Подделки атакуют!




«Люди покупают то, что им не надо,
на деньги, которых у них нет,
чтобы произвести впечатление на тех,
кого они не знают.»

Реплики, подделки, копии, фальшивки… Они заполонили рынок. Нас разочаровывают неискренние друзья, но при этом поддельный iPhone производит впечатление на наше окружение 🙂 .

1. Мечта любой модницы — сумка Birkin от Hermès — стоит в среднем от 10000$ и за ней знаменитости стоят в очереди. Реплики, подделки сумок Birkin в интернет-магазинах, бутиках, группах в Контакте стоят порядка 8000-10000 руб. И ведь есть много желающих приобрести откровенный fake.

Модница Виктория Бекхэм с сумкой Birkin, а также подделка этой же сумки в интернет-магазине:

Hermes Birkin Handbag
Настоящая сумка Birkin отличается качеством материала, уникальностью строчки и фурнитуры . Для изготовления подлинных металлических частей используется палладий или золото. Каждый замочек и ключ пронумерованы и обладают высочайшим качеством.

Известно, что подлинные модели прошиваются вручную, стежок за стежком, ниткой, обработанной воском. По окончанию работы шов проглаживается, благодаря чему приобретает фирменный вид «елочки», а расплавленный воск позволяет впаять шов в текстуру материала. Это изобретение является ноу-хау модного дома Hermès и никому не удается его подделать.

Стоит ли говорить, что у подделок нет этого особенного стежка, как снаружи, так и во внутренней отделке сумки. Но разве ж это волнует женщин-пустышек 🙂 ?
 
2. Также особенно популярны китайские копии iPhone 5, которые в несколько раз дешевле и хуже качеством.

iPhone5

Китайский фейк отличается внешним видом и разница видна при ближайшем рассмотрении, операционной системой ( ОС Java, а иногда Android, против iOS 6 на оригинальном iPhone 5 от Apple ), камерой ( у китайского — 2 мегапикселя, у iPhone 5 от Apple — 8 мегапикселей ), разными USB-разъёмами.

Но разве это всё остановит желающих произвести впечатление на окружающих? Нет денег на iPhone? Покупают подделки или устаревшие версии. Ведь имидж — всё 🙂 .
 
3. Элитные швейцарские часы – признак не только финансовой состоятельности, но и высокого эстетического вкуса. По-этому, их реплики приобретаются, как элемент имиджа и статуса, стильный аксессуар за меньшие деньги для любителей фальшивок.

ROLEX GMT Master-II

Иногда копии швейцарских часов преподносят в подарок и человек даже не в курсе, что носит фальшивку. Подделку может отличить профессионал, ведь внешне реплики идентичны оригиналу. Вместо бриллиантов в оформлении используются кристаллы Swarovski, вместо золота — часовая сталь с напылением IPG, а крокодиловую кожу заменяет кожа буйвола с рисунком «под крокодила».

Напрашивается вопрос:

Откуда же у нас лояльное отношение к подделкам?

Оно формируется из детства. Простой пример:

В детстве девочке вместо куклы Barbie от «Mattel» мама с бабушкой дарили китайскую подделку сомнительного качества за 100-200 руб.

В юности этой же девочке-подростку на отдыхе в Турции купили «как бы» золотую цепочку, которая не держит пробу или же «кипит» при проверке реактивом.

Став старше, девушка захотела не отставать от более обеспеченных друзей. И вот она уже фотографирует себя в зеркале китайским айфоном, купленным по дешёвке.

А потом удивляется, когда любимый преподносит на День рождения или помолвку кольцо с фианитом, вместо желаемого бриллианта…

В результате, формируется привычка с фальшивкам, которые впоследствии приобретаются с рук у какого-нибудь сомнительного продавца. Напрашивается вывод:

Не стоит приобретать имиджевые вещи, если вы не имеете достаточно средств.

Но это только моё мнение, которое может не совпадать с вашим 😉 .
 







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



24 комментария(-ев) на “Подделки атакуют!

  1. Интересно то, что подделку тех же мобильников продают с утвердительными словами, что это чистый оригинал! И лишь единицы, кто говорит правду, мол — это подделка, вот и столько стоит и естественно он намного хуже оригинала.

  2. За что такие деньги, не представляю, как сумка может стоить 10 тысяч рублей? А если такую сумочку кот, к примеру, обдерет? Бренд брендом, но и разум не помешает подключить.

  3. @ Людмила: люди с большим достатком, как скажем знаменитости, покупают только единичные экземпляры, по-этому и тратят огромные деньги. Для таких сумочек и дорогой обуви у них имеется гардеробная, в которую коты не лазают. Да и у их котов уже давно когти обрезаны 🙂 .

    Мы лишь можем рассуждать на тему того, что у богатых свои причуды, но сами бы от хорошего достатка не отказались, я уверена. Была бы я очень богатой, мне бы хватило ума не приобретать одежду и аксессуары в торговых центрах, а заказывать всё самое лучшее в Модных домах и от кутюр. Но увы, как бы я не старалась, как бы не работала, через голову не перепрыгнешь 🙂 .

  4. Ольга, как я Вас понимаю, я когда-то писала статью и фейках — мало кто меня понял! Меня вот воспитывали иначе, я вообще не приемлю подделки, ни на каком уровне и очень все люблю качественное и подлинное! Полностью с Вами согласна, что имиджевые и статусные вещи именно и должны показывать имидж и статус, а если ты на них 5 лет копил, да еще и подделку купил, то это выглядит жалко.

  5. @ Aleksa: вот-вот, уж если у меня нет средств на что-то дорогое, я и не зацикливаюсь. И не стесняюсь это признать. А лезть из кожи вон, чтобы соответствовать более состоятельным — своим нервам вредить! Простая ситуация из жизни:

    Семейная пара с обычным достатком подружилась с семейной парой — директорами сети ломбардов. Директора-то дорогие машины покупают, деньги на отдых и продукты не считают. А обычная семейная пара потом сидит-подсчитывает убытки от очередной пьянки-гулянки на широкую ногу, из долгов вылезти не может. Но зато так приятно дружить с богатыми, это ж другой уровень! А нервы при этом к чёрту, да и зависть чёрная появляется 🙂 .

  6. @ Ольга Майорова:
    Ольга, вот полностью согласна!!! И я совершенно не стесняюсь, а если мне что-то хочется и я не хочу затягивать поясок, то я спокойно накоплю на это, не кладя зубы на полку! И друзья тоже должны быть одного круга, уровня и социального статуса, так люди на одной волне и отдых и совместные поездки удаются на славу, нет дикой зависти или порицания — осуждения. Я в точности как Вы — лучше буду ходить с сумкой Pikard, чем пойду куплю ужасный фейк! И часы у меня такие на какие я заработала, а не показуха 🙂

  7. @ Aleksa: наверное, так легко живётся, когда не нужно кого-то из себя строить, пролезать в высшее общество из обычной семьи. А значит, не надо производить ложное впечатление и приобретать имиджевые вещи.

    От богатства я бы не отказалась, но пока нет нужного настроя и желания к нему стремиться. Хотя после лекций Алексея Похабова — победителя 7-й Битвы экстрасенсов — я загорелась и несколько месяцев выдавала такие результаты на работе, что поражала своё руководство. Зарплата увеличилась в несколько раз. Но потом желание прошло, заменилось другим. Зато теперь я точно знаю, что увеличить свой доход в несколько раз реально любому человеку! Было бы желание и энергия поддерживать его!

  8. Да, сейчас многие делают бизнес на китайских подделках 🙁 . Это популярный вид заработка. Многие специально интернет-магазины открывают, чтобы торговать откровенно китайскими товарами в тридорога.

  9. Ольга, полностью с вами согласна. Мне кажется, лучше ходить с простой сумкой, чем с такой явной подделкой. Человек, который заметит у вас фирменную вещь явно разбирается и тут же заметит подделку, так что для чего все эти понты?
    А еще меня убивает, когда человек ходит пешком (нет машины), живет в самой раздолбанной квартире, зато на пальцах бриллианты и шуба за несколько зарплат.
    Вся эта мишура ничего не значит, если нет денег на дорогую сумку, то не надо пыжиться, а если хочешь повысить статус, займись бизнесом. Я купила себе сумку «Зара» и полностью довольна, да не Биркин, но зато качественная и модная.

  10. имидж имиджем, а все-таки, по большому счету это просто вещь. никогда не завидовала и не заморачивалась с брендовыми вещами — живу по средствам и меня это устраивает 🙂

  11. Не стоит брать такие вещи. Такие вещи могут быть опасными для здоровья, а покупать игрушки и вовсе не стоит, ребенок должен расти в безопасности.

  12. @ HLS: это верно! А-то посмотришь: люди перед Новым годом скупали для своих же детей в подарок дешёвые китайские игрушки, когда рядом отличного качества, но значительно дороже.

    Я, например, считаю, что лучше купить дорогую куклу производства Mattel — Barbie, принцессы Disney, Monster High и тд. Даже если они и сделаны в Китае или на Тайване ( в Америке их не изготавливают ), то с соблюдением всех стандартов качества. А наши куклы «Анастасия» в несколько раз дешевле, но такие страшные и некачественные! 😯

    Тоже самое и с конструкторами. Есть замечательные Lego — дорого, но стоит того. А рядом лежит за 3 копейки конструктор, который многие и покупают…

  13. @ Ольга Майорова: А я понимаю таких родителей и сама тоже иногда беру подобную вещь, небрендовую и дешевле. Потому что никогда не знаешь, будет с ней ребёнок играть или нет. Этой игрушки может хватить на час, а дальше она будет валяться. У нас вон в ящике лежат фирменные Лего Ниндзяго, привезённые из Америки, рядом с ними валяется такой же набор, но китайский, купленный возле дома за 3 копейки. Толку тратиться, когда подозреваешь, что к вечеру это уже отправится на мусорку (потому что ломается быстро всё, даже брендовые игрушки).

    Но если я точно знаю, что игрушка понравится, и играть с ней будут больше чем полчаса, то, да, я лучше себе не куплю сумочку, но ребёнку возьму дорогую и качественную игрушку.

  14. @ Олли: у нас с этим проще. Постоянно дарим подарки племяннику мужа, так тот маленький, а уже заказывает, что ему необходимо 🙂 . Муж старается всегда выбирать игрушку получше качеством. Ведь иногда они оказываются во рту 🙂 .

  15. @ Ольга Майорова: 🙂 Наш тоже заказывает. Но чаще не то, что ему необходимо, а то, что с виду понравилось, или в рекламе увидел, или у других детей… В детстве же как: что у других есть, то и мне нужно 🙂 Вот увидел этих Ниндзяго — хочу, в садик кто-то принёс журнал с игрушечной кошечкой — нам тоже надо и журнал, и кошечку 🙂

    Ну, маленькому-то мы только качественное покупали — это даже не обсуждалось. Потому что, да, облизывают, обгрызают эти игрушки только так 🙂 Да и играл он, если честно, дольше с ними, чем сейчас. Сейчас уже всё подаренное на НГ заброшено. Только с Ферби играет пока.

  16. Смешно выглядит дама с брендовой сумочкой и туфлями А-ля Стамбул-подвал. надо как-то адекватно подбирать одежду и аксессуары. А уж о детских игрушках мнение одно — только качество!

  17. @ Ольга Майорова: В Китае производят все. Нужно покупать в проверенных магазинах, настоящие товары, которые производятся под контролем фирм изготовителей, а не те которые подделываются в различных подвалах…
    Не зря говорят, что деньги правят миром….

  18. очень понравился эпиграф. Видимо, он отражает нашу нынешнюю жизнь как нельзя лучше.

    А вообще китайцы нашли золотую нишу в виде подделок, которые крайне востребованы. Такова природа человека и тут ничего не поделаешь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *