Дети, оставленные в автомобилях




deti_100
Сейчас в Питере жара +31 °C . Находиться в загазованном мегаполисе, а тем более работать всю неделю — настоящее испытание. К тому же в Питере сильная влажность, такое ощущение, что нахожишься в сауне. От такой жары даже асфальт плавится, кипят машины, техника выходит из строя.

Жара и дети

В такую жару я бы охладила помещение с помощью кондиционера, который спасает уже не первое лето. Но только из-за маленького ребенка приходится свести использование кондиционера к минимуму. Так что большую часть времени сидим дома, гуляем утром или вечером, когда жара спадает.

И даже с кондиционером, нельзя оставлять маленьких детей в автомобиле. Именно этой важной теме была посвящена недавняя передача и статья Дети без присмотра: забытые в автомобилях в латвийском издании. К слову, мне удалось дать небольшое интервью для канала «LTV.LV» у пляжа в Юрмале:

interview

Став свидетелем такой вопиющей ситуации в Таллине, где ребенок плакал в машине, а мама каталась на роликах, я не могу оставаться равнодушной к подобному и в Питере. Молодые родители оставляют своих детей в люльках, автокреслах в машинах, а сами уходят по своим делам, в магазины. Зачастую прохожие просто не замечают подобные ситуации или бездействуют.

Ребенок, оставленный в машине

Вчера, гуляя по проспекту Большевиков, мы с мужем увидели ребенка, оставленного на заднем сидении автомобиля. По всей видимости, в машине был включен кондиционер. И всё же, это не повод оставлять одного ребенка без присмотра! Вскоре подоспел из магазина молодой папаша, к тому времени малыш уже плакал. Естественно, я прочитала мужчине лекцию, что нельзя оставлять ребенка в автомобиле без присмотра, а также про штрафы за подобное в Европе.

Таким образом я пытаюсь донести важную информацию до молодого родителя, а также читателей блога, чтобы были бдительны и сознательны. Ведь так нередки случаи детской смертности от удушья в машине!

Увидев оставленного ребенка или животное в автомобиле, не проходите мимо, будто вас это не касается! Если автовладелец не вернулся в течении недолгого времени, необходимо предпринять всяческие попытки, чтобы сработала сигнализация или же позвонить в полицию! Уж лучше огрести по шее за испорченный или разбитый автомобиль, но не дать ребенку задохнуться!..







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



9 комментария(-ев) на “Дети, оставленные в автомобилях

  1. Очень хорошо получилась в сюжете, как будто каждый день перед камерой и микрофоном говоришь 🙂

    А мы один раз с сыном ходили вокруг машины с большой собакой, но к ней быстро пришёл хозяин 🙂

  2. У нас в городе тоже был прецедент, прошлым летом, кажется, когда полицейскому пришлось разбить стекло в машине, чтобы спасти малыша. Родители пришли только через 30 минут после этого, ребенок за это время мог погибнуть от теплового удара

  3. Понимаю автора, что она пережила, печально осознавать, что есть неответственные водители. Кондиционер конечно нельзя оставлять без присмотра, но мы с мужем купили вот такой автомобиль, и теперь ребенок пока ожидает нашего прихода может посмотреть мультики или какую-нибудь телепередачу.

  4. @ Анастасия: неважно насколько крут автомобиль, нельзя в нём оставлять маленького ребенка одного! Не Дай Бог «Porsche» угонят без вашего присутствия!

    P.s. ссылку вашу хоть и оставила, но скрыла от поисковиков

  5. Я о таких случаях только слышала, но не встречала, к счастью. В Англии с этим вообще очень строго — родителей могут лишить родительских прав даже, если ребенок чуть ли не солнце просто обгорит, по крайней мере, такой законопроект рассматривали в прошлом году, когда жара была очень сильная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *