Подделки атакуют!





«Люди покупают то, что им не надо,
на деньги, которых у них нет,
чтобы произвести впечатление на тех,
кого они не знают.»

Реплики, подделки, копии, фальшивки… Они заполонили рынок. Нас разочаровывают неискренние друзья, но при этом поддельный iPhone производит впечатление на наше окружение 🙂 .

1. Мечта любой модницы — сумка Birkin от Hermès — стоит в среднем от 10000$ и за ней знаменитости стоят в очереди. Реплики, подделки сумок Birkin в интернет-магазинах, бутиках, группах в Контакте стоят порядка 8000-10000 руб. И ведь есть много желающих приобрести откровенный fake.

Модница Виктория Бекхэм с сумкой Birkin, а также подделка этой же сумки в интернет-магазине:

Hermes Birkin Handbag
Настоящая сумка Birkin отличается качеством материала, уникальностью строчки и фурнитуры . Для изготовления подлинных металлических частей используется палладий или золото. Каждый замочек и ключ пронумерованы и обладают высочайшим качеством.

Известно, что подлинные модели прошиваются вручную, стежок за стежком, ниткой, обработанной воском. По окончанию работы шов проглаживается, благодаря чему приобретает фирменный вид «елочки», а расплавленный воск позволяет впаять шов в текстуру материала. Это изобретение является ноу-хау модного дома Hermès и никому не удается его подделать.

Стоит ли говорить, что у подделок нет этого особенного стежка, как снаружи, так и во внутренней отделке сумки. Но разве ж это волнует женщин-пустышек 🙂 ?
 
2. Также особенно популярны китайские копии iPhone 5, которые в несколько раз дешевле и хуже качеством.

iPhone5

Китайский фейк отличается внешним видом и разница видна при ближайшем рассмотрении, операционной системой ( ОС Java, а иногда Android, против iOS 6 на оригинальном iPhone 5 от Apple ), камерой ( у китайского — 2 мегапикселя, у iPhone 5 от Apple — 8 мегапикселей ), разными USB-разъёмами.

Но разве это всё остановит желающих произвести впечатление на окружающих? Нет денег на iPhone? Покупают подделки или устаревшие версии. Ведь имидж — всё 🙂 .
 
3. Элитные швейцарские часы – признак не только финансовой состоятельности, но и высокого эстетического вкуса. По-этому, их реплики приобретаются, как элемент имиджа и статуса, стильный аксессуар за меньшие деньги для любителей фальшивок.

ROLEX GMT Master-II

Иногда копии швейцарских часов преподносят в подарок и человек даже не в курсе, что носит фальшивку. Подделку может отличить профессионал, ведь внешне реплики идентичны оригиналу. Вместо бриллиантов в оформлении используются кристаллы Swarovski, вместо золота — часовая сталь с напылением IPG, а крокодиловую кожу заменяет кожа буйвола с рисунком «под крокодила».

Напрашивается вопрос:

Откуда же у нас лояльное отношение к подделкам?

Оно формируется из детства. Простой пример:

В детстве девочке вместо куклы Barbie от «Mattel» мама с бабушкой дарили китайскую подделку сомнительного качества за 100-200 руб.

В юности этой же девочке-подростку на отдыхе в Турции купили «как бы» золотую цепочку, которая не держит пробу или же «кипит» при проверке реактивом.

Став старше, девушка захотела не отставать от более обеспеченных друзей. И вот она уже фотографирует себя в зеркале китайским айфоном, купленным по дешёвке.

А потом удивляется, когда любимый преподносит на День рождения или помолвку кольцо с фианитом, вместо желаемого бриллианта…

В результате, формируется привычка с фальшивкам, которые впоследствии приобретаются с рук у какого-нибудь сомнительного продавца. Напрашивается вывод:

Не стоит приобретать имиджевые вещи, если вы не имеете достаточно средств.

Но это только моё мнение, которое может не совпадать с вашим 😉 .