Неспящий Котэ




КотэЯ третью ночь не сплю совсем 😯 ! Мой 16-летний Котэ бодрствует всю ночь и терроризирует семью: скребёт, мяучит, шуршит, царапает… Как будто бес в него вселяется после полуночи!..

Возможно, это последствие ремонта. Ночью я психанула и закрыла его в туалете, оттуда он долбится в дверь, пытаясь освободиться. Закинула в пасть валерьянку в таблетке — под утро уснул, как младенец.

Изучила эту проблему в интернете, потом приобрела настой «Кот Баюн» — лекарственное средство, предназначенное для коррекции нарушений поведения кошек и собак. Сегодня начала давать капли коту, надеюсь, поможет!..

P.s. больше никаких животных!!!







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



13 комментария(-ев) на “Неспящий Котэ

  1. Баюн — хорошее средство. У нас, правда, не капли, а таблетки. Когда у кошки «март» наступает, даём пару таблеточек, и она спокойнее становится.

  2. Кот переживает, потому что нарушился его привычный мир. Вы же не посоветовались с ним, выбрасывая диван и другие «его» вещи? Представляете, как животное может страдать? Вдруг вы захотите и от него, старичка, избавиться? 🙁

  3. @ Ольга Майорова: Нашим кошкам даже перестановка мебели причинила большие неудобства, без ремонта. Это же их большой мир! Привыкли через несколько дней. Ваш тоже привыкнет. Ему сейчас не столько настойка нудна, как ваше повышенное внимание и любовь. Он должен убедиться, что его никуда не денут, и что он про прежнему хозяин в этом доме, хранитель домашнего уюта.

  4. А мне кажется, котик унюхал соседку-кошку 🙂
    У моего кота два раза в год происходит подобное. Недавно я не спала неделю. Периодически кота хотелось удушить от бесконечного пошкрябывания дверей и громкого «Мяу».
    У нас капли продаются только по рецепту врача, а сходить к ветеринару просто не было возможности.
    Пока все мирно спали, я придумывала как сделать так, чтобы кот успокоился. В конце-концов пришлось немного повредничать. Я измазала его сметаной. Коту не понравилось, что лапы и морда пахнут и начал усиленно умываться. Так я смогла поспать еще немного. А кот ел сметану по ночам всю неделю. К новому сезону все-таки придется идти к врачу. 🙂

  5. Бедный Стинг, мне жалко старичка, не надо его в туалет. Коты по большей части клаустрофобы все, мой Ушастик сошел бы с ума в туалете. Но Вам, Ольга, я очень сочувствую, так как мне тоже иногда не удается сомкнуть глаз всю ночь. Старичок — Ушастик может всю ночь кричать диким голосом, и успокаивается только на руках или рядом со мной в постели.

  6. У меня с моим котом те же проблемы. Ремонт я, конечно, не делала. Однако, уже месяц каждую ночь выть начинает. Причем, вечером, пока свет горит — нормально передвигается, мурлычит или просто спит. Как только свет выключаю — ад начинается для меня. Начинает в голос выть, гортанно мяукать. Ужас просто» Может быть тоже успокоительное средство ему давать? Кстати, а успокоительное не навредить здоровью животного?

  7. @ Татьяна: только не давайте успокоительное для людей! Для животных продаётся успокоительное «Кот-Баюн», «Стоп-стресс». Они действуют, как успокоителное, снотворное и тд.

    Как прекратили давать нашему коту капли «Кот-Баюн», так снова перестал спать 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *