Отдых в парке Победы





Сегодня семьёй ездили в парк Победы, классно отдохнули на природе. Этот парк был создан в Московском районе в честь победы в Великой Отечественной войне, в память тысяч погибших, жертв блокады и защитников города. Приятное, спокойное место:

park-pobedi

park-pobedi

park-pobedi

park-pobedi

park-pobedi

park-pobedi

park-pobedi

А некоторые, особо уставшие люди, прямо-таки спали на газоне рядом с Аллеей Героев. Вроде ничего особенного, спят себе, никого не трогают. Так постельное бельё с подушкой скоро будут брать для удобства 😀 .

отдых в парке

Огромным числом загорающих и спящих уже никого не удивишь. Вспомнились статьи в СМИ о том, что питерцы умудряются загорать между могил на Смоленском кладбище: тихо, спокойно, никто не мешает 😯 .

В парке Строителей, в котором мы гуляем с малышом, изредка можно видеть ночующих в кустах бомжей, гастарбайтеров или собачников:

отдых в парке

Похожую картину мы с мужем наблюдали в Польском городе Кракове. Там бомжи и алкаши спят на газонах возле памятников архитектуры. И никого не удивляет такое соседство 🙂 .

Видимо, пора привыкать к подобной картине и у нас, в Северной столице. Люди-то здесь заметно богатеют, а на полноценный отдых денег жалеют. Вот, и загорают в парках, на обочинах, в купальниках ( или часто в нижнем белье ), дабы потом на работе похвастаться отпускным загаром.

Ну, а у меня ( учитывая, что я с малышом никуда не смогу поехать в этом году ) есть прекрасная возможность пофоткать отдыхающих горожан 😉 .