Потоп





waterХочу рассказать, какое чп произошло у нас дома этой ночью.

Сквозь сон слышу я настойчивый звонок в дверь. Ничего не понимая спросонья, бегу по тёмному коридору к двери. И в этот момент понимаю, в чём дело. Весь коридор в воде, она кругом и достаёт почти до щиколотки! 😯 Выяснилось, что ночью в туалете прорвало трубу. Не известно, сколько бы ещё хлестала вода, не разбуди нас соседи в 3 часа ночи.

Вода была повсюду: затопило кухню, коридор и почти всю маленькую комнату! И как мы не проснулись?! Не разбудил нас и старый персидский кот, который именно в эту ночь преспокойно спал на кровати 🙂 .

Перекрыв воду, почти час мы всей семьёй возились с тазиками и полотенцами, борясь с затоплением. Ещё не известны масштабы этой аварии, насколько пострадала квартира соседей снизу.

Сейчас сидим без воды, ждём сантехника. Паркет в квартире не вздулся, так что ничего не напоминает о случившемся этой ночью. Благо, что мы все были дома и быстро среагировали на ситуацию! Не дай Бог такой потоп, когда никого нет дома! Дверь естественно взломают, воду перекроют, но убирать-то последствия затопления никто не будет до прихода хозяев.

P.s. Эта ночь 10.10.2013 была неспокойной не только для нас. Через какое-то время снова раздался настойчивый стук в дверь, только теперь уже в соседскую. Наряд полиции прибыл угоманивать слишком весёлую молодёжь, шумящую после 23-х часов. Всем досталось!.. 🙂

Рекомендации

1. Сами следите за состоянием труб, особенно если вы являетесь собственником квартиры.

2. Если не Дай Бог произошла подобная авария, сфотографируйте последствия, возьмите акт в ЖСК о затоплении квартиры и проконсультируйтесь у юриста.

3. Перекрывайте горячую и холодную воду, даже если уходите ненадолго из дома, а также на ночь.

4. Не жалейте средств на полную страховку своей квартиры.