Байки в интернетe





или: «Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!»

img
Когда-то, в славные времена, сбор досье на человека, прослушивание и скрытое видеонаблюдение были атрибутами шпионских боевиков и детективов.

Теперь же, при необходимости и деньгах можно получить максимум информации на любого человека. И зря наивные полагают, что не зарегистрировавшись в соцсетях, смогут избежать подобной участи.

Уже в 80-90-х годах наши спецслужбы могли столько интересного «нарыть» на любого человека. И это без всех возможностей, что есть сейчас.

Видеонаблюдение на работе и дома:

На предыдущих местах работы я привыкла к онлайн видеонаблюдению. И ничего плохого в этом не вижу. Хоть какой-то сдерживающий и контролирующий фактор. Особенно, когда нет поблизости директора. Ведь как говорится:

Кот из дома — мыши в пляс 🙂

Ни для кого не секрет, что зачастую сотрудники на рабочем месте читают, играют в игры, общаются в соцсетях, выпивают, спят, воруют и занимаются сексом.
Так что будь я руководителем, установила бы в офисе видеонаблюдение, исключение — туалет.

Другое дело — дом — наша крепость. И здесь бы не хотелось, чтобы за тобой кто-то наблюдал и подслушивал: хоть в замочную скважину, хоть через вебкамеру и телефон.

По-этому так интригуют байки в интернете: где и как за нами могут следить. Возможно, это миф, а может — суровая реальность. Не берусь утверждать, сама не проверяла 😉 .

Способы слежения за человеком:

  • через веб-камеру дома или же встроенную веб-камеру в ноутбуке. По-этому особо мнительные люди заклеивают её изолентой.
  • с помощью мобильных телефонов, смартфонов, которые помогают в отслеживании передвижений человека: где он, с кем он, все его телефонные разговоры и т.д.
  • через установленный Skype есть возможность наблюдать за всем, чем занимается человек за компьютером — какие сайты он посещает, какие электронные письма отправляет, что пишет и говорит.
  • через включенную ICQ можно настроить удалённый доступ ко всей информации вашего компьютера: документам, фото и т.д.
  • с помощью любого интернет-провайдера, который хранит у себя history браузеров своих клиентов и это абсолютно законное действие.
  • самое простое и примитивное — через регистрации: в соцсетях, форумах, электронной почте, интернет-магазинах, электронных кошельках т.д.

 
Так что при желании о нас можно всё узнать. По-этому, наличие адекватной страницы в Контакте: без порнороликов и мутных друзей, провокационных групп и статусов — плюс для нашей с вами репутации 🙂 .

Моё мнение: кто ничего не скрывает — тому и опасаться нечего.