Сервис обмена webmoney




За работу в интернете и рекламу на сайтах я получаю оплату на кошелек webmoney. Благодаря электронным деньгам удобно оплачивать хостинг, различные услуги, продлевать доменные имена и прочее. Однако, вывести нужную сумму на карту Сбербанка становится всё проблематичнее.

Раньше использовала удобный для меня сервис wmtocard.ru. В этом сервисе деньги переводились быстро. Но в последнее время в резерве постоянно не хватает денежных средств. По-этому, пришлось искать другие варианты.

Остановилась на inchange.ruсервис по моментальному обмену WebMoney, а также операций ввода и вывода электронных валют:

inchange1

Прошла регистрацию, а потом решила перевести для начала небольшую сумму — около 600 wmr. Комиссия высокая и при переводе средств я потеряла порядка 100 рублей. Статус заявки за 10 минут не изменился. Было ощущение, что она подвисла.

inchange.ru

Через некоторое время я увидела информацию, что моя заявка переведена в ручную обработку:

inchange2

Статус моей заявки не менялся в течение часа. Хотя я отправила свой вопрос техподдержке в форме контактов. К слову, техподдержка не спешила отвечать, даже когда отправила письмо на email. А ICQ вообще была отключена. И это в их рабочее время с 8:00 — 17:00.

inchange

Мне пришлось обратиться в техподдержку в группе вКонтакте. Выяснилось, что у многих пользователей возникают подобные проблемы с сервисом «моментального обмена» 🙂 . После моего сообщения в соцсети, заявка в сервисе inchange.ru снова перешла в активную обработку, после чего была успешно завершена:

inchange4

inchange5

Хотя моя заявка и получила статус «Обработана», деньги на карту Сбербанка поступили только через 20 минут. Получается, что у этого сервиса есть существенные недостатки:

1. Он вовсе не моментальный, как указано на сайте! Клиенты, судя по отзывам вКонтакте, дожидаются по несколько часов!

2. В техподдержку сервиса не достучишься! Придётся буквально бороться за свои деньги!

3. На сайте указано, что время работы техподдержки с 8 — 17 часов, а в письме сообщили, что с 11 — 20 часов. Поздновато начинаете работать!

В результате, на карту поступили мои 493 рубля. Но негативный осадок от такого обмена webmoney на рубли остался 🙁 . Что-то уже не хочется переводить бо́льшую сумму…







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



13 комментария(-ев) на “Сервис обмена webmoney

  1. Ольга, а почему не хочешь «привязать» банковскую карту (счет в банке) в WM?

    Правда при этом должен быть персональный аттестат WM и совпадать ФИО получателя и отправителя.

    У меня в аккаунте WM привязаны 2 карты (разных банков) — перевожу на них WMR со стандартной комиссией 0,8% +15 рублей за отправку в банк (независимо от суммы перевода). Например, расходы на перевод 1000 рублей на карту СБ составят 8 рублей (0,8% — комиссия WM) + 15 рублей (за перевод), т.е с кошелька WMR спишут 1023 рубля, с 10000 рублей комиссия составит 95 рублей (80 рублей (0,8%) + 15 рублей за перевод) и т.д.

    «Привязаны» — это один раз заполнил реквизиты банка и сохранил шаблон, например «Банк 1», «Перевод на карту СБ» и т.д.

    Когда надо перевести деньги (WMR) просто нажимаешь на этот шаблон, вводишь сумму для перевода, стандартно подтверждаешь (например, код из СМСки) и все — ждешь зачисления на карту.

    Как правило, деньги приходят в течение 24 часов (в рабочие дни), т.е. вечером отправил — утром пришли, или утром отправил — вечером пришли.

    Считаю, что лучше подождать несколько часов, чем отдавать грабительские проценты посреднику.

  2. Спасибо за статью. Я тоже частенько пользуюсь кошельком webmoney. Порой не всегда удается перевести электронные денежки на карту по хорошему курсу. Да и не все обменники корректно работают. Так что чужой опыт оказывается весьма кстати.

  3. Нужная информация, спасибо, Ольга.
    я как-то встречала пошаговую инструкцию как можно сделать перевод денег с webmoney без открытия счета в любой банк. Процент вообще мизерный — где-то 0.2% карту банка вообще не надо иметь и получаешь деньги по паспорту как обычный перевод. Не пробовала, но впечатлило

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *