К9 Web Protection — блокировка нежелательных сайтов




дети и компьютерМногие мои приятельницы всерьёз обеспокоены, что их детишки проводят очень много времени в социальных сетях, а также тайком заходят на сайты сомнительного характера.

В таком случае, я бы порекомендовала бесплатную программу K9 Web Protection, которая замечательно блокирует доступ к нежелательным сайтам.

Особенно мне понравилось, что можно самой выбирать категории, вносить свои нежелательные ссылки, блокировать доступ к определённым соцсетям. Таким образом, программа будет полезна:

  • на работе, блокируя популярные соцсети ( работодатели, не забывайте также про анонимайзеры 🙂 )
  • дома, ограничивая доступ детям или второй половинке к сомнительным сайтам ( в том числе азартные игры, порносайты или сайты знакомств )

Установка K9 Web Protection

Установка программы не сложная. Имейте ввиду, что один лицензионный ключ на один компьютер. Если дома пара компьютеров, придётся зарегистрироваться повторно, с другого почтового ящика.

1. Переходим по ссылке для регистрации. Выбираем, кого мы хотим защитить ( детей, себя и т.д. ) от нежелательных сайтов и кликаем Free Download:

программа K9

2. Далее заполняем форму: вводим фамилию, имя, свой email, снова его подтверждаем, а потом выбираем, откуда мы узнали о программе ( у меня, как вариант — Search EngineYandex ). Далее нажимаем Request license и проверяем свой почтовый ящик.

программа K9

3. В письме «Welcome to the K9 Community» вы получаете ссылку для скачивания программы и лицензионный ключ. Далее придумайте пароль. Главное, его не забыть потом 🙂 .

программа K9

4. Пройдя по ссылке в письме, выберете нужную операционную систему и скачайте K9 Web Protection на свой компьютер.

программа K9

5. Запустите установочный файл. Далее программа запросит указать лицензионный ключ, который был прислан в письме. Потом нажимаем Next:

программа K9

6. Вводим пароль администратора и снова его подтверждаем, нажимаем Next:

программа K9

7. После установки программы, не забывайте перезагрузить компьютер. Итак, теперь с помощью Blue Coat K9 Web Protection можно выбрать нужные настройки в панели администратора. Нажимаем Setup и в появившемся окне вводим свой пароль.

программа K9

8. В панели открывается простор для творчества 🙂 . Тут в окне Web Categories to block я бы порекомендовала выбрать Custom и вручную блокировать категории, устанавливая галочки. Потом не забудьте сохранить выбранное, нажав срава внизу Save.

программа K9

9. Ещё хорошо бы использовать настройки Web Site Exceptions, где в левый столбик вводятся url отдельных запрещённых сайтов, а в правый, наоборот, те url, которые по каким-то причинам стали блокироваться программой, но вам нужны. Не забывайте сохранять информацию, нажимая Save.

программа K9

Больше в настройках можно ничего не менять. Или, вооружившись переводчиком, проштудировать все возможности программы. В любом случае, теперь ваш ребёнок, пройдя по сомнительной ссылке, может обнаружить вот такое сообщение программы:

программа K9

Что, собственно, и требовалось. Лично я — против разврата в интернете. Мне бы хотелось хоть как-то защитить неокрепшие умы от мерзости, которая есть в инете. А программа K9 Web Protection — лучший помощник!







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



10 комментария(-ев) на “К9 Web Protection — блокировка нежелательных сайтов

  1. Если бы еще можно было «стирать» тизерную рекламу! Как соблазнительно выглядит приглашение узнать супер-методику «Любой Мужчина будет у Ваших ног! Влюби в себя Любого!» — и любая девочка захочет узнать, как это сделать. А размещеются тизеры на вполне приличных сайтах.

  2. @ Светлана Бобровская: рекламу также можно блокировать. Хотя в инете есть куда более мерзкие сайты, чем те, куда ведут тизеры. Я против насилия, наркотиков, суицида, разврата и прочей хрени ❗

  3. @ Ольга Майорова:Тизеры часто ведут на сайты-вымогатели, и доверчивые люди теряют деньги в ожидании каких-то супер-рецептов. А в принципе я не просто за программы такого рода, но и за цензуру в Интернете.

  4. молодежь ныне крайне толковая. подозреваю, что эти кордоны только для самых малых. а потом поймут, что к чему и будут прогу выгружать.

    судя по всему, кроме запретов тут нужна и разъяснительная работа: чтобы хоть понимали, что к чему. хотя и трудно это, но нужно стараться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *