Без воды…




без водыВторой день в моём доме нет воды. Ни холодной, ни горячей 😥 …

Нас заранее уведомили объявлением, что с утра 6.11.2012 до самого вечера не будет воды в связи с заменой трубы. Но вечер подошёл, а воду так и не дали.

В результате, все запасы воды — в кастрюльках, тазах, вёдрах, кувшинах — иссякли. Всё же у всех большая семья, а надо в течение дня как-то умываться, есть, пить, готовить, мыться и в туалет ходить.

Даже наш Котэ стал меньше гадить 😀 : понимает, что убирать за ним лоток стало проблемой.

В итоге, сегодня пошли с делегацией к знакомым с вёдрами за водой, да по несколько заходов. До сих пор не известно, когда же починят эту трубу?!..

Сразу вспомнилась старинная примета про бабу с пустыми ( или полными ) вёдрами. Сейчас в моём дворе не одну такую бабу можно встретить — весь подъезд сидит без воды!

А мы говорим что-то про маленькие города России, про глубинку, оставшуюся без воды. Чего уж там! Вот, вам и Питер!..

И мы теперь лишний раз подумаем:

Пить или не пить… стаканчик воды.

Колодцев, да колонок жаль нет!..







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



10 комментария(-ев) на “Без воды…

  1. у нас тут район города тысяч на 40 человек планировали отключить на день. в результате трое суток (!). и хотя особых претензий нет — видимо, сломалось нечто в процессе ремонта — само состояние этих коммуникаций вызывает опасение 🙁

  2. Это вообще ужасно, издевательство над людьми, о детках бы подумали, у нас городок не большой, но такого Слава Богу не происходило, хотя сейчас от ЖКОщников всё можно ожидать, у нас такая ситуация было у брата в доме, только в другом районе, тоже два дня не было воды ни какой, мы им сначала приносили, думали вечером включат, а они не включили, пришлось им к маме уезжать, ведь у них грудной ребёнок…

  3. Многое познается в сравнении! Начинаешь ценить то, что имеем в те моменты, когда «это» отсутствует. Но хотелось бы, что бы таких поводов было меньше.

    Хорошо, что у вас все уже разрешилось!

    P.S. Несколько раз у нас в доме была ситуация, когда отключали холодную воду, а из горячего крана шел кипяток. В таких случаях нам казалось, что лучше иметь холодную воду, чем горячую! 😉

  4. @ Валерий Иванов: мы бы даже кипятку были бы рады! Его хоть остудить можно и хотя бы для мыться посуды, для слива в туалете 🙂 . А так вообще ничего…

    Пару недель назад была похожая ситуация, так я кипятком посуду мыла. Как руки не выдерживали, оставляла до следующего раза.

    Многое познается в сравнении! Начинаешь ценить то, что имеем в те моменты, когда «это» отсутствует.

    — золотые слова!

  5. Но одну то воду конечно оставляют всегда, холодную или горячую. Если горячей нет то нагреваем в тазиках, ну а если холодной то приходиться запасаться или покупать воду. Хотя вода из под крана она и не очень то питьевая. Но что самое интересно что последнее время воду стали давать в срок, сказали через месяц, значить через месяц, а то раньше и могли задержать на второй срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *