Хочу спать!




ruchka-rebyenkaЗа последний месяц я совсем забыла про спокойный сон.

Если раньше только мой престарелый Котэ не угоманивался по ночам, то в настоящее время неспокойно спит ещё и малыш.

Всему объяснение — болезненные колики и газики у детей. С этой проблемой сталкивались большинство родителей. Педиатры рекомендуют запастись терпением ( особенно в первые 3 месяца ) и прописывают «Бебикалм», «Саб симплекс», «Эспумизан».

Классифицируют даже три стадии у молодой, кормящей мамы: «Слегка не выспалась» — нормальная ночь; «Жутко не выспалась» — так себе ночь; и «Кто спал? Я спал?» — мамочка готова спать сидя, стоя, в любом положении тела… Ведь иногда глубокой ночью настолько хочется спать, что глаза не продрать! А подростающее поколение настойчиво требует ложку и большую тарелку еды 😀 .

Благо хоть, соседи попались понятливые, не стучат по батарее!.. А ещё здорово, что есть антидепрессанты, успокоительное и корректор, помогающий скрыть синяки под глазами из-за недосыпа 😉 …







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



18 комментария(-ев) на “Хочу спать!

  1. @ Ольга Майорова:
    из своего опыта: если через 4 месяца после рождения метеоризм у малыша не ослабится, обращайтесь к врачу. есть нормальные современные способы угнетения паразитной микрофлоры в кишечнике. скажем, фаги.

    мы затянули, думали пройдет. и зря мучились все вместе до 8 месяцев. а можно было начать сразу и реально уменьшить количество газов и улучшить сон.

  2. Оль, да не налегай ты на на всякие импортные средства — обычная укропная водичка, которая есть в каждой аптеке, прекрасно облегчает и газики и симптомы коликов. еще помогает массаж слабенький животика по часовой стрелке. терпения тебе дорогая, не пытайся сейчас успеть все то, что ты успевала до рождения ребенка — постепенно войдешь в колею 🙂

  3. Cветлана :

    Оль, да не налегай ты на на всякие импортные средства — обычная укропная водичка, которая есть в каждой аптеке, прекрасно облегчает и газики и симптомы коликов.

    только вчера мне свекровь про укопную водичку говорила, попробую!

  4. Ооо, помню-помню это весёлое время 🙂 Светлана правильно говорит: укропная водичка — это весЧ 🙂 А вот про успокоительное и антидепрессанты мне что-то не понравилось 🙁 Может не надо пока?

  5. @ Олли:
    я так понимаю, что если там вопросы становления микрофлоры кишечника естественным путем — поможет. если попали колонии типа стафилокков, то только препаратами. но тут нужен толковый врач

  6. Мне кажется, что мы перепробовали все средства в эти «счастливые три месяца». Все делали по книге, так как бабушек рядом не было. Особенно помогало, когда ребенка укладываешь на руку вниз животом, так укладываешь поудобнее вдоль до локтя и немного поглаживаешь другой рукой.
    Конечно, лучший вариант папина рука, она побольше 🙂
    Приходилось даже прибегать к совету опускать вниз головой за одну ногу и качать как маятник. Это не нравилось только мне, а дочка была очень рада.
    Покупали немецкий чай с укропом и дули его из бутылочки вместо воды. Гуляли только с этой бутылочкой.
    Желаю терпения и вспоминаю, как пробиралась ползком по кровати, считая что дочка заснула, а когда повернулась увидела, что она смотрит, как я по-партизански ползу, а потом сразу включила сирену 🙂

  7. @ Скарлет: да уж, терпение нам сейчас необходимо! Уже стараемся на ночь гулять, чтобы малыш дал поспать. По рекомендации подруги стали укладывать его в коляску, спит теперь спокойнее 🙂 .

    @ Cветлана, @ Олли: купили в аптеке и попробовали «укропную водичку», Илье она не понравилась 🙁

  8. У нас тоже было — еще свежо в памяти 🙂 Но укропную воду мы не давали, эспумизан — совершенно не помог, иногда поили плантексом — от него почти все дети в восторге и реально помогает — но лучшее средство для нас было — крепко прижать лялин животик к животику мамы и через 5 минут малышка спокойно ела и спала 🙂
    Вообще этот период — «вечного недосыпа» проходит быстро, сейчас мне не кажется что мы долго мучились. 🙂 Хотя тогда, учитывая что я была после КС — было жутко утомительно. Но я всегда старалась спать когда она спала, другого выхода не было.

  9. У нас было все где-то месяц, потом все прекрасно — непрерывно могла спать 5-6 часов, пока не полезли зубы… А они у нас рано появились — в 4 месяца.
    Кстати еще очень помогает каждодневная гимнастика и массаж, особенно по животику.

  10. Восхищаюсь Вами, Оля, Вы еще в состоянии писать в блог, вспоминаю с ужасом, как я чувствовала себя в первые месяцы жизни нашего сыночка, плакал сутками напролет, так мучил животик. А про сон верно Вы заметили, готова была спать даже стоя. Терпения Вам и здоровья малышу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *