Про фильмы, вампиров и зависимость




The Twilight SagaКогда была в кинотеатре, меня поразила огромная очередь на сеанс 2-й части «Сумерки. Сага. Рассвет». Молодёжь толпилась, как когда-то к мавзолею Ленина 🙂 .

Ничего не могу сказать про фильм, тк не смотрела ни одной его части. Наверняка, его сюжет увлекателен, а съёмки масштабны, раз такая шумиха!

На самом деле, я совсем не верю в вампиров. И это при том, что понимаю кое-что в эзотерике, видела духов и уважаю потусторонние силы.

Просто вампиры, как и НЛО, мне не встречались, а, значит, наши дорожки идут параллельно и не пересекаются 🙂 .

Или же эти самые вампиры — вовсе не существа мистические. Скажем, если несколько человек начнут пить у друг друга кровь — это же не говорит, что есть что-то волшебное, скорее — извращённое.

Меня больше всего поражает, что мы — люди — иногда становимся прямо-таки зависимы от каких-то сериалов, многосерийных фильмов. Говорю это, потому что сама несколько лет назад «подсела» на «Lost» ( «Остаться в живых» ). Скупала диски с разными сезонами фильма и по несколько часов тратила на просмотр 🙂 .

Не скажу, что это плохо, но и хорошего мало. Эта зависимость от фильмов раздражает! Постоянно ждёшь продолжения, а создатели старательно закручивают сюжет, дабы создать интригу для новой серии. И в результате: искусство в массы — деньги в кассы!

Просмотр многосерийных фильмов, сериалов:

  • культивирует интерес, переходящий в зависимость
  • вынуждает тратить время ( а иногда и деньги )
  • втягивает в ожидание новых серий ( хочется узнать, чем же всё закончится )
  • вызывает желание поделиться интересом с другими людьми, друзьями, втянув их в просмотр
  • провоцирует ссоры и недопонимание с незаинтересованными, а иногда порождает конфликты с антифанатами
  • зачастую меняет стиль жизни и внешности человека ( особо фанатичные начинают копировать внешний вид, поведение и привычки героев/актёров )

А со стороны люди констатируют, что такая зависимость от фильма — полный бред! Давайте же останемся адекватными 😉 .
 







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



8 комментария(-ев) на “Про фильмы, вампиров и зависимость

  1. Я признаю свою зависимость к сериалам и фильмам про вампиров. Кроме того прочитала книги, по которым сняты эти фильмы. И так ждала последней серии «Сумерек!, что даже затащила туда мужа! И не жалею.
    Мне эта зависимость жить не мешает 🙂 Дома время не тратится, так как я при просмотре сериала занимаюсь чем-то еще. А если идем в кино — так это еще одна причина прогуляться с мужем, а не сидеть дома!

  2. Мне все равно кажется, что адекватные люди не станут зависимыми от какого-нибудь сериала или многосерийного фильма. Зависимость от сериалов — удел людей, не нашедших увлечений и смысла в жизни, к сожалению! Это по сути — их суррогатная замена жизни и жизненных событий! Они проживают свою жизнь с героями сериалов, вот и все! Вообще, это отличная тема для размышления!

  3. К счастью, мне такая зависимость не грозит. Я не киноманка, и к фильмам отношусь равнодушно. Могу, конечно, посмотреть на досуге что-то, но так, что бы ждать продолжения и фанатеть от фильмов- такого нет.

  4. У меня есть очень увлекающаяся подружка — она раз за разом очень активно и успешно заменяет свою реальность вымышленной — киношной, там ей все ярче, интересней и красивее. Сама с удовольствием смотрю Сумерки — но считаю, что слепой фанатизм плох в любой области 🙂 Поэтому, все должно быть в меру 🙂

  5. Сумерки. Сага. Скажем так, это современная любовь с мистикой, а зависимость она есть конечно. Но только потому что люди меньше стали общаться с природой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *