет выглядеть у вас на сайте так, как хотелось бы. Наглядный пример:

Artisteeer

Минусы

Так что, к слову, есть и минусы. Например, в коде сайта особенно не поковыряешься ( чем я так люблю заниматься время от времени ), а-то он может «грохнуться». По-этому, приходиться штудировать форум Artisteer, чтобы внедрить какой-нибудь код. А потом всё равно прибегаешь к помощи плагинов, которые это упрощают.

  • Например, замучилась внедрять блок «Поделиться» для сайта от Яндекса. В другой бы теме с этим не было проблем. Но в Artisteer — другое дело! В результате плюнула и установила плагин Post Layout, с помощью которого устанавливаются как рекламные, так и другие всевозможные коды в необходимых местах.
  • Так же не все плагины похожих записей корректно работают с Artisteer. Большинство — просто не отображаются. По-этому, плагин WordPress Related Posts мне показался наилучшим для использования.

Если у вас возникли вопросы по программе, читайте комментарии к ранней статье об Artisteer. Возможно, информация будет полезной.

P.s. Для задающих вопросы по email:

Друзья, мой сайт работает на WordPress, также использую многочисленные плагины для этой CMS. Artisteer в моём случае — это всего лишь тема для оформления, не более 😉 .