Латвия




Этим летом мы с семьёй отправились на машине в Латвию. Это было наше первое серьёзное путешествие с малышом. Мы не представляли, как ребенок в 1,3 года будет вести себя в поездке. По-этому, выбрали для отпуска ту страну, откуда в любое время можно вернуться на машине.

Рига

Рига — столица Латвии, крупнейший экономический и культурный центр, поразила нас своей чистотой. В отличие от Питера, здесь нам ни разу не попались на глаза промзоны, заброшенные ангары, гаражи и свалки. Даже на окраинах города подобного не увидишь. Кругом зелень, красота и порядок.

Очень порадовал своим безукоризненным сервисом Avalon Hotel, расположенный в центре Риги, в его исторической части «Old Town». Ежедневно мы гуляли по узким улочкам и средневековым площадям Старого Города, знакомясь с красивейшими достопримечательностями Риги.

riga

riga

Рига. Старый город.
riga

riga

riga

памятник Свободы — символ независимости Латвии

riga

парк «Бастионная горка»

riga

Юрмала

Ежедневно после завтрака в отеле, мы ездили в Юрмалу. Этот крупный город-курорт находится в 25 км от Риги. При въезде в Юрмалу на автомашине необходимо заплатить пошлину 2 евро. И бесплатно паркуйся в городе, если конечно найдёшь свободное место. Ведь желающих очень много!

jurmala

Юрмала — это отличное место для отдыха с детьми. Пляжи Юрмалы ежегодно получают сертификаты Синего флага, как знак качества и чистоты. Нам очень понравился городской бесплатный пляж с чистым песочком и free wi-fi зоной. Но лежаки, при желании, платные от 3,5 — 4 евро. Вода в Рижском заливе у берега чистая и тёплая, а на глубине прохладная. Радует, что не слишком солёная, так что после купания можно обойтись без ополаскивания в душе.

jurmala

на пляже Юрмалы

jurmala

пешеходная улица Йомас

jurmala

В известном зале «Дзинтари» очень часто проходят концерты и фестивали с участием звёзд мировой величины. В Юрмале запросто можно встретить российскую знаменитость, спокойно прогуливающуюся по городу.

jurmala

концертный зал «Дзинтари», известный по фестивалю «Новая волна»

Для желающий отдохнуть в тени деревьев есть ухоженный парк «Дзинтари». Со смотровой башни парка можно увидеть Юрмалу с высоты птичьего полёта. А для нас это было прекрасное место для прогулок с коляской среди сосен и кустов черники.

jurmala

Юрмальский парк «Дзинтари»

Нам настолько понравилась Латвия, что совсем не хотелось возвращаться домой. Ухоженные парки и пляжи, чистые тихие улочки с манящими кафе, гостеприимные латыши, свободно говорящие по-русски.

Пройдя за полчаса таможенный контроль, наш путь из Риги в Питер занял около 9 часов. Отпуск закончился. Надеюсь, мы ещё не раз вернёмся в Латвию! 🙂







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



15 комментария(-ев) на “Латвия

  1. Юрмала меня совсем не впечатлила. Песчаные пляжи я вообще не люблю. Да их и у нас хватает.

    А вот Рига — красавица! Очень люблю этот город. Раньше часто туда ездила, да и родственники там жили, а теперь всё не получается выбраться. Но тоже хочу!

    Но нам так далеко ехать туда на машине. Из Питера, конечно, рукой подать. Кстати, моя старшая дочка сейчас в Питере.

  2. Приятно ненадолго побывать совсем в другой обстановке. Прибалтика всегда манила граждан СССР и хотя в Риге живут родственники — ни разу еще не доехала. А ребенку-то понравилось путешествие?

  3. Если весь город такой чистый, то он очень крутой. Понравился парк. Мне пока попадались только творческие латыши. Вот хотя бы недавно попался художник Ивар Янсон, или известный блоггер Кристина Рассказова.

  4. @ Ольга Майорова:
    а мы редко бываем на Азовском море. Чаще на Чёрном. 🙂 Так что вот если бы ближе к Чёрном морю жить — вот то действительно бы повезло. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *