В роддоме №18





роддом
Уже неделю, как мы с сыночком приехали из роддома домой 🙂 .

Пребывание в одном из лучших роддомов Невского района С-Петербурга произвело на меня неизгладимое впечатление, которым хочу поделиться с читателями блога.

Надеюсь, что мой отзыв не отпугнёт беременных женщин, которые настраиваются на семейные или обычные роды в этом заведении. Тем более, что это моё мнение, которое может не совпадать с вашим.

Меня подкупило, что на сайте этого родильного дома выложены имена счастливых родителей-знаменитостей, дети которых появились здесь на свет. С другой стороны, таких сумм, которые необходимо выложить за семейные или индивидуальные роды, у меня не было. По-этому, пришлось рожать на бесплатной основе, что не подразумевает особенно бережного отношения к роженице и ребёнку.
роддом
В приёмном покое я с трудом понимала медсестру ( похоже, с Кавказа ), которая очень слабо знала русский язык. Она мне задаёт вопрос, а я через каждое слово ей: «Что? Не поняла вас?» Неужели для оформления всех документов было не найти русскую медсестру?!

Роды прошли в обычном режиме, как у большинства. Менялись лица врачей ( или акушерок ), которые уж больно напоминали интернов — от 20-25 лет. Немного позже, волнуясь из-за отсутствия достаточного опыта, молодой врач накладывал швы… ( Это спустя месяцы от разных неврологов я узнала, что у ребёнка при родах была травма шейного отдела 👿 . Естественно, в роддоме сей факт скрыли. А остеопатам пришлось устранять последствия родовой травмы после действий горе-акушеров…)

Далее я с головой окунулась в «прелести» послеродового отделения, которым были недовольны многие рожавшие в этом роддоме № 18:

  • С порога встретила хамоватая медсестра в возрасте. Игнорируя обычные просьбы, которые могут возникнуть у любой женщины после родов, она фыркнула, что у неё маленькая зарплата: «не то, что у тех, наверху, которые гребут деньги лопатами.» Собственно, хамства от персонала в этом роддоме предостаточно. Такого отношения к людям не замечала в других больницах ( например, в Александровской. Лежала там трижды и осталась довольна как лечением, так и персоналом ).
  • Пренебрежительное отношение в роддоме №18 меня прямо-таки поражало! Стою возле лифта после терапии, подходит 40-летний бородатый врач в зелёном халате. Заходим в лифт, он нажимает кнопку первого этажа. Я нажимаю на кнопку второго. Врач говорит мне, ехидно:

    — Вообще-то, можно было бы один этаж пешком по лестнице пройти.
    — Вы знаете, мне это тяжело, я после родов, — отвечаю я.
    — Полезно расхаживаться, — не унимается врач.

    Сразу подумалось: «Ты бы, сцуко, походил по лестницам вверх-вниз после родов!» 👿 Но я сдержалась и не нахамила.

  • В этом роддоме нам с малышом пришлось задержаться более, чем на неделю из-за плохих анализов. В итоге, за 11 дней пребывания меня переселяли из палаты в палату, и так 4 раза! За это время я стала свидетелем нескольких глобальных выписок, сменила 5 кроватей и множество соседок 🙂 .
  • Выписка была хаотична, не всегда выписывали абсолютно здоровых. При мне отправили домой мамочку с ребёнком, у которого не открывались глаза из-за инфекции. Врач выписала ребёнку левомицетиновые капли. Или же ситуация с моей соседкой, которую буквально-таки вытолкнули домой, хотя ещё вчера гинеколог была недовольна её УЗИ.
  • Кстати, о своей выписке можно было узнать в этот же день при обходе врачей в 11 утра. Одна из моих соседок по палате поражалась своей скорой выписке, ведь ещё до конца не прошла 5-дневный курс антибиотиков. Когда соседка упорхнула с малышом домой, в палату пришла медсестра, чтобы сделать пациентке очередной укол антибиотика. Узнав о её выписке, удивлению медсестры не было предела! 😯
  • Любопытно, что на дородовом отделении этого родильного дома беременная может уносить поднос с едой к себе в палату и спокойно есть скудную еду ( всё же не санаторий! ). В послеродовом на еду даётся полчаса, так что если не успел из-за терапии или кормления ребёнка — оставайся голодной!
  • Конечно, родственники передадут пакетик с едой, который можно поставить в местный холодильник с вложенной запиской: № палаты, фамилия и число. Мой пакетик с провизией и необходимым лекарством просто-напросто свистнули 🙂 . Хотя это уже претензия к людям, а не роддому. Например, одной из мамочек удалось прихватить с собой домой матрасик из люльки для младенца, а кому-то понравилось здешнее одеяльце…

роддом
Вобщем, прелестей пребывания в этом роддоме хватает! Главное, что ребёнок появляется на свет в красивом, после капитального ремонта роддоме, оснащённом современным оборудованием. Кстати, из плюсов отметила отличные чистые палаты, оборудованные удобным санузлом. Также порадовала уютная столовая с микроволновкой, холодильником и чайниками.

Так что моё мнение: копите деньги на индивидуальные ( или семейные ) роды, с компетентным врачом и дальнейшим пребыванием в платной палате, из которой вас точно не выгонят! И тогда особенное отношение ( как к знаменитостям ) от персонала роддома вам гарантировано! Но я бы в этот роддом ни ногой!..