Потоп




waterХочу рассказать, какое чп произошло у нас дома этой ночью.

Сквозь сон слышу я настойчивый звонок в дверь. Ничего не понимая спросонья, бегу по тёмному коридору к двери. И в этот момент понимаю, в чём дело. Весь коридор в воде, она кругом и достаёт почти до щиколотки! 😯 Выяснилось, что ночью в туалете прорвало трубу. Не известно, сколько бы ещё хлестала вода, не разбуди нас соседи в 3 часа ночи.

Вода была повсюду: затопило кухню, коридор и почти всю маленькую комнату! И как мы не проснулись?! Не разбудил нас и старый персидский кот, который именно в эту ночь преспокойно спал на кровати 🙂 .

Перекрыв воду, почти час мы всей семьёй возились с тазиками и полотенцами, борясь с затоплением. Ещё не известны масштабы этой аварии, насколько пострадала квартира соседей снизу.

Сейчас сидим без воды, ждём сантехника. Паркет в квартире не вздулся, так что ничего не напоминает о случившемся этой ночью. Благо, что мы все были дома и быстро среагировали на ситуацию! Не дай Бог такой потоп, когда никого нет дома! Дверь естественно взломают, воду перекроют, но убирать-то последствия затопления никто не будет до прихода хозяев.

P.s. Эта ночь 10.10.2013 была неспокойной не только для нас. Через какое-то время снова раздался настойчивый стук в дверь, только теперь уже в соседскую. Наряд полиции прибыл угоманивать слишком весёлую молодёжь, шумящую после 23-х часов. Всем досталось!.. 🙂

Рекомендации

1. Сами следите за состоянием труб, особенно если вы являетесь собственником квартиры.

2. Если не Дай Бог произошла подобная авария, сфотографируйте последствия, возьмите акт в ЖСК о затоплении квартиры и проконсультируйтесь у юриста.

3. Перекрывайте горячую и холодную воду, даже если уходите ненадолго из дома, а также на ночь.

4. Не жалейте средств на полную страховку своей квартиры.







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



14 комментария(-ев) на “Потоп

  1. это ужасно! у нас тоже была подобная ситуация — прорвало стояк на кухне и тоже ночью и это посредине зимы 🙁 все ковры плавали и сушили мы их почти до весны 🙁 хорошо что у вас соседи быстро среагировали. наши соседи тоже быстро прибежали и помогали нам убирать воду — выметали воду веником и совком в ведра 🙂

  2. Знакомая ситуация, точно так же однажды ночью нас разбудили соседи, и тоже трубу в туалете прорвало, вот только в прихожую не успела вода дойти, соседи оказались бдительными

  3. Да, я такое пережила. Только мы были как раз теми соседями снизу. Тоже была ночь. У соседей прорвало трубу, нам залило всю квартиру. Пришлось вырубить свет. Вода текла с потолка во всех помещениях квартиры, как ливень. Мы таскали воду ведрами. Новорожденная дочка лежала одна комнате и рыдала навзрыд, подойти не могли. По щиколотку в воде я таскала ведра воды в кромешной тьме. Кормящая мать… После этого молока стало значительно меньше…
    Кончилось тем, что ночью пришлось собирать вещи и переезжать к родителям. Квартира была… в общем, не передать.
    Не завидую тем, кого серьезно затопили. Такое пережить трудно. И дорого во всех отношениях.

  4. Кошмар какой! У нас такой ситуации быть не может, потому что соседей внизу нет. Живём в частном доме. Но от потопа никто не защищён. Разве что постоянно следить за всем очень тщательно, но как тут уследишь….

    Совет перекрывать воду хороший. Пожалуй, воспользуюсь на будущее. Это же не сложно!

  5. Ой, прочитала и вспомнила точно такую же историю, главное так же разбудил нас сосед и было 3 часа ночи. Только топило из балкона (там была труба). Самое интересное, что сосед был египтянин и у него было куча ковров, так что недовольства было много. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *