Без мата





zapretshaushiy-znak-mat
Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ. ( РИА Новости )

Ну, неужели! Какая приятная неожиданность! А-то стало уже казаться, что скоро на всех каналах заговорят, используя нецензурную брань и даже не будут «запикивать» 👿 !

Дело может коснуться и блогов, сайтов, где используется мат. Мне, например, не приятно читать блоги, в которых вместо слов используется похабщина. Хотя я сама не ханжа.

Когда я для красоты словца использовала мат в разговоре, моя подруга Ира С. всячески пыталась это присечь:

Оля, мат используют в случае скудного словарного запаса.

Похоже, именно со словарным запасом обстоят проблемы у молодёжи. Работая в офисе, большинство молодых сотрудников через слово вставляли матные слова. А чего стесняться-то, на ТВ это уже скоро станет нормой!

Я уже не говорю о том, как мат разрушает ДНК человека, его ауру. Воздействие бранных слов равносильно радиационному облучению в 10-40 тысяч (!) рентген – при таком излучении рвутся цепочки ДНК, распадаются хромосомы ( что неопровержимо доказано доктором биологических наук П. П. Гаряевым ). Так что многие наши болезни именно от мата и сквернословия.

Подождём, когда уберут мат из развлекательных передач и реалити-шоу 🙂 .