Капча или no comments




капчаУже несколько лет, как веду свой блог, я читаю полюбившиеся личные и женские дневники. Это уже вошло в привычку, а иногда даже тянет почитать блоги тех, с кем перестала общаться по каким-либо причинам.

Так уж повелось, что блоггеры общаются, поддерживают друг друга, делятся мнениями, оставляя комментарии. Но иногда, прочитав интересную статью, сталкиваешься с проблемой её комментирования.

    На днях, читая интересный блог, замучилась оставлять комментарии к статьям: капча была настолько сложной, что вывела меня из состояния равновесия 😀 . С сожалением отметила для себя, что комментировать этот блог я больше уже не буду… Как говорится, no comments.

капча

Ка́пча ( CAPTCHA ) — механизм, с помощью которого веб-сайт отличает людей от наиболее тупых роботов ( ботов, программ-роботов ), заставляя их проходить обратный тест Тьюринга.

  • Ранее с этой же проблемой я сталкивалась не раз. Некоторые блоггеры, защищаясь от спама, устанавливают капчу из вертящихся картинок. И вроде не сложно покрутить картинки, но на отдельных блогах какие-то гифки не отображаются. Тут уж проявляешь максимум усилий, чтобы отправить комментарий!

капча

Из моего личного опыта ведения автономных блогов, можно сделать вывод: без капчи прекрасно можно обойтись!

Я, например, пользуюсь плагином Akismet, который защищает от спама. Если иногда и просочится комментарий со всякой ерундой и ссылками, то и вручную не сложно удалить или отправить в спам.

  • Да и, честно-то сказать, наши блоги не настолько комментируемые, как скажем социальные сети. Уж если нет желания привязать к странице VK свой мобильный, так и придётся страдать, постоянно вводя капчу:

капча

  • Понятное дело, что на серьёзных ресурсах без капчи не обойтись ( какая бы бесячая, как на DepositFiles или в Google, она не была ). Но там и размах другой, не то, что в блогах!

виды капчи

Моё мнение: если вы — новичок в блогосфере и не хотите терять ценные комментарии для ваших статей, убирайте капчу из своего блога!

Или установите адекватные плагины, например: CheckBot, Math Comment Spam Protection или DCaptcha. Хотя я ни одним не пользуюсь и не страдаю 😉 .







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



7 комментария(-ев) на “Капча или no comments

  1. Я тоже практически не комментирую блоги с капчей. Да и математические примеры решать, выискивать человечков с поднятой рукой как-то лениво 🙂 У меня стоит AntispamBee, прекрасно справляется с защитой блога. Так что я за отсутствие капчи 🙂

  2. @ Ольга Майорова: Меня раздражает когда капчу не показывают сразу — так бы я и не стала писать комментарий. А вот когда напишешь, ткнёшь кнопочку чтобы разместить, а тут и она появляется — рррррр 🙁

  3. Галочки ставить и человечка с поднятой рукой отмечать меня не напрягает, но вот картинки крутить или символы вводить могу только ради очень зацепившей статьи. Сама капчу удалила, прислушавшись к мнению Галины Шефер, и Вы совершенно правы, плагин справляется отлично

  4. Я тоже избавилась от капчи. Сначала она работала отлично, но потом начала глючить, и сразу резко снизился поток комментаторов. Установка плагина, названного вами, избавила от проблем и меня и моих читателей.

    Я еще как-то приемлю капчи с арифметическими примерами, картинками и человечками с поднятыми руками. Но, когда нужно повторить витиеватые письмена, мои нервы сдают уже после второго- третьего раза. Я считаю такие капчи признаком неуважения к своим читателям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *